Bayern vuelve a sonreír en el Allianz Arena

Lewandowski con un doblete lideró la victoria del Bayern en el Derby de München sobre un Nürnberg que no presentó argumentos para incomodar a los locales.

0

De la mano de Robert Lewandowski, el Bayern München consiguió por primera vez en la temporada de Bundesliga una victoria sin recibir gol en casa, además dio buenas impresiones en todas sus líneas con un resultado que se completo con el gol de Franck Ribéry

FC Bayern München 3 0 1. FC Nürnberg

Bayern regresaba al Allianz Arena con la obligación de dar una buena imagen y de conseguir un resultado sin goles en contra tras  nueve encuentros recibiendo por lo menos un gol. Ribéry probó al minuto 9 con un potente tiro, pero la defensa mandó a tiro de esquina, que fue cobrado por Joshua Kimmich y el cual fue cabeceado por Lewandowski para poner el 1-0.

Al 12 Serge Gnabry hizo un intento de centro que se fue tan largo que terminó en saque de puerta la para Nürnberg. Al 24 Thomas Müller y Gnabry se juntaron para asistir a Lewandowski quien desperdició una oportunidad clara para el segundo del encuentro. Bayern tuvo control durante varios minutos, mientras los visitantes no salían con claridad de su zona de la cancha.

Leon Goretzka al 27 sacó un magnífico zapatazo desde larga distancia, sin embargo, el rebote le quedó a Lewandowski que únicamente la empujó para poner su segundo del encuentro y el 2-0 para el Bayern. Robert Bauer del Nürnberg realizó un tiro que salió desviado luego de un balón al minuto 28 en la ocasión más clara de la primera parte para el equipo visitante.

Al 39, Lewandowski estuvo cerca de marcar su hat-trick con un potente tiro que se fue muy cerca de la portería. La última de los primeros 44 minutos fue el Bayern, cuando Jerome Boateng sacó un tiro desviado tras un balón parado.

La primera del tiempo complementario fue para los locales, Lewandowski dejó un gran balón para Kimmich quien remato al arco, pero Fabian Bredlow con una mano evitó el tercero del Bayern. Al 48, Bredlow evitó nuevamente otra ocasión de peligro al despejar con un puño un balón alto en ataque del equipo Bávaro. Al 54, un centro en ataque del Nürnberg fue capturado fácilmente por Manuel Neuer.

Minuto 56, Gnabry apretó en una mala salida de la defensa y el arquero, se metió al área y disparó, Bredlow desvío, pero el rebote le quedó a Ribéry que batió al guardameta para poner el 3-0.

Sebastian Kerk, al 64 tiro desde lejos, pero la defensa mandó a tiro de esquina, el cual fue despejado en tras una serie de rebotes. Dos minutos después Mikael Ishak tuvo una oportunidad, pero no logró controlar y se perdió el descuento de la visita.

Kingsley Coman al 76 tuvo la suya, pero su tiro se fue desviado del arco de Bredlow. El recién ingresado Ondrej Petrak hizo un tiro suave de larga distancia que fue capturado fácilmente por Neuer.

La última clara del encuentro fue para los locales, un rebote le quedó a Kimmich, quien con mucha clase prendió el esférico, el cual pego con la parte superior del palo de Bredlow.

El conjunto dirigido por Niko Kovac logró su primera victoria sin recibir gol en el Allianz Arena en lo que va de Bundesliga y además consiguió su segunda victoria consecutiva tras tres partidos sin victoria.

Bayern München: Neuer; Rafinha, Süle, Boateng, Alaba; Kimmich, Goretzka (min. 63, Thiago); Gnabry (min. 75, Wagner), Ribéry (min. 63, Coman), Müller; Lewandowski.
Nürnberg: Bredlow; Bauer, Margreitter, Muhl, Leibold; Erras (mi. 70, Petrak), Rhein(min. 84, Ewerton), Misidjan, Goden; Ishak, Kerk (min. 70, Zrelak).
Goles: 1-0: Lewandowski (min. 10). 2-0: Lewandowski (min. 27). 3-0: Ribéry (min 56).
Árbitro: Tobias Stieler. Amonestó a Alaba (min. 66) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada 14 de Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75.000 espectadores.