Diakhaby salva al Valencia en el último suspiro y deja al Sevilla sin liderato

Un gol de Diakhaby en el descuento pone las tablas en un partido que no deja contento a ningún equipo

0
Valencia CF
1 1 Sevilla FC

Partidazo el que se iba a disputar en Mestalla en la tarde de este Sábado con un clima perfecto para este clásico del futbol español. A pesar de que la clasificación los separa en 10 puntos, debido al mal inicio liguero del Valencia, el partido era clava porque son dos equipos llamados a jugarse los puestos de champions en esta liga tan rara.

Empezó el conjunto valenciano apretando muchísimo desde el pitido inicial y al minuto de juego tuvo una ocasión clarísima por partida doble pero un Vaclik colosal hizo dos paradones tremendos, primero al cabezazo de Garay y después en el rechace de Santi Mina. Es verdad que de haber sido gol el VAR hubiera tenido trabajo porque Garay partía en posición muy dudosa.

Hasta el cuarto de hora no pudo el Sevilla sacudirse un poco ese dominio ché, lo hizo teniendo un poco más el balón para evitar esa presión asfixiante. A partir de aquí vimos un partido mucho más igualado donde las defensas siempre se iban a imponer a los ataques. Por los locales el peligro vino más por la banda derecha de Carlos Soler pero los delanteros no tuvieron oportunidad de cazar ninguna oportunidad clara. Y por los visitantes el que más peligro creaba era Ben Yedder pero siempre la defensa valencianista conseguía tapar sus intentos.

Después del descanso el Valencia volvió a salir con la misma intensidad que en el inicio de la primera parte y de nuevo era Carlos Soler el que lo intentaba pero Vaclik iba de nuevo a detener esa oportunidad. El interior valencinista está siendo de largo el mejor de equipo.

Pero el Sevilla esta vez se iba a sacudir el dominio mucho antes y en su primera llegada en esta parte iba a adelantarse en el marcador. Iba a ser Sarabia el que metiera el 0-1 en un disparo mordido de Ben Yedder que iba a aprovechar a la perfección para batir por bajo a Neto que nada pudo hacer.

Este gol lo iba a acusar el equipo de Marcelino que se veía obligado a hacer los tres cambios muy rápido buscando así la reacción de sus jugadores. Poco a poco se fue sacudiendo ese mazazo del gol y empezaban las llegadas locales al área, pero esos centros peligrosísimos nunca encontraban rematador. Los de Machín aprovechaban los huecos que iban dejando atrás los valencianistas y las contras cada vez erna más peligrosas. Banega en una de ellas mandó su disparo lejano al palo derecho de Neto.

Los minutos pasaban y el nerviosismo en la grada cada vez era más notorio, lo que lo notaban los jugadores que ya atacaban más con el corazón que con la cabeza. La sentencia la tuvo André Silva tras un jugadón de Promes por banda derecha qe dejaba en un mano a mano al delantero portugués que una vez sorteado a Neto mandaba de nuevo su tiro al palo.

Y cuando todo parecía que iba a terminar en victoria andaluza, un gol en el 92 de Diakhaby en un lanzamiento de falta lateral iba a poner las tablas en el marcador. Un partido de muchos intercambios y que finaliza en intercambio de puntos que viendo su desenlace no acaba de convencer a ninguno, al Sevilla porque tenía una victoria importantísima en el bolsillo y al Valencia porque otro empate más no le sirve para recuperarse en la tabla.

Valencia CF: Neto; Gayà, Gabriel Paulista (Diakhaby, min 64), Garay, Wass; Guedes (Cheryshev, min 61), Parejo, Coquelin, Soler; Santi Mina (Batshuayi, min 69), Rodrigo.
Sevilla FC: Vaclik; Mercado, Kjaer, Sergi Gómez; Promes, Banega, Escudero; Mudo Vázquez (Amadou, min 78), Sarabia, Ben Yedder (Muriel, min 85), André Silva.
Goles: 0-1 Sarabia (min 55), 1-1 Diakhaby (min 92).
Árbitro: Estrada Fernández (Comité catalán). Amonestó a Mudo Vázquez (min 36), Promes (min 38), Mercado (min 45) y Muriel (min 90).
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 15 de la Liga Santander disputado en Mestalla, Valencia. Asistencia: 40.057 espectadores.