Los tres puntos se quedan en el Reino de León

Victoria por la mínma de la Cultural ante el Guijeulo que lo deja empatado a 26 puntos con Pontevedra y Sanse en la cuarta plaza. El Guijuelo se desengancha

0

Cultural
1 0 Guijuelo

El primer susto del partido se lo llevaron los chacineros. Salvó la defensa del Guijuelo cuando Aridane estaba dispuesto a marcar el primero. Primeros minutos de tanteo con un Guijuelo no renunciaba al balón, pero no creaba peligro. Pasaban los minutos y poco que contar de momento en El Reino de León. El Guijuelo tenaía balón, pero cometía algún que otro error en centro del campo. La Cultural insistía por banda derecha con velocidad y quería dominar ante un conjunto chacinero sobrio, muy ordenado atrás, y bien posicionado frente a los ataques locales.

El equipo local trataba de recuperar el dominio del partido a través de la posesión. Muy activos en la creación de jugadas, Mancebo y Ortiz ejerciendo de generadores de espacio. En el 17′, lo intentó Borrego por el costado derecho, pero no encontró rematador y provocó un córner. Este se saldó sin consecuencias. No dejaba jugar el Guijuelo a la CyD Leonesa. En ataque, los salmantinos ofrecían poco.

No había ocasiones y la grada comenzó a pitar a su equipo. Partido encorsetado, con dificultad para la aparición de ocasiones claras en las áreas. En el 34′, choque entre Saúl y Felipe Ramos en el balón dividido que dejó a ambos tendidos en el suelo. Se recuperaron ambos.

Con una ocasión para cada equipo se llegaba al final de una primera parte con muchos errores y pocas ocasiones en ambos equipos. 0-0 en el Reino de León.

Ya en la segunda mitad salió con más intensidad en ataque la Cultural. Los peores momentos del Guijuelo en el partido ante el asedio leonés. Los chacineros no tenían el balón. En el 53′ reclamaban los locales un penalti sobre Julián Luque, que fue trabado dentro del área cuando encaraba a Palatsi.

Tenían más balón los locales en un partido loco. Si antes reclamaban los visitantes un penalti, en el 59′ hubo una mano de Razvan en el área que tampoco vio el colegiado. En el 62′, gran parada de Felipe a disparo de Zelu tras un córner. Estaba sufrieneo el conjunto verdiblanco. Y en el 73′, llegó el gol. Marcó Eneko Capilla que había salido desde el banquillo. Disparo de Hugo desde la frontal que repelió Felipe Ramos al centro del área y Capilla remató solo a gol. El dominio local tenía su premio.

A pesar de lo corto del marcador, la Cultural tenía el partido bajo control y no sufría en el tramo final. El Guijuelo solo tenía opción a balón parado. no se movió el marcador y los tres puntos se quedaban en el Reino de León confirmando el desingle del Guijuelo.

Cultural: Palatsí, Raúl, Víctor, Iván González, Nicho, Jesús Bernal, Mancebo (Eneko Capilla, min 72); Antonio Martínez (Sergio, min 70); Aridane, Ortiz y Zelu
Guijuelo: Felipe Ramos; Raúl Ruiz, Jesús Muñoz, Iván Pérez, Razvan; Julián Luque, Juanra, Nacho Pérez (Dimas, min 75); Carmona, Javi Borrego y Pablo Pallarés.
Goles: 1-0, min 73: Eneko Capilla
Árbitro: Alberto Fuente (comité cántabro). Amonestó a Jesús (min 74) e Iván González (min 86)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en el Reino de León.