Valencia Basket, la sorpresa de la DIA

0

En cuanto a la clasificación se refiere por arriba no hay mucha sorpresa de momento hay dos equipos invictos (CB Avenida e IDK Guipuzkoa). Luchando por entrar en Play-off tres equipos principales que son Lacturale Araski, Nissan Al-Qazeres y Mann Filter, equipos que perfectamente podrían entrar en Play-off. Esa lucha será la principal que nos dejen esta emocionante liga. Por debajo, Ensino, Bembibre y Quesos el Pastor que le separan un punto de Snatt’s Femení Sant Adria con 9 puntos y con 8 Baxi Ferrol.

El Perfumerías Avenida se impuso en el Bembibre Arena por 52-71 el derbi castellano leonés arrancó con un Bembibre muy enchufado, las de la comarca del Bierzo se fueron por delante en el marcador en el primer cuarto, pero en el segundo de invertirían los papeles, ya que una solemne defensa del club charro, la falta de acierto y fortuna y un impecable Perfumerías Avenida en ataque, hicieron que las salmantinas se marcharan al descanso con una ventaja de 9 puntos. Al arranque de la segunda mitad se vivió puro baloncesto con un juego muy fluido que al final del tercer cuarto se apagó. El último cuarto fue el que menos anotación tuvo se impuso por un punto el equipo de León pero el esfuerzo de sus jugadoras no fue suficiente para darle la vuelta al marcador. El Bembibre Arena no paró de animar y presionar a sus rivales. Un derbi con demasiada diferencia en el marcador para lo que se vio en pista. Perfumerías Avenida sigue líder e invicto.

El Baxi Ferrol sigue preocupando con su 0-8, un proyecto que, tras varios años compitiendo en la máxima categoría por el título hoy está último sin ganar un solo partido y que, si esto no lo remedian que no tiene mucha pinta, tendría pie y medio en la segunda categoría del baloncesto femenino español. Empezaba el partido muy igualado con un primer cuarto que acabó en empate, seguía la igualdad en el partido y al descanso se adelantaba ligeramente Gernika Bizkaia, a contra pronóstico siguió la igualdad y acabó el partido con un empate y en el cuarto de prórroga las jugadoras del Gernika se impusieron por tan solo tres puntos en la prórroga lo que dio un resultado de Gernika Bizkaia 80-74 Baxi Ferrol. El colíder e imbatido Bizkaia continua su buena racha con un partido en el que por momentos ha visto las orejas al lobo contra el colista, mientras que en el conjunto coruñés se vio, por momentos, luz al final del túnel el cual no parece salir Baxi Ferrol.

El conjunto guipuzcoano se impuso con solvencia a Lacturale Araski. IDK Guipuzkoa partían como favoritas y las locales no defraudaron, ganaron con una diferencia de 14 puntos. El club visitante hizo un nefasto segundo cuarto el cual a partir de ese se decantó el partido. En dicho cuarto Lacturale Araski solo fue capaz de anotar 6 puntos fue el periodo menos favorable para Araski y el más acertado en acertado en anotación, con 20 puntos por parte de IDK Guipuzkoa. Una victoria que deja en Play-Offs a IDK Guipuzkoa y saca a Lacturale Araski hasta la séptima posición.

Y el último partido de esta jornada VIII de liga la protagonizó en la Fonteta el Valencia Basket y Nissan Al-Qazeres. El partido se decidió en el tercer y último cuarto donde ha dominado el conjunto valenciano y se ha adelantado con 6 puntos de ventaja. El partido finalizó con un marcador de 66-60.

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 52 – PERFUMERÍAS AVENIDA 70

Perfumerías se mantiene en el liderato como invicto

Perfumerías Avenida, que se enfrentaba a este nuevo partido en la liga nacional tras la derrota en Europa, se impuso a las de Bembibre en uno de los derbis de la jornada. Pese al gran inicio del conjunto local, que se situó 9 puntos por encima al final del primer tiempo (23-16), las de Salamanca despertaron en el segundo cuarto con unos primeros minutos estelares que hicieron que el marcador se fuera 29-37 al descanso. De nuevo, un arreón a la salida del tercer cuarto propició que las visitantes se distanciaran en el marcador, llegando al resultado final de 52-71. Avenida se mantiene de esta forma invicto tras esta octava jornada de liga.

MANN FILTER CASABLANCA 64 – QUESOS EL PASTOR 50

Mann Filter acaba con su mala racha con una victoria en casa

Las zaragozanas, que jugaban en casa y tenían el apoyo de su público, se enfrentaban a un rival asequible por debajo en la clasificación. Un escenario idílico para acabar con la mala racha que venían arrastrando desde varios partidos atrás. El partido se mantuvo muy igualado durante los 40 minutos y se podría decir que tuvo dos nombres propios. Tamara Seda, por parte del conjunto visitante, dominó completamente el rebote, tanto defensivo como ofensivo, pero, sin embargo, eso no sirvió para detener a una Brittany Brown que, una vez más, asumió el papel de líder de su equipo para acabar con 22 puntos y 27 de valoración en más de 35 minutos en pista.

SNATT’S SANT ADRIÀ 50 – CADI LA SEU 59

Cadi La Seu suma un nuevo triunfo en el derbi catalán

El Cadi La Seu, que llegaba al encuentro con el cartel de favorito, consiguió la victoria ante Sant Adrià para mantenerse en la quinta plaza de la clasificación. Tras un primer cuarto igualado, las visitantes se impusieron en los segundos 10 minutos para colocarse casi 20 puntos por encima al descanso. Sin embargo, la segunda parte cayó del lado de las de Sant Adrià gracias a los grandes números de la que actualmente podría considerarse su jugadora estrella, Aina Ayuso, con 22 puntos de valoración. En este sentido, la diferencia del segundo cuarto fue clave para evitar una remontada local a la que le faltaron unos minutos más de partido.

SPAR CITYLIFT GIRONA 72 – DURÁN MAQUINARIA ENSINO 49

Buch guía al Uni Girona hacia su séptima victoria en liga

Las catalanas dominaron de principio a fin en un encuentro en el que los balones perdidos fueron un factor clave para la derrota de las de Lugo. En el Girona, Buch se mostró intratable alzándose con un 27 de valoración mientras que, por parte del equipo visitante, la mejor fue Nyingifa, que acabó con 16 puntos, 13 rebotes y 20 de valoración. Esta victoria les sirve a las subcampeonas de la pasada campaña para seguir subiendo puestos en la clasificación y mantenerse en la buena dinámica.