El Granadilla frenó la racha del Málaga Femenino

Un encendido Granadilla Tenerife cortó las alas del Málaga Femenino, tras derrotarlo 3-1 en condición de visita en el estadio José Burgos Quintana de Coín.

0

Málaga CF Femenino 1 3 UD Granadilla Tenerife

En un partido que se presentó con un cartel de muchas emociones, el Málaga recibió al Granadilla con una racha favorable, tras no saber que es la derrota en tres partidos seguidos con un empate y dos victorias, por su parte el Granadilla que venía de un empate quería también los tres puntos para no alejarse demasiado de los punteros del torneo.

Por lo que el partido comenzó con las dos escuadras queriendo imponer su juego, pero fue la visita quién primero se acopló al campo de juego y en los primeros minutos ya llegó con peligro al área rival con un remate de Cristina Prieto que pasó rozando el arquero de la portera Chelsea.

Sin embargo, con el paso de los minutos, las locales equilibraron el partido y también buscaban llegar al área rival producto de eso al 12’ la capitana del equipo Adriana robó el esférico y metió un pase milimétrico para María Ruiz que libre de marca venció a la portera Aline y puso el 1-0 para las malaguistas.

Tras la anotación las locales siguieron buscando más goles, pero no tuvieron fortuna. Al minuto 28’ Adriana tuvo la segunda, pero el balón golpeó en el palo y cuando parecía que llegaba el gol para el Málaga, al 39’ Joyce Borini marcó el empate 1-1 a favor del Granadilla.

Pese a la igualdad las blanquiazules no bajaron los brazos y antes de irse al descanso, la capitana y número 10 del equipo intentó nuevamente con un fuerte remate, pero nuevamente la pelota caprichosa no quiso ingresar al arco, por lo que se fueron a los camerinos con el empate.

Durante la etapa complementaria, al igual que la tónica del primer tiempo, las de Tenerife comenzaron mejor y se aproximaban con peligro al área rival, por lo que al 60’ le dieron la vuelta al partido con gol de María Estrella Del Valle que puso el 1-2 para la visita.

Pero, las malaguistas no se achicaron y buscaron el empate, por lo que el estratega Antonio Contreras realizó algunos cambios, metiendo toda su artillería y aunque tuvo algunas acciones de encontrar la paridad, no tuvieron fortuna en el último toque.

Primero con un remate de Pamela que se fue al tiro de esquina y después al 85’ con Adriana, pero el esférico se fue apenas desviado. Ya en tiempo de reposición el Granadilla sentenció el partido con anotación de la jugadora ingresada al segundo tiempo, Paloma que puso el 1-3 definitivo marcador con el cual se acabó el encuentro.

Con los tres puntos conseguidos, UD Granadilla Tenerife suma 13 puntos y se ubica en la quinta posición de la tabla, mientras que el Málaga Femenino se quedó con 7 puntos y está e la décimo segunda posición.

Ficha técnica:
Málaga Femenino: Chelsea, Leti (Celia, 82’), María R., P. Mascaró, A. Martín (C), Pamela, Mayara, Raquel, Ruth, Natalia (Kuc, 70’) y Dominika (Míriam, 75’) –once inicial- Alba, Postigo, Paula, Armisa, Celia, Míriam y Farfán.
UD Granadilla Tenerife: Aline, Jackie Simpson, Eva Llamas, Martín Prieto, Joyce Borini, Sara Tui, María José, María Estrella, Sílvia Doblado, Patrícia Gavira y Pisco –once inicial- Pili Álvarez, Ana, Ange, Cindy, Liucija y Ayano.
Goles: 1-0 (María Ruiz, 12’); Joyce (1-1, 39’); Estella (1-2, 60’); Paloma (1-3, 93’).
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Iberdrola