El Sporting ‘B’ ya sabe volver a ganar

El filial gijonés vuelve a la senda de la victoria tras un gran partido en el que, con remontada incluida, venció a un Bilbao Athletic muy gris en el debut de Aritz Solabarrieta en el banquillo vasco.

0
Real Sporting de Gijón ‘B’ 3 1 Bilbao Athletic

El Sporting ‘B’ salió mejor al encuentro, haciéndose con el dominio en los primeros minutos. La primera ocasión fue para Sandoval que al 9′ de partido chutó alto tras una dejada de Chiki. Dos minutos después lo probó Pedro Díaz de libre directo, pero sin causar problemas a Oleaga. Era un dominio que, con el paso de los minutos se acrecentaba, jugando cada vez más el filial gijonés en campo contrario.

Salado oportunista; Oleaga salvador

Pero sería el Bilbao Athletic, quien en su primer acercamiento, lograría adelantarse. Falta de contundencia defensiva de Pelayo Suárez que no puede en el duelo con Salado y en el mano a mano el extremo del filial vizcaíno bate a Christian Joel para el 0-1. Buscó la reacción de forma inmediata el Sporting ‘B’ y Chiki, con un disparo desde la frontal, tuvo el empate, pero se le fue ligeramente arriba. Al 23′ fue Bogdan el que lo probó, pero Oleaga despejó a córner. El dominio del Sporting ‘B’ no decreció a pesar del mazazo del gol zurigorri.

Oleaga estaba mostrándose como salvador del Bilbao Athletic. Otras dos intervenciones a lanzamientos de Pablo Fernández y Bogdan de nuevo evitaron el empate. No logró el empate en este intervalo el filial gijonés y permitió al Bilbao Athletic templar el partido. No había ocasiones y el partido decayó mucho en ritmo , pues el Sporting ‘B’ no lograba circular el balón con la rapidez de anteriores minutos. Pero en una jugada aislada, cuando mejor plantado parecía el filial vizcaíno, llegaría el empate. Jugada por la banda derecha entre Bogdan y Sandoval, que cede a Pablo Fernández, que fusila con un potente lanzamiento a Oleaga.

Tuvo Areso el 1-2 en el 41′ para el Bilbao Athletic, pero Pelayo Suárez lo evitó lanzándose al suelo in extremis cuando el lateral iba a disparar. El Sporting ‘B’ sufría mucho en defensa en las pocas, pero peligrosas llegadas del filial vizcaíno. No daba muestra de seguridad defensiva el conjunto de Isma Piñera. Con el 1-1 se llegó al intermedio.

Dani Sandoval, el cazagoles

La segunda parte comenzó con un ritmo similar a la primera. Pero los pupilos del debutante Aritz Solabarrieta no querían verse tan sometidos como en el primer tiempo y la batalla por el control del partido era mayor. Sin embargo ahora sería el Sporting ‘B’ el que penalizaría el error del filial bilbaíno. Gorka Pérez falla en un control y Sandoval, como un depredador que olió la sangre de la presa, se llevó el balón y con un disparo a la escuadra batió a un Oleaga que aunque llegó a tocar el balón no pudo evitar el tanto.

El Bilbao Athletic entonces se activó en busca del empate. Lograron crear agobio a la defensa del cuadro gijonés durante unos minutos, pero sin lograr generar claras ocasiones ante Christian Joel. El partido se rompió, con muchos espacios para ambos equipos. Al 67′ Bertín tuvo el 3-1, pero no logró definir ante Oleaga un pase de Sandoval. Aunque el dominio era parejo, las ocasiones claras eran gijonesas. Pedro Díaz al 72′ lo probó desde lejos, pero se le fue pegado al poste derecho.

Asedio final del Bilbao Athletic

Mientras el partido se iba consumiendo, el asedio del Bilbao Athletic iba en aumento. Villalibre remató de cabeza un centro desde la derecha desviado. Además el cuadro sportinguista se quedó con un jugador menos por la expulsión de Gragera en una falta que Morcillo en su ejecución envió al larguero. Los de Solabarrieta encerraban al Sporting ‘B’ en su área, pero no lograban crear muchas ocasiones. Jon Rojo con un disparo desde la frontal en el 87′ la envió cerca del poste izquierdo. Pero lograría, tras un córner, sentenciar el Sporting ‘B’. Centro de Garci, Oleaga falla en la salida y Bertín con un toque suave anota a portería vacía.

Supo sufrir el Sporting ‘B’ y se llevó un triunfo que, a los puntos, mereció frente a un Bilbao Athletic gris y que solo apretó cuando se vio por debajo en el marcador. La próxima jornada el Bilbao Athletic recibirá el sábado a las 17:00 horas al CD Calahorra en Lezama. Por su parte el Sporting ‘B’ efectuará su desplazamiento, en kilómetros, más lejano de la temporada a Tudela, donde se medirá al CD Tudelano.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Pelayo Suárez, Álex Zalaya, Berto Espeso; Gragera, Pedro Díaz; Pablo Fernández (Pelayo Morilla, min. 64), Chiki (Ramón, min. 78), Bertín; Sandoval (Garci, min. 76).
Bilbao Athletic: Oleaga; Areso (Asier Benito, min. 79), Murúa (Sillero, min. 69), Gorka Pérez, Jon Rojo; Vencedor, Víctor; Larrazábal, Iñigo Vicente, Salado (Morcillo, min. 67); Villalibre.
Goles: 0-1: Salado, min. 16; 1-1: Pablo Fernández, min. 39; 2-1: Sandoval, min. 52; 3-1: Bertín, min. 90
Árbitro: Óscar Martínez Santos, asistido en bandas por Alberto Blanco Méndez y Alfonso Alcalá Rey. Comité gallego. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Christian Joel (m. 31), Chiki (m, 45), Pelayo Morilla (m. 81) y Bertín (m. 93); por el Bilbao Athletic lo hizo a Murúa (m. 10), Víctor (m. 31) y Larrazábal (m. 56). Expulsó por doble amarilla a Gragera en el Sporting ‘B’ (m. 33 y m. 77).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón).