El Granadilla se reencuentra con la victoria en Albacete

El Fundación Albacete ha perdido contra las tinerfeñas en casa (1-3). De esta manera, no pueden prolongar la racha de victorias mientras que las de Pier Cherubino rompen con una mala dinámica

0
Fundación Albacete 1 3 UDG Tenerife

La Ciudad Deportiva Andrés Iniesta acogía un encuentro de nivel entre dos grandes equipos de la Liga Iberdrola. El Fundación Albacete necesitaba la victoria para sumar su segundo triunfo consecutivo. La UDG Tenerife quería también sumar de tres para romper una racha negativa de cuatro partidos seguidos perdidos. Por ello, la emoción era máxima para disfrutar del choque.

El Albacete, que venía lanzado tras cosechar una victoria, no pudo con el cuadro tinerfeño pese a pelear hasta el final. No obstante, el cansancio hizo mella en ambas escuadras, pero las locales la sufrieron más puesto que tuvieron que ir a remolque. Además, las canarias presionaron muy alto desde el primer minuto, dejando claro que querían revertir la dinámica negativa en la que se encontraban.

En el minuto 23 Aitiara culminó una acción individual y anotó el primero para la UDG Tenerife. El Funda no se vino abajo e intentó empatar lo antes posible. 9 minutos más tarde, Alba Redondo aprovechaba un pase perfecto de Tomo para anotar el empate y su décimo gol en Liga Iberdrola. No obstante, la alegría duró poco, y es que el Granadilla puso el segundo tanto en el marcador. En esta ocasión fue María Estrella.

El Albacete no se rindió y lo siguió intentando. En la segunda mitad, las locales lo intentaron con más insistencia que nunca. Con el equipo volcado, Pérez anotó el tercero. Partido sentenciado para un equipo canario que consiguió reencontrarse con la victoria y auparse hasta la séptima posición. Por su parte, las de Carlos del Valle se quedan en novena posición con 15 puntos.

Fundación Albacete: Elena de Toro; Hitomi (Kuki, min. 81), Carmen, Alba Redondo, Padi; Sara Navarro, Tomo (Arrabal, min. 72), Costa; Pomares (Bulatovic, min. 54), Claudia Florentino, Leles.
UDG Tenerife: Aline; Simpson, Joyce, Sara Tui, Llamas; María José (Doblado, min. 90), Martín-Prieto (Ramos, min. 79), María Estrella; Aithiara (Ange Koko, min. 60), Patricia, Zaremba (Paloma, min. 85).
Goles: 0-1, min. 24, Aithiara. 1-1, min. 32, Alba Redondo. 1-2, min. 34, María Estella. 1-2, min. 87, María José.
Árbitra: Marta Frías Acedo (Comité Aragonés). Amonestó a Joyce (minuto 3), Patri Gavira (minuto 13 y 80), Aline Reis (minuto 57).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, Albacete.