La Deportiva vuelve a su ser a base de goles

La SD Ponferradina recueraba la senda del triunfo en su feudo goleando al Real Valladolid B

0

Ponferradina
5 0 Real Valladolid B

Yuri ponía el balón en juego en un choque en el que los locales no tardaron en adelantarse en el marcador. En el 3′ Isi adelantaba a la Deportiva. Tremendo disparo desde fuera del área para poner el 1-0 en el marcador. No sería hasta el 6′ que tendrían los visitantes su primera llegada de peligro por mediación de Javi Pérez que disparó muy alto.

Gran centro de Ríos Reina desde la banda izquierda que recorrío toda la portería rival, pero no encontró rematador. Buscaba el segundo el equipo local. En el bando rival, El Hacen buscaba el empate con un disparo desde fuera del área, pero despejó David Gómez.

En el 24′, volvió a tener la Deportiva una buena ocasión para ampliar su renta. David Grande disparó con potencia tras un rechace y el portero realizó una gran intervención para despejar a córner. Solo un minuto después, de nuevo a punto de llegar el segundo. David Grande remató por dos veces tras saque de esquina, pero en ambas salvó la defensa.

Intentaron los pucelanos poner el empate con una faalta muy peligrosa a la frontal del área que Alberto envió al poste derecho de la portería de David Gómez. Una clara ocasión a la que siguió el segundo de los locales. Yuri hizo el segundo para la Deportiva en el 38′. Saúl envió el balón a la espalda de la defensa, Yuri encaró al portero y le superó por bajo.

Con la clara ventaja local se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad, la Deportiva mantenía el control en los minutos iniciales mientras el Valladolid B trataba de buscar opciones para empatar. En el 55′, buen disparo de Jorge García que despejó con apuros Samu. A pesar de los intentos pucelanos, en el 63′ apareció de nuevo Yuri para hacer el tercero para la Deportiva.Se adelantó a la salida del portero para llevarse el balón y marcar

En el 70′, buena intervención de David Gómez para detener un disparo de Corral desde fuera del área. Yuri quería más y fue a por el hat-trick. Tremendo jugadón. Elevó el balón sobre un defensor, le superó y conectó un disparo raso para hacer el cuarto del equipo y tercero de su cuenta.

Y no quedaría ahí el festival goleador de los bercianos. Pablo Espina cabeceó a la red. Fran Carnicer lanzó una falta lateral y llegó el remate preciso para ampliar el marcador. Reaccionó el Promesas con disparo de Kike desde fuera del área que David Gómez detuvo con seguridad.

Manita de la Ponfe para volver al triunfo y dar un golpe en la mesa que callase bocas, y batacazo para un Promesas que sigue abajo en la tabla.

Ponferradina: David, Son, Ríos Reina, Trigueros, Míchel Zabaco, Óscar Sielva, Isi (Pablo Espina, min 72); Saúl (Fran Carciner, min 67); David Grande, Yuri y Jorge García (Luisma Villa, min 79)
Real Valladolid B: Samu, Apa, Corral, Mario (Pedrosa, min 46); Raúl, Kike, Alberto (Zalazar, min 59); Javi Pérez, Jardel, El Hacen y Waldo (Charaf, min 72)
Goles: 1-0, min 3: Isi. 2-0, min 38:Yuri. 3-0, min 63: Yuri . 4-0, min 78: Yuri. 5-0, min 83: Pablo Espina.
Árbitro: Fernando Bueno Prieto (Comité madrileño). Amonestó a Fran Carciner (min 81) y El Hacen (min 88)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en El Toralín, Ponferrada.