El Manresa vence a un Granca exhausto

Los catalanes ganan al Gran Canaria cansado por las combinación de las dos competiciones.https://www.grada3.com/?p=84278&preview=true

0
Baxi Manresa 86 79 Herbalife Gran Canaria

El Manresa ha ganado por primera vez en casa, cuarta de la competición que lo situan en posiciones de play-off.

En los primeros minutos hubo una mucha igualdad con intercambio de canastas, pero con la conexión Renfoe-Lalane y el debut en casa de Doellman consiguieron hacer la primera ventaja del partido con un 10-4 a los 3 minutos. Los de las islas remontaron con un parcial de 0-7, a partir de ahí la igualdad volvió a ser la tónica del cuarto con resultado de 19-21.

El segundo acto empezó con un intercambio de triples por las dos bandas, hasta que Hannah metió 7 puntos consecutivos y ponía a los suyos más ventaja (31-35). Los manresanos igualaron el partido otra vez con mediación de Lalane que causo el tiempo muerto de Maldonado. El cuarto siguió el guión anterior y la igualdad estuvo presente todo el rato. El Baxi Manresa llego al descanso con ventaja de 3 puntos (40-37).

En la reanudación para los dos equipos fue una consecución de fallos y perdidas, pero la subida de intensidad en la defensa local hizo que a los visitantes les costara crear su juego, cosa que aprovecharon para poner la máxima diferencia en el marcador (50-41). El Gran Canaria no se rindió y poco a poco fue remontando hasta ponerse por delante a falta de 1 minuto para el final del cuarto por 60-62. El cuarto acabo con un triple del local Toolson que puso el marcador 63-62.

El último cuarto seguía el guión de todo el partido, donde los isleños atacaban y los locales respondían rápido. A falta de 1 minuto los catalanes iban 6 puntos arriba (81-75) que fue insalvable para los del Gran Canaria que fueron faltos de energia durante todo el partido.

Baxi Manresa (19+21+23+23): Renfroe (17), Toolson (13), Tomàs (6), Doellman (8), Lalanne (15) -cinco inicial- Sakho (9), Dragovic (-), Lundberg (2), Gintvainis (3) y Muñoz (13).
Herbalife Gran Canaria (21+16+25+17):  Hannah (19), Strawberry (10), Rabaseda (7), Pasecniks (1), Tillie (5), -cinco inicial-, Fischer (4), Báez (11), Evans (5), Eriksson (10), Oliver (-), Paulí (-) y Balvin (7).
Árbitro: Hierrezuelo, Martínez Fernández y González Gálvez. Sin eliminados.
Incidencias: Partido de la séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.700 espectadores.