Resumen D1F. Jornada 10: ¡OL y PSG Empatan!

0

Se ha jugado la jornada 10 del campeonato francés femenil (D1F). Cada vez estamos más cerca del descanso invernal, pero ningún equipo quiere irse sin aprovechar todas las oportunidades posibles.

El sábado fue un día de muchos goles, pero no de resultados sorpresa. El encuentro más escandaloso fue el jugado entre el Montpellier HSC y el Rodez Aveyron, con un marcado de 5-0 a favor de Les Pailles. Paras las ganadoras es muy significativo, después todos los “descalabros” a lo largo del torneo, victorias como estas les regresan la confianza. Por otra parte, el Rodez se hunde cada vez más en el descenso, cada punto perdido las condena a la segunda división. En Rodez, las alarmas suenan.

Otro triunfo igual de importante fue la visita de las Girondins de Bordeaux a la casa del LOSC. Después de ser la revelación de torneo, las visitantes fueron en picada, derrota tras derrota, perdieron ritmo de juego, pero ahora parece que se recuperan. El LOSC, por el contrario, regresa a la irregularidad, lo que le ha valido estar en los últimos puestos.

El domingo fue el día del choque de Titanes: la cancha del Estadio Jean Bouin, en Paris, albergaba el encuentro más esperado, el Paris Saint-Germain recibía al Olympique Lyonnais. Un historial de derrotas muy dolorosas para las parisinas y la hegemonía de lionesas le dieron un sabor especial a este encuentro.

La primera parte nos mostró a un PSG decidido y ofensivo.: bastaron 15 minutos para que, de la mano de la joya china Wang Shunag, las parisinas ganaran el encuentro, pero estos partidos no son tan simples, cuantro minutos después el Lyon empataba. Así se irían al descanso.

La segunda parte mostro un Lyon rápido pero poco efectivo: la defensa del PSG apenas podía aguantar el embate, pero las visitantes fallaban. Fue sorprendente ver a un OL tan impreciso, aunque en las últimas fechas les ha costado abrir el marcador, se nota una bajar de juego muy poco común.

Al final, el partido quedó empatado y con la posibilidad abierta de un nuevo monarca.