El Albacete mantiene el vuelo en Los Pajaritos

Dos goles en la primera parte de Rei Manaj y Bela dieron la victoria al Albacete frente al Numancia que logró acortar distancias en el descuento con un tanto de Guillermode penalty. El Albacete logra una victoria importante en un campo que no se le daba bien

0

CD Numancia y Albacete BP se daban cita en el Estadio Los Pajaritos para disputar el encuentro correspondiente a la décimo octava jornada de La Liga 1|2|3. Los locales se presentan en este partido con la intención se seguir escalando puestos que le aupen a la zona alta de la tabla, mientras que los visitantes buscan alargar su racha de resultados y afianzarse en la zona de play off.

CD Numancia 1 2 Albacete BP

Una primera parte sin dueño con ventaja para los visitantes

Ponía el Numancia en juego el esférico. Los primeros minutos sin un dominador claro del partido. En el 9′ falta peligrosa para el Numancia, Higinio remataba en el área pequeña pero su remate de cabeza se marchaba por encima del larguero. En el 11′ un disparo de Bela dentro del área se machaba alto. En el 16′ Tomeu atrapaba un disparo tímido de Yeboah.

En el 19′ mal despeje de Juan Carlos a un remate de Bela. En la continuación de la jugada Mateu tocaba el balón con la mano y el árbitro señalaba la pena máxima. Rei Manaj sería el encargado de lanzar el penalty, engañó a Juan Carlos y anotaba el primer tanto del partido.

En el 26′ un centro de Acuña fue directo a las manos del guardameta del Numancia. Los locales no llegaban con peligro a la portería de Tomeu, se mostraban muy imprecisos y cometiendo muchos errores.

Pero se acercaban al área con dos jugadas sin peligro. Primero, en el 36′ disparo desde la frontal de Medina que se marcho fuera. Después, en el 40′ estuvo acertada la defensa albaceteña al cortar un pase entre Yeboah y Villalba.

Al filo del descanso llegaría el segundo tanto para el Albacete obra de Bela que se inventó un zapatazo desde fuera del área y puso el balón en la escuadra donde Juan Carlos nada puedo hacer. Con 0-2 se llegaba al final de esta primera mitad donde no hubo muchas ocasiones pero los manchegos estuvieron acertados en dos jugadas aisladas.

El Numancia reaccionó demasiado tarde

Saltaban de nuevo los dos equipos con los mismos once protagonistas. En el 48′ Yeboah remataba en el segundo palo un centro de Mateu pero se marchó fuera. Seguía insistiendo el Numancia que buscaba la portería albaceteña en los primeros minutos de la segunda parte. De nuevo Yeboah no consiguió conectar en el centro del área un remate tras varios intentos.

En el 53′ Tomeu evitaba el primer gol numantino tras disparo de Oyarzun. En el 56′ gol anulado a Tejero por fuera de juego tras un rechace de Juan Carlos a un disparo de Manaj. En el 64′ Juan Carlos paró un disparo muy centrado de Bela

El Numancia se acercaba al área del Albacete creando peligro y muy cómodo en el terreno de juego. En el 65′ un gran disparo de Fran Villalba al que Nadal llegó a atrapar.

En el 69′ nueva jugada de Bela pero Juan Carlos atrapó el esférico, en lo que pudo ser la sentencia del partido. La siguiente ocasión del gol fue para el Numancia que buscaba sin cesar poder acortar distancias, tras un saque de esquina Guillermo enganchaba un buen balón pero paraba el guardameta manchego, en el 70′.

En el 73′ buena cabalgada de Bela que no se entendió con Manaj y el balón acabó en las manos de Juan Carlos. El Numancia seguía buscando la portería de Tomeu con varias internadas pero no terminaba de finalizar las jugadas, la defensa albaceteña estuvo acertada.

En el 81′ Atienza en el segundo palo remataba pero su disparo se marcho fuera al cruzar demasiado el balón. En el 85′ intervenía Tomeu para despejar un disparo lejano de Guillermo que iba pegado al poste derecho. En el 87′ un centro de Mateu se marchaba muy pasado y no encontraba a nadie.

Se añadían cuatro minutos de añadido. En el 91′ Malsa cometía penalty al derribar a un jugador local. Guillermo transformaba la pena máxima y ponía el 1-2 en el marcador. La última jugada del encuentro sería para los locales, pero Tomeu atrapo sin problemas el disparo del autor del gol loca.

Con esta victoria el Albacete suma nueve partidos consecutivos puntuando y suma 34 puntos para colocarse tercero en la clasificación a falta de lo que hagan el resto de rivales (Alcorcón y Deportivo), mientras que el Numancia seguirá en la zona media con 21 puntos.

FICHA TÉCNICA
CD Numancia: Juan Carlos; Unai Medina (Guillermo, min 60), Atienza, Carlos Gutiérrez, Marc Mateu; Escassi, Diamanka, Fran Villalba; Yeboah (Nacho, min 60), Oyarzun e Higinio (Borja Viguera, min 66).
Albacete BP: Tomeu Nadal; Tejero, Gentiletti, Gorosito, Mathias Oliveira; Erice, Eugeni (Malsa, min 70), Febas; Acuña (Susaeta, min 57), Bela y Rei Manaj (Ortuño, min 81)
Goles: 0-1, min 21: Rei Manaj (penalti). 0-2 Bela (min 45). 1-2, min 90+2: Guillermo (penalty).
Árbitro:José Antonio López Toca. Comité Territorial de Cantabria. Amonestó a Mateu (min 20), Atienza (min 42), Villalba (min 47), Escassi (min 53) y Diamanka (min. 77) por el Numancia y a Eugeni (min 24), Rei Manaj (min 47), Malsa (min 75) por el Albacete.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio Los Pajaritos, Soria.