Victoria de Playoff para el Albacete

Merecida victoria del Albacete que se cuela en Playoff a costa de un Lugo inoperante en ataque

0

Albacete
1 0 Lugo

Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, sin ningún dominador claro del esférico. Poco a poco, parecía que el Albacete quería imponer su ritmo, aunque ambos estaban bastante imprecisos en la entrega. En el 8′, llegada peligrosa de los locales. Balón muy cerrado desde la izquierda que le botó al portero gallego, aunque no le sorprendió.

Seguía llegando el conjunto manchego. Primero, fuera de juego de Zozulia tras un remate del ucraniano dentro del área, aunque no iba entre los tres palos su cabezazo. Poco después, centro lateral de Bela que estuvo cerca de cazar Ortuño, pero Juan Carlos estuvo muy seguro en su salida.

En el 20′ tendría el Lugo su primera opción. Llegada desde segunda línea de Lazo que se marchó por encima de la portería manchega. Poco después, intentaba Zozulia marcharse en velocidad de su marcador, pero fue derribado, aunque el colegiado no señaló ninguna infracción.

Cerca estuvo de sorprender el Lugo con un centro lateral que no acertó a despejar ningún zaguero del Albacete y se fue envenenando y estuvo cerca de meterse en la meta manchega. Lo volvían a intentar los gallegos con un centro desde la izquierda de Lazo que remató Dongou, pero su cabezazo no encontró la meta manchega y se marchó fuera.

En el 36′, gol anulado a Zozulia. El delantero recibió sólo dentro del área, pero el colegiado invalidó la jugada por estar adelantado el ucraniano. Al filo del descanso fue providencial Lazo. Contra llevada por Bela, que puso un gran balón para Zozulia y el ucraniano a su vez cedió a Arroyo, pero el atacante del Lugo estuvo rapidísimo y le robó el esférico. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad, a punto estuvo de marcar el Albacete. Zozulia recogió un balón dentro del área, pero su disparo se paseó por la frontal sin encontrar a ningún compañero para introducir el esférico. Apretaban los locales en los primeros compases de la segunda mitad, buscando un gol que por el momento estaban mereciendo más que el conjunto gallego.

En el 54′, paradón de Juan Carlos. Disparo de Gentiletti que se fue envenenando y obligó al meta a emplearse a fondo. Poco después seguía intentandolo el Albacete con una internada de Bela, que puso el pase de la muerte buscando a algún compañero, pero la pelota fue despejada finalmente por la defensa del Lugo. Un Lugo ausente en ataque.

Probó fortuna desde lejos Campabadal, pero el meta del Albacete se hizo sin problemas con el balón en el 70′. Para los locales de nuevo la tuvo Zozulia que la envió alta. La tuvo el ucraniano tras un gran saque de esquina ejecutado por Eugeni y el ariete, completamente solo dentro del área, desperdició una clarísima ocasión para adelantar a los suyos .

Poco después, de nuevo atento Juan Carlos para salvar a su equipo. Remate de Bela que atrapó el guardameta del Lugo. No pudo ejercer de salvado el meta albivermello cuando en el 85 llegó el gol de Bela. Zozulia bajó el balón y le cedió el esférico a Eugeni y el centrocampista lo metió al hueco al que llegó como un tren desde atrás Bela para marcar y batir a Juan Carlos. Bela batía a Juan Carlos para poner el primero de la tarde y lo expulsan después de su celebración. El Albacete se quedaba con diez.

Merecido gol de un Albacete que lo buscó ante un Lugo que ofreció poco en ataque y que tuvo en Juan Carlos su pricipal salvador. Se volcó el Lugo en el descuento buscando la igualada, pero la zaga manchega no dejaba ninguna rendija para ello. Los tres puntos se quedaban en el Belmonte. Tres puntos de oro que meten a los manchegos en Playoff y dejan al Lugo una semana más al bode del descenso.

Albacete BP: Tomeu Nadal; Tejero, Arroyo, Gentiletti, Mathías; Susaeta (Eugeni, min 75); Jon Erice, Febas, Bela; Ortuño (Acuña, min 67) y Zozulia (Malsa, min 89)
CD Lugo: Juan Carlos; Josete, Seoane, Campillo, Azeez, Dongou (Escriche, min 65); Luis Ruiz, Lazo (Herrera, min 73); Juan Muñiz (Campabadal, min 60); Vieira, Iriome
Goles: 1-0, min 85: Bela
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido (Comité Territorial Vasco). Amonestó a Azeez (min 16), Bela (min 26 y min 86), Gentiletti (min 42), Febas (min 59), Lazo (min 60), Campabadal (min 79),
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Carlos Belmonte, Albacete.