Reparto de puntos en Vallecas

Empate a 2 con remontada y VAR de por medio entre Rayo y Villarreal que no sirve a ninguno para cambiar su situación

0
Rayo
2 2 Villarreal

Presión alta del Villarreal en los primeros minutos. Y primera falta. Advíncula se ha llevado un golpe fuerte de Jaume Costa. El partido está parado. El jugador del Villarreal golpeó por detrás a Advíncula en un salto. El lateral no lo vio venir y cayó de bruces contra el suelo. Está aturdido y le sangra la nariz.

Se recuperó el jugador que tuvo que ver en el primer aviso franjirrojo. Puso un centro que cabeceó Embarba por encima de la portería del Villarreal. Respondió el conjunto amarillo con un disparo de Ekambi que detuvo Dimitrievski, que debutaba en Liga. Poco después repitió el jugador groguet. Jugada similar a la anterior. Recorte para acomodársela a su pierna buena y disparo centrado que detuvo el meta rayista.

Estaba el partido muy disputado. El Rayo tenía más la posesión del balón, aunque las ocasiones estaban repartidas. No había un claro dominador. El comienzo frenético dejó paso a una bajada de ritmo de ambos conjuntos. En el 27′ la tuvo de nuevo Ekambi. Lo hizo perfecto ganándose el hueco para el disparo, pero luego se lió a recortar haciéndose un lío. Aún así, logró sacar un córner para su equipo que quedó en nada gracias a la buena defensa de los de Míchel.

Seguía insitiendo el conjunto groguet. En el 32′ disparó fuerte Gerard obligando al meta local a sacarla hacia un costado. En la siguiente jugada llegó el gol de Chukwueze. Buena jugada del joven jugador del Villarreal por la banda derecha. Se coló por ahí para recortar y perfilarse para un disparo que no pudo detener Dimitrievski.

Reaccionó al gol Vallecas y apretó animando a su equipo, que ya manejaba la pelota en busca del empate.En el 38′ a punto estuvo de llegar el segundo. Regalo de Abdoulaye a Gerard en zona de peligro que casi aprovecha el ariete amarillo. La salvó Amat a tiempo. Estaba impreciso el Rayo.

En el último minuto de la primera mitad llegó el empate. Jugadón por la banda derecha. Advíncula cedió a Trejo y este centró a Raúl de Tomás para que el delantero anotase el empate en boca de gol. Con la igualada de nuevo en el marcador, se llegaba al descanso.

La segunda mitad comenzó con ambos equipos descontrolados. Salió el Rayo con hambre del segundo y tuvo varias opciones en los primeros minutos. En el 64′, anulado un gol a Raúl de Tomás por fuera de juego. Acertó el colegiado en su decisión. No falló en la siguiente el conjunto vallecano. Misil de Raúl de Tomás desde fuera del área que no logró atrapar Asenjo a la primera. Álvaro García, que acababa de salir, recogió el rechace para mandarla al fondo de la red y poner en pie a Vallecas.

Poco después casi llega el tercero de mano de Raúl de Tomás que estaba en todas. A punto de marcar el tercero en boca de gol tras un centro lateral. No llegó por poco. Reaccionó el Villarreal y se lanzó al ataque. La tuvo Pedraza solo ante Dimitrievski.

En el 77′ llegó el gol del empate obra de Funes Mori que fue anulado por fuera de juego. Si que valió el gol conseguido en el 80′. Disparo potentísimo de Sansone desde la frontal del área que se coló en la portería de Dimitrievski, que no estaba del todo bien colocado.

Poco después del segundo, llegó el tercero que también fue anulado para los amarillos por fuera de juego de Ekambi. En el 89′ tuvo la victoria el Rayo. Disparo a bocajarro de Abdoulaye Ba que sacó Asenjo con la mano. Poco después, rechazó Álvaro González de cabeza un centro peligroso del Rayo, que seguía insistiendo. Ya en el descuento vio álvaro la segunda amarilla dejando con uno menos al submarino amarillo.

No se movió el marcador y con el empate a 2 se llegó al final en Vallecas. Un reparto de puntos que deja al Rayo en descenso y al Villarreal al borde del mismo.

Rayo: Dimitrievski, Advíncula, Amat, Abdoulaye, Álex Moreno, Imbula (Elustondo, min 74); Santi, Poxo, Trejo (Álvaro, min 63), Embarba (Bebé, min 84) y Rául de Tomás
Villarreal: Asenjo, Álvaro; Funes Mori, Cáseres, Gerard (Pedraza, min 59); Fornals (Cazorla, min 81); Costa (Sansone, min 73); Trigueros, Llambrich, Toko Ekambi y Chukwueze
Goles: 0-1, min 33: Chukwueze. 1-1, min 45: Raúl de Tomás. 2-1, min 66: Álvaro. 2-2, min 80: Sansone
Árbitro: José Luis González González, Comité de Árbitros de Castilla y León. Amonestó a Amat (min 44), Álvaro (min 61 y 92) y Trigueros (min 86)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Vallecas.