Una jornada más CB Avenida y Lonteik Gernika siguen líderes e invictos

0

Una semana más, la liga DIA sigue demostrando tener dos líderes consolidados, CB Avenida y Lonteik Gernika,  y firmes en una competición muy igualada y competida.

MVP de la Jornada :

Akela Maize (Nissan Al-Qázares Extremadura ) con 18 puntos y 13 rebotes en 26 minutos de juego para un total de 30 de valoración . Akela es una pívot con un buen porcentaje en tiros de campo  y capacidad reboteadora . Es una pívot de las clásicas . Una jugadora que está realizando un gran inicio de Liga con su equipo. Primer MVP de la temporada para ella .

Otras jugadoras destacadas han sido su compañera de equipo Paola Ferrari con 21 puntos , 7 rebotes y 10 asistencias en 32 minutos de juego para una valoración final de 29 , destacando su 100% en T3 con un 5/5.

Paola Ferrari es una de las exteriores con mayor talento ofensivo de la liga , una jugadora con un gran talento y mucha experiencia que la hacen ser una de las grandes estrellas de la liga.

Otra actuación a destacar es la de la base española Gaby Ocete también de este mismo equipo con 14 puntos , 3 rebotes y 11 asistencia para un 26 de valoración en 34 minutos , su gran partido le ha permitido establecer el récord de mayor números de asistencias dadas por una jugadora en un partido en la historia de su club .

Mehryn Kraker  (Cadí La Seu ) ha sido uno de los nombres propios de la jornada gracias a sus 17 puntos , 3 rebotes y 5 asistencias para un total de 25 de valoración.

Mejor Jugadora Joven

Laura Quevedo (Quesos El Pastor) ha sido la jugadora joven más destacada de la jornada con 18 puntos , 2 rebotes y 1 asistencia para una valoración final de 17 . Quevedo es una de las jugadores jóvenes con más experiencia en la liga DIA pese a su juventud , cabe recordar que a sus 22 años ya cuenta en su palmarés con una medalla olímpica conseguida en Río 2016 . Laura necesitaba recuperar la confianza en su juego tras su paso por Perfumerías Avenida y está demostrando todo su talento en este inicio de Liga siendo un pilar fundamental para su equipo.

Mejor partido de la jornada :

Quesos El Pastor 78-72 IDK Gipuskoa

Victoria muy importante para el equipo local ante uno de los rivales más fuertes de la liga . Un partido en el cual dominó una parte cada equipo pero fue el parcial en el último cuarto a favor del equipo local el que decantó la victoria a su favor .

IDK Gipuskoa salió muy fuerte en la primera parte consiguiendo fluidez en su juego y acierto en el tiro exterior así como el dominio en el rebote que le permitía hice al descanso con una ventaja de 10 puntos (32-42) . Pero Quesos El Pastor salió con otra mentalidad en la segunda parte con una mejora en su juego así como en los tiros y una mayor intensidad en el rebote que le permitieron realizar un gran período pese a ello Araski respondía cada acción en ataque y acabo llevándose el tercer parcial (21-23) . En el último cuarto una gran defensa unida a un gran acierto del equipo local y un Araski atascado en ataque que solo pudo anotar 7 puntos en los 10 minutos , hizo que Quesos El Pastor consiguieran un parcial de (25-7) para darle la vuelta al marcado y conseguir una victoria muy importante obtenida de forma coral.

En definitiva una jornada más CB Perfumerías Avenida y Lointek Gernika Bizkaia siguen líderes e invictos , Baxi Ferrol sigue sin conocer la victoria y Valencia C.B se sitúa en la zona noble de la tabla tras su cuarta victoria consecutiva .