El Betis sigue de dulce hundiendo aún más al Rayo Vallecano

El equipo sevillano conseguía su cuarta victoria consecutiva y logra engancharse a Europa a costa de un Rayo que se hunde más en el descenso

0
REAL BETIS

2

0

RAYO VALLECANO

El ambiente en el estadio era fabuloso a pesar de que coincidía con la super final argentina. El primer balón era para el Betis que sacaba de centro y sobre el guión se presuponía una fuerte disputa por la posesión del balón con dos estilos muy similares.

El Rayo parecía querer más el balón y obtenía mayor presencia en campo rival y el betis quería salir a la contra. El primer buen contraataque realizado por Sanabria era cortado por Gálvez con una falta que no recibía castigo.

Con el paso de los minutos, el Betis encontraba su juego haciéndose con la posesión del balón y obligando al Rayo a replegarse.

La primera ocasión clara del partido se producía a favor del Real Betis donde Canales se encontraba en fuera de juego tras controlar solo en el área y realizar un disparo desviado ligeramente. Seguidamente Sanabria disponía de una clara ocasión en los pies de Sanabria que sería anulada por una falta previa en el reverso ante Gálvez.

En el minuto 16 volvía a reclamar el Villamarín porque Advíncula se caía en el lateral de área y el colegiado señalaba falta de Sanabria que se quedaba solo ante el meta macedonio. El Rayo estaba bien situado en su campo e intentaba salir al contrataque. El luminoso mostraba el minuto 18 cuando Álvaro realizaba un centro raso muy bueno que despejaba la zaga del Betis.

Álvaro García estaba siendo el protagonista en ataque para el Rayo Vallecano siendo la referencia y aprovechando su punta de velocidad. En el minuto 24 tras un buen robo de Pozo en la salida del balón del Betis, le daba un pase a Álvaro que se plantaba solo contra Pau que sacaba una formidable mano abajo.

El Rayo se mostraba muy serio defensivamente que era una de las asignaturas a solventar por parte de Míchel.  Además era el equipo que asomaba al área rival de manera más clara con continuas aproximaciones por banda izquierda de Álex Moreno.

El Rayo disponía de numerosos córner que no aprovechaban para subir en el marcador. Imbula realizaba un disparo lejano que atajaba Pau con facilidad. La réplica la realizaba el Real Betis tras una buena falta botada por Canales que remataba con potencia Sidnei que se marchaba alto.

El Betis visitaba con mayor frecuencia la meta de Dimitriesvski. El Betis realizaba una bonita jugada hilada desde el costado izquierdo donde Lo Celso filtraba un balón mágico con una especie de ‘cuchara’ que Advíncula solventaba de manera providencial.

En el córner siguiente William Carvalho tuvo la oportunidad de nuevo de poner a su equipo por delante en el marcador pero su testarazo se marchaba rozando el larguero. Con esta ocasión se terminaba el primer acto.

El segundo acto comenzaba con el Betis siendo el dominador del balón y buscando el área rival. Todas las internadas de ambos equipos se producían desde las bandas.

La primera buena ocasión de la segunda parte la tenía el Rayo Vallecano a través de Embarba que tras un buen recorte con su pierna derecha dejaba atrás al zaguero del Betis Sidnei y lanzaba un buen disparo con la pierna derecha que se marchaba ligeramente desviado.

En el minuto 52 se producía el primer desvarajuste en la defensa del Rayo donde Gálvez realizaba un pase erróneo que le propiciaba un pase de gol a Loren que disparaba a las manos de Dimitriesvski.

De nuevo el VAR entraba en un partido del Rayo Vallecano y le perjudicaba debido a que le señalaban un penalti en contra tras un contacto de Jordi Amat con Loren. El encargado de patear el penalti era Lo Celso que anotaba el primero de la noche tras un disparo raso 1-0.

El Betis estaba arriba anímicamente y Míchel realizaba una doble sustitución para darle la vuelta al marcador. Entraban Raúl de Tomás y Medrán por Pozo y Santi Comesaña.

En la siguiente jugada tras una buena jugada individual por parte de Loren, Medrán realizaba una fuerte entrada recibiendo la tarjeta amarilla en el minuto 59.

El Rayo se encontraba aturdido en el terreno de juego y parecía no encontrarse en el partido. El Betis estaba intentando aprovecharse de la situación y atacaba continuamente para poner mayor distancia y el tanto que le pueda asegurar el partido.

La primera buena doble ocasión del Rayo Vallecano procedía de la cabeza de Raúl de Tomás que realizaba un buen remate tras un centro de Álex Moreno y de Embarba tras la ejecución de un saque de esquina.

Quique Setien realizaba un cambio para darle otro aire de toque al equipo verdiblanco. Ingresaba en el campo el capitán Joaquín ocupando la posición de Loren Morón en el minuto 72 de partido.

Raúl de Tomás seguía buscando con insistencia la igualada pero llegaba Sidnei que se inventaba una jugada de oro avanzando desde su propio campo y realizando una bicicleta y una ‘croqueta’ al más estilo Iniesta para poner el 2-0 en el marcador. Fabuloso Sidnei y fatal la defensa del Rayo.

El Rayo se encontraba desubicado sobre el terreno de juego y el Betis buscaba dormir el partido realizando una nueva sustitución a falta de nueve minutos para el final. Se marchaba Sanabria y entraba Sergio León. a su vez ingresaba Bebé por Embarba en el equipo vallecano.

El partido estaba dormido y Quique Setién estaba leyendo a la perfeción el guión del partido. Volvía a interrumpir el juego con el último cambio del partido ingresando a Javi García que no estaba teniendo continuidad por culpa de las lesiones y salía ovacionado William Carvalho.

El Rayo se encontraba totalmente hundido y estaba esperando a que el colegiado Martínez Munuera señalase el final del encuentro. La última ocasión clara la disfrutaba Sergio León tras un buen pase filtrado de Joaquín.

El árbitro concedío 4 minutos de descuento pero fue una muerte lenta del Rayo que intentó hasta el final maquillar el resultado a través de dos disparos lejanos de Bebé.

REAL BETIS: Pau; Barragán, Mandi, Bartra, Sidnei, Junior; William (Javi García min.84), Lo Celso, Canales; Sanabria (Sergio León, min.81), Loren (Joaquín min.72).
RAYO VALLECANO: Dimitriesvski; Advíncula, Gálvez, Amat, Álex Moreno; Imbula, Santi (Medrán, min.59), Pozo (Raúl de Tomás, min.59), Álvaro;Trejo, Embarba (Bebé min.79).
Goles: 1-0 Lo Celso (Minuto 59), 2-0 Sidnei (Minuto 77).
Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano) amonestó a William Carvalho (min.31),  Barragán (min.58) por parte del Real Betis, amonestó a Santi Comesaña (min.32), Medrán (min.61) por parte del Rayo Vallecano.
Incidencias: Partido corrspondiente a la Jornada 15ª de la liga Santander disputado el día Domingo 9 de Diciembre de 2018 a las 20:45 en el Estadio Benito Villamarín (Sevilla) ante 40.218 espectadores.