Reparto de puntos en el Arcángel

Las dos genialidades de Iván Sánchez y Miguel de las Cuevas dejarían un empate a uno en el marcador del Arcángel tras un encuentro duro y con muchas pausas a causa de las faltas constantes.

0
Córdoba CF 1 1 Elche CF

El Arcángel iba a vivir un duelo importante en la tarde del sábado. Dos rivales directos por la salvación y la vuelta del hijo pródigo Javi Flores a la que fue su casa eran los puntos importantes que darían comienzo a un duelo entre dos conjuntos que querían dominar y hacer su juego.

Un balón que dominar

A pesar de que ambos equipos estaban muy igualados sobre el césped, con una pugna por el control del esférico constante, el inicio del encuentro daba al Córdoba sus primeras oportunidades. Miguel de las Cuevas, quien buscaba el área sin balón constantemente, tendría dos oportunidades tras centros de Quezada, siendo el segundo el más claro pero que atajaría José Juan.

Esta lucha por el esférico estaba llevando al partido a unas pausas constantes por faltas de ambos conjuntos. El ambiente estaba tenso sobre el césped y López Toca no parecía estar llevándolo del todo bien. Algunos encontronazos estaban calentando cada vez más el partido y esto podía hacer explotar a los jugadores en cualquier momento.

Los ilicitanos buscan el gol

Aún así, el Elche CF estaba echándose arriba poco a poco, aprovechando las constantes faltas blanquiverdes. Eso dejaría al borde de la media hora de encuentro la ocasión más clara visitante. Los ilicitanos, en una embestida, harían enmudecer la grada del Arcángel ante un tiro de Borja Martínez al larguero de Abad que podía haber supuesto el primer tanto de la tarde.

Pero si ya de por sí aquella jugada había hecho que muchos aficionados temieran lo peor, minutos más tarde llegaría una doble ocasión que si haría hacer salir algún grito de terror. En un saque de esquina, Borja ponía un gran centro en el punto de penalti que Carlos Abad sacaba con una gran parada tras el fuerte remate de Sory, el problema es que el rechace llegaría a los pies de Xavi Torres pero el palo salvarían al Córdoba por el momento.

Todo parecía que al descanso los blanquiverdes llegarían sin lamentarse de nada hasta que Iván Sánchez haría la genialidad de la jornada. En una jugada donde encaraba el ’11’ ilicitano a Quezada, conseguía vislumbrar la escuadra contraria donde con un gran golpeo pondría un balón que Abad no podría rechazar esta vez.

Los blanquiverdes salen a por el empate

El inicio de la segunda mitad demostró una cosa, el Córdoba quería empatar lo antes posible. Los de Curro Torres se echaron arriba desde el pitido que daba inicio a la segunda mitad y una clara imagen sería la ocasión de Galán, quien pudo poner el empate a uno con un tiro muy parecido al de Iván Sánchez, con la diferencia de que este se iría por poco fuera.

La cuestión es que eso sería solamente en los primeros diez minutos, ya que poco a poco se iría diluyendo el juego blanquiverde. Las pérdidas de tiempo del Elche y la falta de ideas de los cordobesistas estaban manteniendo el marcador con el 0-1.

Uno de los hombres que está tirando de este Córdoba en las últimas jornadas es Miguel de las Cuevas y en esta ocasión volvería a aparecer. En una jugada donde el recién ingresado Andrés Martín encaraba por la banda izquierda, conseguiría poner un gran pase en el centro del área al ’18’ que aprovecharía poniéndola de una forma magistral en el segundo palo raso.

Aunque hubo ocasiones para que hubiera algún gol más, siendo la última en el último segundo de Miguel de las Cuevas, el marcador quedaría en un empate a uno que no soluciona nada a ninguno de los dos conjuntos pero que les hace sumar un nuevo punto en esta lucha por la salvación.

Córdoba CF: Carlos Abad, Quezada (Andrés Martín, min. 79), Quintanilla, Valentín, Loureiro, Vallejo, Quim Araujo (Sebas, min. 72), Blati Touré, Javi Galán, De las Cuevas y Piovaccari (Jaime Romero, min. 61).
Elche CF: José Juan, Tekio, Gonzalo Verdú, Neider, Juan Cruz, Xavi Torres, Javi Flores (Nino, min. 84), Gonzalo Villar, Iván Sánchez, Borja (Josan, min. 71) y Sory (Benja, min. 88).
Goles: 0-1, min. 44: Iván Sánchez. 1-1, min. 83: Miguel de las Cuevas.
Árbitro: López Toca, Comité Territorial de Cantabria. Amonestó a Loureiro (min. 16), Galán (min. 25), Xavi Torres (min. 30), Blati Touré (min. 75), Juan Cruz (min. 80), Iván Sánchez (min. 82), Gonzalo Villar (min. 86), Josan (expulsión, min. 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Nuevo Arcángel, Córdoba.