Jovanovic da al Córdoba su segunda victoria

En un encuentro que estuvo determinado en un principio por la expulsión a Piovaccari y posteriormente por la de Pomares termina en una remontada blanquiverde ante un rival directo como el Extremadura.

0

Dos rivales, Córdoba y Extremadura, con necesidades de salir del descenso y con un punto de diferencia entre ellos se enfrentaban con una única misión, ganar. Los cordobesistas salían con la mentalidad de dominar mediante la posesión, algo que llevan como regla siempre, mientras que los azulgranas querían un juego más directo desde los primeros minutos.

Córdoba CF 4 2 Extremadura UD

De las Cuevas saca a relucir su calidad

Los jugadores de Sabas estaban sabiendo presionar a los blanquiverdes, e incluso Gallego pudo tener su primera oportunidad frente a Marcos Lavín, pero al Córdoba le iba a hacer falta poco para conseguir su primer tanto de la noche.

En una jugada por la banda izquierda de Javi Galán, el esférico tras unos rebotes acabaría en los pies de Miguel De las Cuevas. El interior cordobesista buscaría la frontal del área para cruzar el balón al segundo palo con un disparo que sorprendería a todo el estadio, saltando el grito de celebración antes de lo que esperaban muchos.

El tanto blanquiverde no había sido por casualidad y así se iba a ver durante los siguientes minutos. Los jugadores de Sandoval sabían que habían hecho mella y se echaban arriba teniendo varias oportunidades claras tanto Piovaccari como Javi Lara, aunque ya fuese por marcharse por poco o por buenas acciones de Álvaro Fernández, el Extremadura estaba aguantando el tirón local.

Tensión sobre el césped y empate de Enric Gallego

Lo que se estaba viviendo en el terreno de juego estaba siendo de alto voltaje y, por momentos, Pulido Santana parecía estar perdiendo el control del partido. Reflejo de ello fueron varias amarillas a distintos jugadores en cuestión de dos minutos, donde incluso se vería como Íñigo López tocaba al colegiado, viendo solamente una tarjeta amarilla por ese gesto.

Sería en un saque de córner donde los visitantes verían su oportunidad. En un barullo dentro del área al saque de esquina, Enric Gallego encontraría el balón delante Lavín imposibilitando que éste pudiera evitar el tanto del empate. Un gol que vendría acompañado de la expulsión de Piovaccari quien veía su segunda amarilla por un empujón a un rival durante la celebración.

El Extremadura sale a por los tres puntos

La vuelta tras el paso por vestuarios dejaría un panorama muy distinto al que se había visto durante la primera mitad. Los jugadores de Juan Sabas eran conscientes de su superioridad, por lo que saldrían a por el partido desde el pitido inicial. Además, el técnico azulgrana daría entrada a Willy por Fausto Tienza, metiendo mucha más carga a su parte ofensiva.

Su plan estaba más que pensado y así se comprobaría a los cinco minutos de su entrada al terreno de juego. Un gran pase a la espalda de Aythami dejaba solo al ‘9’ visitante, quien definiría a la perfección en el mano a mano frente a Lavín.

Pomares expulsado y el Córdoba vuelve a la carga

Al igual que Piovaccari cometió el error de dar pie a la segunda amarilla, el lateral zurdo visitante haría lo mismo. Como si fuera un gol, la afición celebraba la expulsión porque sabía que de nuevo su equipo volvía a tener posibilidades y así se vería solamente cinco minutos después.

Un mal control del esférico de Aitor daría pie al mano a mano entre Jovanovic y álvaro Fernández. El serbio conseguía zafarse del capitán azulgrana encarando la portería y, aunque seguía con el lateral encima, Sasa conseguiría meter el segundo tanto de la noche del Córdoba CF para así poner aún más interesantes los últimos minutos del encuentro.

El serbio había salido para revolucionar el partido y en sus botas estaba el destino esta noche del Córdoba. Salía el cartelón del descuento cuando desde la banda, sin que Álvaro Fernández lo pudiera esperar, Jovanovic decidía tirar al palo sin ningún ángulo y sorprendiendo a los azulgranas.

Todo parecía haber acabado aquí pero uno de los jugadores más destacados blanquiverdes aún quería poner la guinda al pastel. En un nuevo contraataque de los locales, Jovanovic ponía un gran balón entre líneas a Jaime Romero, quedando este en un nuevo mano a mano con el guardameta rival, quien no podría detener el disparo del extremo. Un colofón a tres puntos que sacan al Córdoba de la última posición superando a su rival en la clasificación.

Córdoba CF: Lavín, Fernández, Aythami, Luis Muñoz, Javi Galán, Vallejo, Aguado (Blati Touré, min. 72), Javi Lara (Quezada, min. 66), De las Cuevas (Jovanovic, min. 66), Jaime Romero y Piovaccari.
Extremadura UD: Álvaro Fernández, Aitor, Djaló, Íñigo Martínez, Zarfino, Fausto Tienza (Willy, min. 57), Álex Díez, Chuli (Álvaro Romero, min. 65), Olabe y Enric Gallego.
Goles: 1-0, min. 9: De las Cuevas. 1-1, min. 37: Enric Gallego. 1-2, min. 62: Willy. 2-2, min. 77: Jovanovic. 3-2, min. 90: Jovanovic. 4-2, min. 90: Jaime Romero.
Árbitro: Pulido Santana, Comité Territorial de Las Palmas. Amonestó a Pomares (min. 24 y 72), Fausto Tienza, (min. 32),  Íñigo López (min. 32), Piovaccari (min. 34 y 39), Álex Díez (min. 57), Álvaro Romero (min. 70), Zarfino (min. 83)
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Nuevo Arcángel, Córdoba.