El Fuenlabrada no pasa del empate contra un serio Unionistas

El conjunto madrileño, que buscó la victoria hasta el final, tuvo que remontar un gol tempranero de Javi Ribelles a los 13 minutos

0
CF Fuenlabrada 1 1 Unionistas CF

El partido arrancó con un Fuenlabrada mejor plantado sobre el terreno de juego. Los hombres de Mere, que llegaban de cosechar una sufrida victoria en Valdebebas, se mostraron superiores a sus rivales en los primeros minutos. Sin embargo, el Unionistas sería quien se adelantase en el marcador. Javi Navas colgaría un balón al corazón del área que sería rematado por Javi Ribelles al fondo de la red. Un gol que enmudeció al Fernando Torres, que no esperaba encontrarse por debajo tan pronto.

A pesar de ello, el Fuenlabrada no desesperaría. El cuadro local iría decididamente por el empate. Cedric, muy activo desde el inicio, a punto estaría de reestablecer las tablas, pero no estaría fino en los metros finales. De tanto insistir, acabaría llegando el gol de los madrileños. En el minuto 33, Cedric devolvería la igualdad en el luminoso. Con un remate de cabeza en el segundo palo, el ariete nigeriano se tiraría en plancha. La afición local volvía a animarse.

Pero no era suficiente. Después de este tanto, el Fuenlabrada quería completar la remontada antes del descanso. El equipo de Mere intentó por mar, tierra y aire el gol con el que ponerse por delante. Cristóbal, con un disparo desde la frontal, buscaría el tanto, pero la defensa salmantina bloquearía su chut. Los locales insistían y dominaban sobre el terreno de juego, pero su esfuerzo no sería materializado en estos 45 minutos.

Tras el paso por vestuarios, el Fuenlabrada volvería a la carga. No obstante, el primer aviso en esta segunda mitad sería ejecutado por el Unionistas. Javi Ribelles, que estaba siendo de lo mejor de los de Roberto Aguirre en ataque, probaría el disparo, pero su remate se iría por encima del larguero. El conjunto salmantino tampoco quería perder la cara del partido, aunque sin demasiada participación en la parcela ofensiva.

Con el paso de los minutos, la tensión se notaba sobre el terreno de juego. Aunque el cuadro madrileño era dueño de la posesión, el Unionistas conseguía generar peligro a sus rivales a la contra. Con el control del centro del campo, el Fuenlabrada buscaba el juego combinativo, pero la presión alta e intensa de los visitantes entorpecía su labor. El conjunto local lo intentaba, pero no acababa de encontrar el camino del 2-1.

Tras un remate de Cata Díaz con su pierna derecha, el público local reclamaba mano de un defensa de Unionistas, pero el colegiado del encuentro desestimó la acción. La impaciencia era notable en el Fernando Torres, que quería ver a su equipo por delante cuanto antes. Mere, en vistas de encontrar frescura en sus hombres de ataque, daría entrada a Caballero por Randy. El Fuenlabrada seguía buscando alternativas para cosechar el gol.

En una doble ocasión, el Fuenlabrada se quedaría a las puertas de conseguirlo. Hugo Fraile, primero, con un tiro que taparía el meta visitante y, luego, Cristóbal, en el rechace posterior, también lo intentaría con su chut, pero el balón se iría por arriba de la portería rival. En los minutos finales, las ocasiones se acumulaban en el área visitante. Carlos Molina, con el pie y de manera magistral, taparía el disparo de Cristóbal, cuando solo contra el portero, lo tenía todo para marcar. No obstante, el partido no pasaría del empate.

CF Fuenlabrada: Biel, Iribas, Borona (Quero, min, 76), Cata Díaz, Juanma, Clavería, Hugo Fraile (Óscar Fernández, min. 80), Cristóbal, Cedric, Randy (Caballero, min. 66), Javi Gómez.
Unionistas CF: Carlos Molina, Iván Robles, Juan Góngora, Admonio Vicente, Ayoze Placeres, Adrián Llano, Jorge Hernández (Guille Andrés, min. 88), Javi Navas (Juanmi, min. 84), Isaac Manjón (Unai Hernández, min. 71), Carlos de la Nava, Javi Ribelles.
Goles: 0-1, min. 13: Javi Ribelles. 1-1, min. 33: Cedric.
Árbitro: Miguel García Aceña (Colegio Valenciano). Amonestó a Javi Navas (min. 2), Cata Díaz (min. 27), Borona (min. 77).
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada del grupo I de Segunda B, disputado en el estadio Fernando Torres (Fuenlabrada).

Twitter: @jorgegcuesta