El Athletic sigue en racha y golea al Sevilla en Lezama

Sexta victoria consecutiva de las bilbaínas mientras las andaluzas suman su décima jornada sin ganar

0
Athletic Club 6 0 Sevilla FC

Desde el pitido inicial el Sevilla FC cedió el balón al equipo dirigido por Joseba Aguirre, quien alineó un once más ofensivo que de costumbre temiendo que las visitantes se encerraran en su campo.

Por fortuna para sus intereses, el primer gol a favor de las propietarias del terreno no tardó en caer. A los siete minutos, Cirauqui desde la banda derecha rojiblanca ponía un balón en profundidad para la carrera de Erika que, tras regatear a la guardameta Noelia Ramos en su salida, introducía el balón en la portería sevillista.

El control del juego era absoluto por parte de las locales mientras que a las futbolistas dirigidas por Paco García no les duraba el balón en sus botas. Tras una serie de ocasiones (con cabezazo de Lucía al larguero incluido), nuevamente Erika anotaba para las rojiblancas cruzando el esférico de manera magistral dentro del área andaluza.

Y antes de cumplirse la media hora de encuentro llegaría el tercero para las bilbaínas, en un balón que centraba al área Erika desde la izquierda para que V. Gimbert se anticipara en su remate a la portera y defensa sevillistas.

Con un marcador tan adverso al cuadro hispalense no le quedó más remedio que adelantar líneas y empezar a jugar en campo contrario. La movilidad de Payne era de lo más destacado de su equipo y, en una contra conducida por la estadounidense, el disparo final de Nago salió por encima de la portería defendida por A. Tirapu.

El Athletic Club por su parte practicaba su característico juego combinativo y en ataque la internacional Lucía resultaba una auténtica pesadilla para la defensa andaluza. Con una gran acción coral del equipo rojiblanco que mandó fuera Nekane finalizaría el primer período.

Las esperanzas de las visitantes de remontar el marcador en la segunda mitad se desvanecieron muy pronto, ya que a los tres minutos de la reanudación Nekane hacía el cuarto tanto para su equipo de una magnífica volea desde el interior del área rival.

El quinto y sexto goles bilbaínos no se harían esperar. Nuevamente “cazagoles” Nekane, y Lucía en una preciosa galopada que inició desde su propio campo aumentaban la ventaja para las locales.

Con más de media hora por delante para la finalización de un partido absolutamente decidido, los entrenadores prefirieron dar descanso a algunas de sus jugadoras principales y el choque se desvirtuó un poco. Hasta la finalización del choque cabe destacar tan solo una ocasión al filo del tiempo reglamentario de Erika para las locales en la que la atacante navarra se adelantó demasiado el balón ante la salida de la guardameta Noelia.

Con este marcador el Athletic Club se afianza en la cuarta posición de la clasificación de la Liga Iberdrola y recorta dos puntos al Levante UD a quien visita la próxima jornada. El cuadro andaluz por su parte viaja a la capital de España con el objetivo de vencer al Madrid CFF y cederle el farolillo rojo de la tabla.

Once del Athletic Club: A. Tirapu; Moraza, V. Gimbert, Garazi (A. Álvarez, min 55); Eunate; M. Unzué, Damaris (Jone, min 57); Cirauqui, Erika, Nekane (M. Perea, min 62); y Lucía (Leia, min 58).
Once del Sevilla FC: Noelia Ramos, Lucía, Marta (Maite, min 78), Nago, Olga, Andrea, Payne, J. Morilla (Teresa, min 62), Bores, Araya (Ana F., min 62) y Vicky (Amparito, min 46).
Goles: 1-0, Erika (min 7); 2-0, Erika (min 25); 3-0, V. Gimbert (min 28); 4-0, Nekane (min 48); 5-0, Nekane (min 52); 6-0, Lucía (min 55).
Árbitra: Marta Huerta de Aza (C. Tinerfeño). Amonestó a la local Lucía y a la visitante Teresa.
Estadio: “Campo 2″ de Lezama. Aproximadamente un millar de personas presenciaron el choque.