El Rayo Majadahonda vence y convence en Los Pajaritos

El conjunto de Antonio Iriondo vuelve a ganar y se asoma a posiciones de PlayOff

0

Partido interesante el que viviriamos en Soria entre el CD Numancia y el Rayo Majadahonda. El equipo soriano quería hacer bueno el punto conseguido frente al líder en Granada la semana pasada consiguiendo la victoria frente al Rayo Majadahonda en Los Pajaritos.

Mientras, el equipo madrileño viene de dar una buena imagen en su victoria en la jornada anterior frente al Almeria y quería seguir con las mismas buenas sensaciones.

CD Numancia 1 2 Rayo Majadahonda

Arranco el partido con un gran ritmo, donde ambos equipos querían tener la posesión del balón, pero sin llevar peligro a ambas áreas. En el minuto 6 de partido el Numancia tendría la primera ocasión peligrosa, donde Alain Oyarzun se sacó un gran caño de la manga, pero el defensa majariego despejó a corner.

El Majadahonda seguía esperando su momento y tras una buena recuperación en el medio del campo, Enzo Zidane sacó el disparo, pero se fue muy alto por encima de la portería de Juan Carlos.

En la siguiente llegada del Majadahonda se ocasionaría el primer gol del partido. Benito se internó en el área, pero Luis Valcarce cargó con demasiada fuerza sobre el lateral majariego. Penalti. Isaac Carcelen se encargaría de tirarlo y de transfrormarlo. El equipo de Antonio Iriondo se adelantaba en el marcador.

A raíz del gol, lo de Lopez Garai empezaron a apretar, y conseguía llegar con peligro a la portería de Basilio. Primero sería Diamanka, con un remate de cabeza que se marchó rozando el larguero y después un disparo de Fran Villalba, que paró bien Basilio.

A pesar de la presión del Numancia, el Rayo Majadahonda era muy superior al equipo rojillo y Varela volvió a meter el miedo en el cuerpo a los sorianos con un disparo que atrapó Juan Carlos. No conseguían llegar los locales con claridad a la meta del portero majariego que por medio de contras y ataques rápido llegaban con mucho mas peligro que los locales.

Al descanso nos íbamos con ventaja del Rayo Majadahonda gracias a un penalti transformado por Isaac Carcelén

Tras el descanso, el Numanicia a por más.

Comenzó la segunda parte con un ritmo mas lento en detrimento de la primera. La primera acción de peligro llego en el minuto 51′, cuando tras una falta bien botada por Oyarzun fué despejada de puños por Basilio.

El Numancia, sabedor de que iba por debajo en el marcador, comenzó a controlar el partido teniendo la posesión del balón y construyendo bien las jugadas de peligro. Antonio Iriondo sabedor del peligro que estaba llevando el conjunto local, sacó del campo a Enzo Zidane para introducir a Fede Varela.

Lopez Garai necesitaba finalizar las jugadas, para ello el técnico vasco realizó un cambio de delantero por delantero e introdujo a Borja Viguera, el cual sustituyó a Guillermo. El CD Numancia llevaba el peligro en estos segundos 45 minutos y por medio de Alain Oyarzun, el hombre mas peligroso de los locales, iba aumentando el peligro sobre la meta visitante.

Diamanka tendría la oportunidad mas importante del CD Numancia en lo que llevábamos de partido. Completamente solo y en el área pequeña, el mediocentro, sin portero, mandó de cabeza por encima del portero. Un fallo inexplicable.

Tanto estaba fallando el Numancia que el Rayo Majadahonda en la única gran oportunidad que tuvo en la segunda mitad la aprovechó. Balón en profundidad para de Morillas, el cual es recogido por Ruibal, que asiste a Aitor García para hacer el 0-2. Los madrileños aumentaban aun mas la distancia en el marcador y ponían tierra de por medio.

Lopez Garai y el Numancia se querían reponer del mazazo del segundo gol y para ello quitó al lateral Markel para meter al campo a Jordi Sanchez, con la intención de conseguir por lo menos un punto. Seguía siendo Oyarzun el mas peligroso de los sorianos, que mediante un saque de esquina que se fue cerrando salió rozando el palo. Seguían sin suerte los locales.

El Numancia no se rindió y lo siguió intentando. Galán tocaba el balón con la mano dentro del área y Pulido Santana pitó penalti a favor de los locales. Borja Viguera sería el encargado de lanzar la pena máxima, la cual paró Basilio, pero en el rechace Fran Villalba introdujo el balón en la portería. Pese a ello, no hubo tiempo para más y el Rayo Majadahonda se llevó los 3 puntos de su visita a Soria.

CD Numancia: Juan Carlos; Exteberria (Jordi Sanchez 77′), Atienza, Escassi, Luis Valcarce (Unai Medina (45′); Diamanka, Kako, Fran Villalba; Marc Mateu, Guillermo (Borja Viguera 57′) y Oyarzun
Rayo Majadahonda: Basilio; Fran Varela, Morillas, Rafa, Andújar, Benito; Enzo (Fede Varela 56′), Oscar Valentin (Ernesto Galán 71′), Isaac; Aitor Garcia (Jeisson Martinez 82′) y Ruibal
Goles: 13′ 0-1 Isaac Carcelen (P), 75′ 0-2 Aitor García, 94′ 1-2 Fran Villalba
Arbitro: Juan Luis Pulido Santana (Colegio de Las Palmas). Amonestó por parte del Numancia a Mikel (32′) y Atienza (91′). Por parte del Rayo Majadahonda amonestó a Benito (57′), Morillas (61′), Andujar (65′) y Galán (94′)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga 123 disputado en el Estadio de Los Pajaritos de Soria