Sabor “agridulce” en el Metropolitano

Atlético de Madrid y FC Barcelona se veían las caras en el Wanda Metropolitano donde ambos equipos tenían miedo de atacar por parte de los dos esquemas tácticos que se proponían esta linda noche de sábado de fútbol. 1-1 donde Diego Costa abrió el marcador de cabeza a modo estrategia y Dembelé se reivindicaba en el minuto 90 dejando al Barça líder. Sabor agridulce en La Liga

0

Una noche de fútbol más. Los dos primeros de la clasificación de la liga como Barça y Atlético de Madrid se veían las caras en el Wanda Metropolitano donde ambos buscaban una victoria para ponerse líderes en la tabla. El Cholo salía con su sistema de “amarrategui” con Diego Costa y Griezmann en el ataque mientras Valverde apostaba con el 4-4-2 con la novedad de Arturo Vidal en el 11 culé. Un partido que se esperaba con otras expectativas donde el Cholo no defraudó en aburrir al espectador.

Atlético de Madrid 1 1 FC Barcelona

La primera parte empezaba a entreverse los dos estilos de ambos equipos. El Atlético de Madrid salía a defender durante todo el partido atrás sin presión al balón mientras el Barcelona jugaba sus cartas con la posesión y utilizando la Banda de Jordi Alba para atacar y entrar dentro del área. El Barça no tuvo tiros a puerta, únicamente hubo una ocasión de Sergi Roberto que fue a las manos de Oblak, destacando la lesión de Sergi Roberto antes del descanso donde entraría Rafihna en la segunda parte. Por parte del Atlético, pocas ocasiones en la primera parte reforzando la defensa con Diego Costa y Griezmann.

En la segunda parte, mejoró el estilo de juego del conjunto azulgrana, creando ocasiones por las bandas con Semedo y Jordi Alba en los laterales. En el minuto 55 hubo una ocasión de gol de Diego Costa que evitó Piqué y que mandó a córner. En el minuto 75 se pidió el VAR por una mano inexistente de Vidal tras un rebote dentro del área. El Atletíco forzó una falta que provocó el 1-0 a favor del conjunto colchonero de la mano de Diego Costa tras un buen cabezazo y el error defensivo culé del marcaje de Rafihna a Diego Costa. Pero el Barça no se rindió y sacó toda su artillería con Malcolm y Dembelé en las bandas y con Messi en el MCO, donde el argentino sigue ausente en la liga tras volver de una lesión del hombro. En el minuto 90 volvió a aparecer Dembelé, cuestionado por llegar tarde a los entrenamientos y tener la cabeza en otra parte. El marcador se iba a cerrar con el 1-1.

Reparto de puntos donde ambos equipos tuvieron miedo de ganar y no arriesgaron en sacar sus líneas. El Barcelona, por ahora, líder con 25 puntos mientras que el Atlético sigue 2º con 24 puntos donde posiblemente el Sevilla se coloque líder este domingo si le gana al Valladolid en el Sánchez Pizjúan.

Atlético de Madrid: Oblak; Arias, Savic, Lucas, Filipe; Koke, Rodrigo, Saúl, Lemar (Vitolo, m. 63); Griezmann y Costa (Correa, m. 80).
F.C. Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Alba; Sergi Roberto (Rafinha, m. 46), Vidal (Malcom, m. 85), Busquets, Arthur (Dembélé, m. 79); Messi, y Luis Suárez.
Goles: 77′ Diego Costa, 90′ Dembelé
Árbitro: Gil Manzano (C. Extremeño).
Incidencias: Wanda Metropolitano

Sígueme en @Jckeneddy97 y toda la información deportiva en @PrimeraG3.