A Europa se llega por Holanda

0

La selección española femenina ha conseguido su séptima victoria consecutiva en las ventanas FIBA de cara al Eurobasket que se disputará en 2019 , con esta victoria (48-65) ante Holanda  la selección española ya está clasificada para dicho campeonato .

Catorce jugadoras eran convocadas por el seleccionador nacional Lucas Mondelo para estas ventanas con las bajas importantes de jugadoras como Anna Cruz , Laia Palau , Alba Torrens o  la lesionada Bea Sánchez pero con la novedad de dos jugadoras jóvenes con mucho talento y un gran futuro en la selección como son Nogaye Lo y Paula Ginzo.  Para este partido las dos descartadas han sido Laura Gil y María Araújo .

Holanda 48-65 España

En la primer parte el combinado nacional mantenía el ritmo del juego anotaba con fluidez y duras en defensa lo que permitía doblar a Holanda en el marcados , destacar en este primer periodo los buenos minutos ofensivos de María Conde ,Cristina Ouviña y así como el debut de Nogaye Lo. Sin embargo en el segundo período era el conjunto holandés quién imponía su juego pero España tiro de veteranía con una gran Silvia Domínguez que asumió el rol anotador y la dirección de juego en este período  y el  buen hacer en defensa hacia que ganáramos el cuarto por dos puntos y con una ventaja de 13 puntos al descanso . Tras el paso por el vestuario España empezaba bien gracias a dos robos seguidos de Queralt Casas pero fue entonces cuando  Holanda realizó su mejor baloncesto consiguiendo anotar en transición y anotar tiros cómodos lo que hizo que redujesen la ventaja hasta tan solo 9 puntos para el combinado español de cara al último cuarto . En el último cuarto nuestras chicas desmostaron su potencial ofensivo , la capitana en estas ventanas Laura Nicholls anotó 5 puntos seguidos unido a dos canastas de Marta Xargay y Astour Ndour  así como una gran defensa dominando el rebote que nos permitió ganar el cuarto por una ventaja de 8 puntos para un marcador final de 48-65 a favor y cerrar así la clasificación para el próximo Eurobasket .

Victoria importante demostrando que pese a las bajas tenemos un equipo con talento y gen competitivo que nos permite una nueva victoria y seguir invictas en estas ventanas FIBA . La próxima semana en Melilla siguiente partido ante Ucrania.

Máxima anotadora Cristina Ouviñá con 12 puntos , la base de la selección demostró una vez más en e buen estado de forma en el que se encuentra realizando un gran encuentro , Cristina fue una pieza clave en el bronce conseguido por España y hoy ha vuelto hacer el baluarte ofensivo del equipo.Tras ella destacan en anotación Laura NIcholls y Marta Xargay con 9 puntos cada una.

Máxima reboteadora: Astour Ndour con 13 rebotes , Ndour demostró una vez más su gran capacidad reboteadora , además anotó 8 puntos que le permitió ser la MVP del encuentro con 19 de valoración.

Máxima asistente : Silvia Domínguez con 3 , la base del Perfumerías Avenida llego a las ventanas siendo la MVP de la última jornada de la Euroliga , y en este partido demostró en el gran estado de forma que se encuentra tras este inicio de temporada.

Parciales:  11-22 , 11-13 , 16-12, 10-18