El Real Betis gana ante la Real Sociedad (2-1)

En la mañana del domingo 9 de diciembre medían sus fuerzas en la Luis del Sol, Real Betis y Real Sociedad por la jornada 13 de la Liga Iberdrola

0

La Real Sociedad viajaba hasta la capital andaluza para enfrentarse al Real Betis en la Ciudad Deportiva Luís del Sol este domingo 9 de diciembre para disputar la jornada 13 de la Liga Iberdrola. El equipo local perdió en Logroño en la jornada intersemanal tras cuatro victorias consecutivas, por su parte, las donostiarras llevan 5 jornadas sin conocer la victoria, no ganan desde el 27 de octubre ante el Madrid CFF (0-2).

Real Betis Balompié 2 1 Real Sociedad

Comenzaba el encuentro en el feudo verdiblanco, sin dominio por parte de un equipo en concreto y sin ocasiones para ninguno de los dos conjuntos, en el minuto dieciséis de la primera mitad, tras un gran centro de la capitana Irene Guerrero, remataba con la cabeza Priscila Borja al fondo de las mallas para hacer el 1-0 en el marcador.

De nuevo Priscila ponía el susto en la portería de la Real Sociedad tras ganarle la espalda a la defensa pero se encontraba en situación de fuera de juego. Merel, despejaba un centro peligroso al área bética. Manu Lareo intentaba hacer el empate en el luminoso con un gran disparo que salía ajustado al palo de Erina Yamane.

Marianela lo probaba desde muy lejos y Mariasun atajaba sin problemas el lanzamiento de la argentina. Una vez más, el Betis lo intentaba y Rocío Gálvez remataba de cabeza, le faltó poco para hacer el segundo. Llegábamos al descanso con victoria momentánea del cuadro local en la Luis del Sol.

Comenzaba el segundo asalto en la Ciudad Deportiva bética con ocasión de la Real Sociedad aunque Paula Perea estaba rápida y taponaba el disparo de Marta Cardona. En el 10 de la segunda mitad, Marianela se quedaba sola en un mano a mano contra Mariasun, la argentina no perdonaba, y hacía el segundo en el luminoso.

No llegaba Priscila Borja a un buen centro de Virginia, perdonaba el equipo de Maria Pry el tercero. Yaiza Relea que entró por la propia Priscila Borja, probó a Mariasun desde lejos con un disparo cruzado que salía rozando el palo de la portería txuriurdin.

Otra vez Yaiza, esta vez tras una contra del equipo verdiblanco, lo intentaba y de nuevo sin suerte. Apretaba el Betis en busca del tercero. La Real Sociedad intentaba acortar distancias en el marcador pero se encontraba con Erina Yamane, paradon de la japonesa a Nahikari. Ahora sí, tras un saque a balón parado remataba Palacios para acortar distancias.

El encuentro finalizaba con victoria verdiblanca por 2-1 y el conjunto betico se afianzaba en el top 5 de la Liga Iberdrola con 22 puntos, por su parte, la Real Sociedad se encuentra en la parte media baja con 14 puntos.

Real Betis Balompié: Erina Yamane, Merel Van Dongen, Laura González, Irene, Priscila (Yaiza), Virginia (Cortés), Nuria, Bea Parra (Ana), Marianela (Willy), Rocío Gálvez, Paula Perea
Real Sociedad: Mariasun, Iraia, Maddi, Nahikari, Itxaso (Sara), Marta Cardona (Palacios), Manu Lareo, Leire Baños, Chini Pizarro (Bautista), Paola Soldevila, Nuria Mendoza
Goles: 1-0 Priscila Borja, 2-0 Marianela, 2-1 Palacios
Árbitra: Verónica González Sánchez (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a: Laura González
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla y dirigido por González Sánchez