El Albacete vence al Alcorcón, que seguirá en lo más alto

El Albacete ha ganado por dos goles a uno a un conjunto alfarero que venía con una racha de cinco victorias consecutivas.

0
Albacete 2 1 Alcorcón

Ya sólo quedan tres partidos por disputarse de esta jornada número dieciséis, uno de ellos es el que se va a disputar en el Carlos Belmonte, encuentro que enfrentará al Albacete Balompié que va quinto en la clasificación a dos puntos del cuarto que es el Málaga, y al Alcorcón, que va primero a dos puntos de distancia del segundo, el Deportivo de la Coruña.

Comenzaba el partido en la ciudad manchega, en los primeros minutos se iba a observar una enorme igualdad entre ambos conjuntos, que jugaban el balón de banda a banda sin que ninguno de ellos pudiese hasta el momento causar peligro.

La primera ocasión iba a ser para los madrileños, un disparo sin potencia de Borja Galán que pararía sin problemas Tomeu Nadal.

El partido comenzaba a ser dominado por el conjunto alfarero que jugaban la pelota cada vez más cerca de la portería rival, y las ocasiones comenzaban a surgir, pero no con total claridad y por ello aún no habían sido capaces de romper el empate en el marcador.

¡GOOOOOOOOOOOLAAAAZOO DEL ALBACETE! Vaya chirlo, chilenón de Eugeni, a pase de Tejero desde la banda derecha, ahí esperaba el dorsal diecisiete que acaba de anotar uno de los mejores goles del año, vaya delicatesen, digno de ver en bucle.

Minuto 28 de juego se adelantan los locales cuando el Alcor estaba más relajado.

De nuevo volvía el Alcorcón al ataque, buscando ahora el empate antes de llegar al descanso. Eran los alfareros quienes a pesar del resultado iban a seguir dominando en el juego, pero no en el marcador. Se acercaban los minutos finales y parecía que el 1 a 0 iba a ser el resultado con el que nos iríamos al descanso.

Acaban los primeros cuarenta y cinco minutos en el Carlos Belmonte, el Albacete lleva la ventaja.

Comienza el segundo tiempo, pone en juego el balón el Alcorcón. Sigue el Alcor dominando el encuentro

¡PENALTI! Mano clarísima de Aleix Febas, va a chutar Esteban Burgos que ya anotó desde los once metros en la jornada anterior.

¡GOOOOOOLAAAAZO POR LA ESCUADRA! Desde los once metros Burgos lanzó el penalti con el empeine, directo a la escuadra derecha, pero el guardameta se tiró hacia el otro lado, empate en el marcador en este minuto cincuenta.

Ahora era el Albacete quien se había encendido en el partido, estaban contando con numerosas ocasiones, pero no conseguían materializar en goles.

¡PENALTIIII! Mano clarísima de Dorca, el árbitro señala el punto fatídico, va a lanzar Bela.

¡GOOOOOOOOOOL DEL ALBACETE! Bela lanzó desde el punto de penati, el balón fue directo a la red, Lizoain acertó, pero no llego a desviar el balón. 2 a 1 minuto 71.

Se iban moviendo las filas de ambos conjuntos, pero todo apuntaba a que el resultado final iba a ser este, no había ocasiones propicias de gol, ningún equipo era capaz de anotar un tanto más.

Si esto acaba así el Alcorcón va a seguir líder, pero no habrá aprovechado la ocasión de distanciarse más aun del segundo que es el Deportivo. Por su parte el Albacete, adelantará al Málaga en la clasificación.

Entramos en el descuento y los alfareros se desesperan por llegar lo antes posible al área contraria, lo que lleva a la precipitación y perder balones. El Albacete buscaba perder el mayor tiempo posible para que el encuentro terminase cuanto antes.

Pita el colegiado y los tres puntos se quedan en la ciudad manchega, el líder cae tras cinco jornadas sin hacerlo.

Albacete: Tomeu Nadal; Tejero, Arroyo, Gentilleti, Oliveira; Erice (Malsa, min 76); Susaeta, Aleix Febas, Eugeni (Gorosito, min 86), Bela; Ortuño (Manaj, min 77).
Alcorcón: Lizoain; Laure, Burgos, David Fernández, Bellvís; Eddy (Toribio, min 59), Dorca; Sangalli (Mayoral, min 75), Álvaro Peña, Borja Galán (Pereira, min 72); Juan Muñoz.
Goles: 1-0, min 28: Eugeni. 1-1, min 49: Burgos (penalti). 2-1, min 71: Bela (penalti).
Árbitro: Pulido Santana Comité Territorial de Las Palmas. Amonestó a Febas (min50) y a Tejero (min 58) por el Albacete y a Edy (min 55) a Laure (min 82) y a Burgos (min 90) por el Alcorcón.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosextajornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Carlos Belmonte, Albacete.