El Salamanca aprovecha la debilidad defensiva de los leoneses para ahogar más a Víctor Cea

0
Salamanca
2 0 Cultural

Los de Víctor Cea visitaban Salamanca por segunda vez esta temporada, e igual que en septiembre, lo hacían con la obligación de ganar; sin embargo, no tendrían la actitud adecuada. Desde el minuto 1 con el control del balón, pero como si nada. Posesión completamente estéril. En el primer tiempo no tiraron ni una sola vez a puerta.

Los charros, en cambio, en el minuto 9, no solo ya dispararon a puerta sino que se adelantaron en el marcador por medio de Owusu, que aprovecha un fallo de Antonio Martínez para encarar a Palatsí y definir como los ángeles.

Al minuto siguiente, de otro balón en largo, el delantero tiene el segundo en sus botas, pero no atinaría con la meta leonesa esta vez.

El guión seguía siendo el mismo: los leoneses con el balón buscando la portería contraria pero sin crear peligro; los locales, defendiendo bien y enviando balones largos a Owusu que era una auténtica pesadilla para la defensa.

Y no sería el único gol que metería; pero antes de hacerlo avisaba con una cabezazo que chocaba con el larguero. Ocho minutos después, Iván le regalaba el balón y él chutaría sin dejarla caer y ampliaría la ventaja.

Así acabaría el primer tiempo, aunque en el segundo la cosa no cambiaría mucho, de hecho, habría menos ocasiones. El segundo acto comenzó con ocasión de Owusu cuyo disparo cruzado se iría contra el palo; acto seguido, en una jugada por la izquierda entre Mena y Molina acaba con centro del primero que terminaba con tiro de del punta ghanés que se iba fuera.

Cea firmaba su sentencia. Con un equipo plano, que más allá de un par de centros a los que Aridane no llegaba a rematar, no creaba ocasiones. De hecho, el 3-0 estuvo cerca, cuando Vicente pierde el balón en favor de Molina que encara y chuta desviado.

E incluso en un penalti -no pitado- de Ivan a Fer Ruiz. El único que no lo vio fue el árbitro. En el 74′ entró al campo Mancebo y fue el que más lo intentó. Hugo, Aridane, Capilla y Zelu estuvieron desaparecidos, y eso dice mucho de este equipo.

A Cea, al menos en la afición, ya se le acabó el rédito. Por su parte, los salmantinos, logran una victoria muy merecida y cogen aire en su lucha por la permanencia.

Salamanca CF: Sostres, Ricardo, Mena, Toño Vázquez, Armando, Amaro, Calero (Carlos Indiano 87′), Molina, Fer Ruiz (Tyson 82′), Manu Molina y Owusu (Moussa 63′)
CyD Leonesa: Palatsí; Saúl, Iván, Vicente (Mancebo 74′), Nicho Escalante; Zelu, Sergio Marcos (Viti 45′) , Eneko Capilla (Ortiz 59′), Antonio, Hugo; y Aridane.
Goles: Owusu (9′ y 42′)
Árbitro: Jon Ander González Esteban
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada del Grupo 1 de segunda b en el Helmántico.