Claudia Pina decide el encuentro

El Barcelona supera a la EDF Logroño (2-0) para continuar la pugna por el liderato. Mapi León anotó el primero y Claudia Pina sentenció en los minutos finales

0
FC Barcelona 2 0 EDF Femenino

El conjunto riojano salió al partido con un planteamiento claro: dos líneas defensivas de 5 y 4 jugadoras dejando arriba a Banda para que con su velocidad creara peligro a la defensa azulgrana.

La propuesta de Héctor Blanco estaba saliendo bien. El conjunto azulgrana tenía pocas ocasiones de peligro y lo intentaba desde lejos. Solo Alexia en el minuto 7 había creado peligro con un remate de cabeza que no dirigió bien tras el centro de Leila. El Barça insistía por los extremos donde Martens no encontraba rematadora a sus constantes desbordes por banda izquierda.

Sin embargo: esta táctica tan sólo duró hasta la media hora, cuando el Barcelona encontró el gol a partir de un córner sacado por Aitana que fue peinado en el primer palo por Torrejón y que Mapi León envió al fondo de la red con un toque suave.

En los instantes finales de la primera mitad, el Barça podría haber puesto el segundo en el marcador, pero el tanto de Duggan fue anulado por una falta sobre la portera riojana.

En la segunda parte, la tónica fue la misma: las azulgranas lo intentaban desde lejos, aunque sin demasiada dificultad para Andrea De la Nava que atajaba sin problemas. En el minuto 53 el conjunto riojano protestó unas manos de Leila que de haber sido consideradas por la árbitra hubieran significado el penalti.

La EDF Logroño tuvo lo que buscaba desde el inicio en las botas de Banda, la delantera zambiana aprovechó una imprecisión de las centrales del conjunto catalán para irse por velocidad y plantarse delante de Paños a la que intentó regatear, pero no la pudo vencer.

A falta de vente minutos, las locales tuvieron dos ocasiones claras para sentenciar el partido: primero Vicky Losada envió su chut al palo tras un pase de Leila y después Claudia Pina con un disparo raso que se topó con De la Nava. Las dos salidas desde el banquillo tuvieron el gol.

El Barça lo intentaba y Andressa Alves en un lanzamiento de falta mandaba el esférico al poste.

Finalmente, el equipo azulgrana encontraba la recompensa en el 87, tras un centro lateral de Marta Torrejón que Claudia Pina, de cabeza, enviaba al fondo de la red. La recién campeona del mundo sub17 tiene mucho gol.

La EDF planteó un partido muy rocoso y disputado que puso en dificultades al Barça hasta los minutos finales.

Alineación FC Barcelona: Paños; Torrejón, Pereira, Mapi, Leila; Patri, Aitana (Andonova 89’), Alexia; Candela (Vicky Losada 57’), Martens (Andressa Alves 74’) y Duggan (Claudia Pina 65’).
Alineación EDF Femenino: Andrea; Soruco, Silvia Ruiz, Ana Tejada, Dorine(Marisol 78’), Lorena(Yanguas 82’); Falknor, V.Santana, M.González(Fatou 86’), Judith(Velázquez 86’), y Banda.
Goles: 1-0 Mapi Léon(30’), 2-0 Claudia Pina(87’)
Árbitro: Maria José Villegas Navas (comité andaluz). Amonestó a la azulgrana Leila a la visitante Ana Tejada, Lorena.
Estadio: Ciutat Esportiva Joan Gamper