Remontada express de la Real que vale tres puntos

En diez decisivos minutos remontó la Real Sociedad un tempranero gol del Levante consiguiendo sumar tres puntos importantes

0
Levante
1 3 Real Sociedad

Levante y Real Sociedad abrían la jornada 12 en LaLiga Santander con un partido que pronto se puso de cara para los locales. Y es que en el minuto 4 Chema abrió el marcador con un disparo desde fuera del área que tocó en Llorente y desvió la trayectoria del esférico colándose en la meta de Moyá. Los granotas dominaban el marcador y el juego en los primeros compases.

Poco a poco el conjunto txuri-urdin se fue haciendo con el balón buscando la remontada, pero no encontraba hueco en la defensa local que cerraba bien los espacios. En el 17′ la envió fuera Jason tras una jugada individual del extremo que terminó con un disparo dentro del área que se marchó desviado del palo izquierdo. Cada vez que el Levante conseguía tener la posesión llegaba con peligro a la portería de Moyá.

En el 25′, Theo disparó desde muy lejos sin peligro para la portería de Oier. Poco después, fue providencial Bardhi tras una buena jugada de Theo que terminó perdiendo el balón cuando se disponía a disparar. Buenos minutos de la Real buscando la igualada.

La útima de la primera mitad la tuvo el conjunto donostiarra. Gran disparo desde la esquina del área de Januzaj después del rechace del saque de esquina que se marchó rozando el larguero. El Levante empezó muy enchufado el encuentro y encontró su recompensa anotando en el minuto cuatro. La Real quiso reaccionar teniendo la posesión pero no logró crear ocasiones peligrosas. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, la Real cambió el sistema y pasó a jugar con defensa de cuatro. Una Real que buscaba la remontada ante un Levante que tuvo el segundo en el 61′ y que evitó Moyá. Centro de Bardhi que no remató nadie y fue directamente a portería teniendo el meta easonense que realizar una buena intervención.

La réplica la puso Theo poco después. Robó rapido el balón la Real y tras varios rechaces Theo disparó desde fuera del área y su tiro se marchó rozando el palo izquierdo. Respondería el conjunto granota con un gran disparo de Bardhi desde fuera del área y el guardameta txuri-urdin realizó una gran estirada para evitar el segundo del Levante.

Tras una intentona de Theo, la tuvo Jason para sentenciar. Pase magistral de Bardhi que dejó sólo al extremo dentro del área y su disparo se marchó rozando el palo derecho. Ocasión perdido que le valió cara a los granotas que vieron como en la siguiente jugada Theo puso el empate en el marcador. Oyarzabal puso el balón atrás y el efensa remató a placer. Del posible 2-0 al 1-1 en apenas 1 minuto.

La Real ponía una igualada en el marcador que duraría poco. Los txuri-urdines hicieron el segundo, obra de Juanmi, culminando así una remontada express. El extremo remató dentro del área un gran pase de Januzaj y le dio la vuelta al marcador.

La remontada no quedaría ahí, la Real haría el tercero en el 83′. Gran jugada entre Juanmi y Oyarzabal que el delantero culminó con una gran definición deltro del área. Con la clara ventaja en el marcador, y el tiempo a favor, la Real dominaba el balón y el encuentro esperando el pitido final.

Remontada express de la Real que vuelve al triunfo y suma tres puntos importantes que le acercan a su rival y a Europa en la tabla clasificatoria. Con esta derrota el conjunto granota corta su racha de cinco jornadas puntuando.

Levante: Oier; Jason (Simon, min 91); Postigo, Chema, Rober Pier; Bardhi, Prcic (Roger, min 84); Campaña, Morales; Mayoral (Coke, min, 77) y Boateng
Real Sociedad: Moyá; Elustondo, Héctor Moreno, Llorente, Theo Hernández, Gorosabel (Zurutuza, min 46); Illarra, Zubeldia (Juanmi, min 53); Oyarzabal, Januzaj y Willian José
Goles: 1-0, min 4: Chema. 1-1, min 73: Theo. 1-2, min 77: Juanmi. 1-3, min 83: Oyarzabal
Árbitro: Medié Jiménez (Comité de Árbitros de Cataluña). Amonestó a Boateng (min 13), Chema (min 24), Morales (min 49), Illarramandi (min 53), Bardhi (min 65), Campaña (min 77) y Oier (min 88)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el Ciutat de Valencia