El Vetusta asalta la ‘jaula’

Clara victoria del filial azul en Gobela donde fueron superiores a un Arenas que pagó muy cara la expulsión de Azkue al inicio del segundo tiempo

0

Contundente victoria del Real Oviedo Vetusta en su visita a Gobela. Los de Javi Rozada fueron mejores en juego, ocasiones y goles, por lo que se llevan un justo triunfo. Además cuando mejor estaban los areneros tras el 0-1, Azkue fue expulsado y el cuadro asturiano no desaprovechó su superioridad para sentenciar el encuentro.

Arenas Club 0 3 Real Oviedo Vetusta

El partido comenzó con un ritmo bajísimo. Ambos equipos apostaban por un fútbol muy directo y sin que ninguno de los dos lograse imponerse sobre el rival. La primera ocasión de peligro llegó al 10′ tras una jugada individual de Borja Sánchez que logró hacerse hueco entre la defensa arenera para chutar. Diego Carrio, con apuros, despejó. Dos minutos fue Marcelo el que lo intentó, pero su disparo se fue a córner.

Ocasiones ante ambas porterías

Eran síntomas de que el Vetusta estaba mejor plantado sobre la ‘jaula’ de Gobela. Ernesto al cuarto de hora no puede aprovechar un error de Diego Carrio y su chut se va fuera. Intentó reaccionar el Arenas y dispuso de dos claras opciones casi consecutivas. Primera Rober Alarcón evita en el segundo palo el remate de Llerena. Acto seguido fue Aitor Ramos quien lo intentó desde la frontal con una volea sin dificultad para Gorka Giralt. Pero la más clara fue de nuevo para Vetusta. Al 19′, Ernesto se encontró con el larguero que fue el salvador del 0-1.

El partido podía caer para cualquier lado y fue el filial quien se adelantó en el marcador  Lo hizo con un disparo de Borja Sánchez superada la media hora que batió a Diego Carrio. El gol fue casi como un resorte para que el Arenas se disparase a por el empate. Lo intentaron hasta el descanso los de Jabi Luaces, pero sin crear verdadero peligro antes la meta de Gorka Giralt que no tuvo que intervenir en toda la primera parte.

Tras el descanso el Arenas salió enchufado, pero pronto iba a ver cortada su reacción en siete minutos cuando Azkue vio la segunda amarilla, dejando a su equipo en inferioridad. Esa circunstancia no la desaprovechó el filial del Real Oviedo para sentenciar el partido y llevarse una importante victoria. Ernesto, en el 60′, tras rematar de cabeza un centro de Rober Alarcón pondría el 0-2. Pero no se quedarían ahí los de Javi Rozada que apenas minuto y medio después, el autor de la asistencia, Rober Alarcón, pondría el 0-3. Una losa ya insalvable para los de Jabi Luaces.

Minutos de la basura

Tras el 0-3 el partido tuvo muy poca historia. Jabi Luaces hizo sus tres cambios de golpe, pero la consigna del cuadro azul era volver con portería a cero. Zamorano, tras pase de Urkiza, tuvo el gol del honor arenero, pero no dirigió entre los palos. Incluso el Vetusta tuvo el cuarto, Diego Carrio se le negó a Rober Alarcón con una gran parada. Aunque el cuadro vizcaíno lo buscó, no lo encontró y el marcador no se movería.

La próxima jornada el Arenas se desplazará hasta Logroño. Allí, en Las Gaunas, rendirá visita el domingo a las 17:00 horas al UD Logroñés. Por su parte el filial carbayón recibirá el domingo a las 15:45 horas en las Instalaciones de El Requexón al CD Izarra navarro.

Arenas Club: Diego Carrio; Espinosa (Jordán, min. 66), Luis Martínez, Llerena, Gayoso; Aitor Ramos (Urkiza, min. 66), Azkue, Uranga, Uchenwa; Guemes (Damián Zamorano, min. 66), Dani López.
Real Oviedo Vetusta: Gorka Giralt; Lucas Ahijado, Ugarte, Lolo González, Jero; Jimmy, Edu Cortina; Rober Alarcón, Borja Sánchez (Sandoval, min. 64), Marcelo (Joselu Guerra, min. 79); Ernesto (Javi Cueto, min. 85).
Goles: 0-1: Borja Sánchez, min. 33; 0-2: Ernesto, min. 60; 0-3: Rober Alarcón, min. 62.
Árbitro: Igor Garcés Bargada, asistido por Cornago Díaz y Parra Gorriz. Comité navarro. Amonestó por el Arenas a Luis Martínez (m. 65), Gayoso (m. 75) y Uchenwa (m. 90); por el Vetusta lo hizo a Jimmy (m. 17) y Rober Alarcón (m. 36). Expulsó a Azkue en el Arenas por doble amonestación (m. 7 y 53).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Campo de Gobela (Getxo, Bizkaia).