Victoria pasada por agua

El Levante consigue una abultada victoria en casa para seguir a la caza del Barça

0
UD Levante 7 0 Málaga CF

La Ciudad Deportiva de Buñol aguardaba un partido que iba a ser complicado dada las circunstancias meteorológicas. Un campo encharcado daba lugar a un juego lento y poco vistoso por parte de ambos equipos.

El conjunto granota empezaba fuerte y ya desde el minuto 1 hacía esforzarse a la portera del Málaga para mantener su portería a cero. La primera ocasión la tuvo Sonia Bermúdez, que puso a Chelsea en aprietos, la cual sorprendió con una gran parada.

Seguía lloviendo con intensidad en la Ciudad Deportiva cuando, en el minuto 10, la portuguesa Jéssica da Silva ponía el 1-0 en el marcador.

Tan solo 4′ después, la colegiada pitaba penalti a favor de las locales. Sería Charlyn Corral la que ejecutara la pena máxima, sin embargo, la portera inglesa adivinaría su disparo, por lo que la mexicana erraría su primera oportunidad clara de gol.

El Levante seguía dominando y mostraba una clara presión, lo que haría que en el minuto 22 Charlyn Corral se quitara la espinita del penal fallado marcando el 2-0 tras una asistencia de Claudia Zornoza, la que sería la segunda asistencia de la jugadora madrileña en el partido.

Las de Joaquín García lo seguían intentando una y otra vez por medio de Jéssica da Silva, que intentaba aumentar su renta personal.

Empezaba la segunda parte y las locales no querían que el partido se les escapara. Las malagueñas intentaban crear jugadas, pero todos sus intentos se veían frenados por parte de las granotas.

En el minuto 54, Corral volvía a marcar tras una gran asistencia de Soni Bermúdez. El partido se les complicaba cada vez más a las jugadoras de Antonio Contreras que, además, veían como su portera y mejor jugadora del partido se lesionaba y era sustituida por una joven Alba Hoyas. Por su parte, Zornoza era sustituida tras dar dos asistencias y ser una de las mejores jugadoras del partido.

En el minuto 70, Pamela González tenía una de las ocasiones más claras para el Málaga, sin embargo, ten sino un minuto después, Alharilla ponía el 4-0, y en el 72 Soni completaba la manita.

La goleada no terminaba aquí, Charlyn Corral marcaba y hacía un hat-trick que ponía el 6-0 a falta de 10′ para el final, y hacía que la mexicana se posicionara en la tabla de goleadoras con 7 tantos.

Llegaba el minuto 80 y Alharilla conseguía un doblete al mismo tiempo que dejaba el marcador en 7-0.

La árbitro pitaba el final del partido, el Levante se mantiene en 3ª posición mientras que el Málaga desciende hasta el puesto 11 de la tabla.

UD Levante: Paraluta, Ruth García (min 59, Laura Gutierrez), Ivana, Alharilla, Marta Corredera (min 75, Sonia Prim), Claudia Zornoza (min 65, Carol Marín), Maitane López (min 70, Aivi), Jessica da Silva, Sonia Bermúdez, Corral, Lucía Gómez
Málaga CF: Chelsea (min 62, Alba Hoyas), Leti, Wilson (min 46, Ruth Acedo), Cristina Postigo, Natalia Gómez (min 65, Kuć), Miriam Diéguez (min 67, Dominika), González, Raquel García, Adriana Martín, Mascaró, María Ruiz
Goles: 1-0 min 10, Jéssica da Silva; 2-0 min 22, Corral; 3-0 min 55, Corral; 4-0 min 73, Sonia Bermúdez; 5-0 min 73, Alharilla; 6-0 min 79, Corral; 7-0 min 81, Alharilla.
Árbitro: Arantza Gallastegui. Amonestó a Raquel García (min 53) y Ruth Acedo (min 76), ambas del Málaga CF.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de La Liga Iberdrola jugado en la Ciudad Deportiva Buñol.