Manchester City gana el Derby de Manchester

0

DERBY DE MANCHESTER

MANCHESTER CITY 3 VS MANCHESTER UNITED 1

Todo pintaba para que fuera un partido muy disparejo por como llegaban los dos equipos, el City de líder y el ManU en la posición 8.

Los “Red Devils” venían con una motivación extra al ganarle en la semana y de visita 2-1 a la Juventus.

El primer tiempo fue todo de los Citizens, muy pocas jugadas de peligro de los “visitantes” y a balón parado. Sólo tres tiros y uno de ellos a puerta.
El problema de toda la temporada; el medio campo totalmente desaparecido, desubicados.

Manchester City, a diferencia del United, muy ordenado en todas las zonas, apretando desde la salida del equipo rival. Se fue arriba en el marcador muy pronto en el partido, al minuto 10 ya lo ganaba con gol del “Chino” Silva, gracias a una gran jugada de su extremo izquierdo, Raheem Sterling.
Sterling junto al Chino, los mejores del equipo local. La marca de Raheem nunca pudo con el en todo el primer tiempo, solo le veía el número. El chino, a sus 32 años pareciera estar en uno de sus mejores momentos como profesional, capitán, referente del club, marcando goles y asistiendo.
El “Kun” no se mostró mucho en el primer tiempo.
Para el segundo tiempo fue diferente, pues en una gran jugada de pared con Mahrez, convirtió el segundo tanto para los de casa.

Lukaku reapareció entrando de cambio al minuto 56. Solo 45 segundos después provocó un penal, mismo que Martial anotó

Agüero salió de cambio y entró Gündogan.
El City terminó jugando con Sané con extremo izquierdo, Sterling de falso 9 y Bernardo Silva en la banda derecha. En el medio campo, Fernandinho de contención, Chino y Gündogan de volantes. Ilkay convirtió el tercero.

Las alineaciones con las que saltaron al campo:

City: Ederson; Walker, Laporte, Stones, Mendy; David Silva, Fernandinho, Bernardo Silva; Sterling, Agüero, Mahrez.

United: De Gea; Young, Smalling, Lindelöf, Shaw; Herrera, Matic, Fellaini; Rashford, Martial, Lingard. Pogba no fue convocado por “lesión”.