A octavos y poco más

Badiashile en propia puerta tras un disparo de Koke y Griezmann marcaron para el Atlético. Savic fue expulsado y Falcao falló un penalti.

0
Atlético de Madrid 2 0 AS Mónaco

El Atlético de Madrid se ha clasificado matemáticamente para los octavos de final de esta Champions League tras vencer en el Metropolitano a un débil Mónaco en un partido tranquilo. Los del Cholo se adelantaron con fortuna y muy pronto en el marcador, en el minuto 2, y sin apretar demasiado consiguieron aumentar su ventaja 20 minutos después por medio de Griezmann. El equipo de Henry, con gran cantidad de jugadores jóvenes sobre el campo, no mostró ningún tipo de solidez hasta los minutos finales del partido, en los que los rojiblancos se relajaron y pudieron encajar algún gol. Savic fue expulsado y Falcao mandó fuera un penalti.

El partido comenzó de cara para el Atlético y prácticamente en el primer acercamiento al área, un disparo de Koke tocó en Badiashile y despistó a Benaglio, que no pudo hacer nada para evitar el gol. A partir de ahí, los rojiblancos controlaron el partido debido a que el conjunto monegasco no era capaz de mantener la posesión y perdía balones con facilidad.

Eso sí, el ritmo era bajo y no se vieron demasiadas ocasiones claras de gol. Únicamente Lemar mandó un balón al palo en el minuto 8 con una falta en la frontal, hasta que en el minuto 24, Correa hizo una fantástica jugada para dejar a Griezmann el segundo en bandeja. Se vio algún destello más de calidad de ambos jugadores franceses y del argentino, pero se llegó al descanso con el 2-0 y con la sensación de que el Atlético no aumentó aún más esta ventaja simplemente porque no quiso.

En la segunda mitad, el guion y el ritmo del encuentro apenas cambiaron hasta que Falcao salió del banquillo en el minuto 55, ovación del estadio incluida. El Mónaco empezó a acercarse a la portería del Atleti, cosa que no había hecho hasta ese momento, por medio del colombiano y de algún tiro peligroso de Tielemans. El equipo rojiblanco mantuvo la intensidad media de la primera parte, pero tuvo alguna buena ocasión por parte de Griezmann primero y Thomas después, este último con un espectacular disparo lejano. Ambas fueron desviadas por Benaglio.

Cuando el resultado parecía definitivo, en el minuto 82 llegó la segunda amarilla a Savic por una mano dentro del área y un penalti a favor de los monegascos. Falcao engañó a Oblak pero no mandó su disparo entre los tres palos, acabando definitivamente con las escasas esperanzas del Mónaco de pelear el empate.

Así, los colchoneros están ya clasificados para octavos de final y a la espera de los resultados del Borussia Dortmund para saber si lo harán como primeros o segundos. Los monegascos, por su parte, tienen casi imposible clasificarse incluso para la Europa League como terceros de grupo y necesitan centrarse en la Ligue 1, ya que van penúltimos y peligra su descenso de categoría.

Atlético de Madrid: Oblak, Arias, Savic, Lucas, Filipe Luis, Rodrigo, Thomas, Koke (min. 46, Vitolo), Lemar (min. 63, Kalinic), Correa (min. 69, Saúl), Griezmann.
As Mónaco: Benaglio, Biancome, Jemerson, Badiashile, Raggi, Grandsir, Massengo, Tielemans, Chadli (min.63, Diop), Golovin (min. 63, Thuram), Sylla (min. 55, Falcao).
Goles: 1-0, Badiashile (pp), min 2; 2-0, Griezmann, min 24.
Árbitro: Matthias Gestranius (Finlandia). Amonestados con amarilla Griezmann, Tielemans, Biancone, Thomas y Filipe Luis. Amonestado con roja tras ver doble amarilla Savic.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la Champions League 2018/19, disputado en el Estadio Metropolitano ante 60.000 espectadores.

Pueden seguime en Twitter: @Irenonaa