Hertha le quita dos puntos al BVB

0

El Borussia Dortmund que venía de golear al Atlético Madrid por la UEFA Champions League recibió al Hertha BSC por la jornada número 9.

Borussia DortmundBorussia Dortmund 2 2 Hertha BSCHertha Berlín

En los primeros minutos los locales eran los que imponían el ritmo de juego, cuando SanchoGötze y Marco Reus atacaban ponían en jaque a la defensa del equipo berlinés. Llegando al minuto 19′ el VAR anuló un gol del inglés Jadon Sancho, porque había fuera de juego de Reus. Solo 8′ minutos después llegaría el primer gol, Sancho puso el 1-0 tras una un gran pase de Mario Götze. Y promediando el final de la primera mitad el Hertha puso el 1-1, gracias a el marfileño Salomon Kalou aprovechó una mala salida de Mahmoud Dahoud.

En el inicio de la segunda mitad el BVB salió con presión alta para buscar el segundo gol pero al frente tenía a una defensa que se cerraba bien y le impedía aumentar el marcador. El 2-1 llegó al minuto 60′, Achraf Hakimi llegó al área, le dio a Reus un pase al punto del penal, Marco no la llega tocar y el que sí llegó para empujarla fue nuevamente Jadon Sancho. Después de ponerse en ventaja el Dortmund intentó aumentar el marcador, el arquero Jarstein le tapó al ras del palo un buen remate al luso Raphael Guerreiro. A falta de 5′ minutos para los 90′ el danes Jacob Bruun Larsen se perdió lo que podía haber liquidado el encuentro. El exceso de confianza le hizo pasar una mala tarde. Cuando parecía que los locales se quedaban con el triunfo el francés Zagadou se llevó por delante a Selke dentro del área. El arbitro sancionó penal y  Kalou firmó su doblete.

El Dortmund del suizo Lucien Favre sigue en la punta y mantiene el invicto, en la próxima fecha visitará al VfL Wolfsburgo pero antes se enfrentará al Union Berlin por la segunda ronda de la DFB-Pokal. Los Berlineses recibirán al RB Leipzig y por la Copa de Alemania enfrentarán al SV Darmstadt 98.

Borussia Dortmund: Bürki; Piszczek, Diallo, Zagadoy, Achraf; Witsel, Dahoud; Sancho, Götze, Guerreiro y Marco Reus. DT: Lucien Favre
Hertha BSC: Jarenstein; Lazaro, Stark, Lustenerg, Rekik. Mittelstädt; Skleldberd, Maier, Duda, Kalou y Vedad Ibisevic. DT: Pál Dárdai
Goles: Jadon Sancho (27′) y (61′), Kalou (41′) y (91′)
Árbitro: Sascha Stegemann
Estadio: Signal Iduna Park
Incidencias:  Partido correspondiente a la novena jornada de la Bundesliga 2018/2019

Escrito por: @Pela_Corvalan