Jorge Molina desata la felicidad en el Coliseum

Victoria azulona en el último partido del 2018 en el Coliseum Alfonso Pérez gracias a un gol de Jorge Molina que coloca provisionalmente al Getafe en puestos europeos

0

Victoria del Getafe gracias a un solitario y temprano gol de Jorge Molina. Logró, sin apenas sobresaltos, defender esa renta el cuadro azulón ante una Real Sociedad que volvió a dar la de arena y se mostró durante más de ochenta y cinco minutos de nivelar el marcador.

Getafe C.F. 1 0 Real Sociedad

No pudo comenzar mejor el partido para el cuadro azulón. Sin que se hubiesen cumplido los tres minutos de partido, Jorge Molina abrió el marcador. Lo hizo tras un error de Gorosabel y Moyá para despejar un balón filtrado hacia Gaku. Ese despeje le cayó a los pies del delantero del Getafe que no perdonó subiendo el 1-0 al marcador.

Dominio sin balón del Getafe

Buscó el cuadro de Asier Garitano la reacción al gol inicial. Pareció encontrarlo con las cabalgadas de Theo Hernández que puso dos buenos balones que ni Oyarzábal ni Sandro fueron capaces de dirigir entre los palos de la portería de David Soria. Pero quien más cerca tuvo el gol fue el Getafe en las botas de Djenè. El central togolés se revolvió en el área al recoger un balón suelto y su disparo con efecto se fue a la cruceta cuando el Coliseum ya empezaba a cantar el 2-0.

Jorge Molina le dedicó su gol a Amath, lesionado de gravedad en pasadas fechas

Dominaba la posesión la Real Sociedad con el paso de los minutos, pero un dominio infructuoso. El Getafe se mostraba muy cómodo esperando a la Real Sociedad y buscando salir con espacios y velocidad. Además los azulones en defensa estaban mostrando una seriedad y fiabilidad altas, no dejando a los donostiarras generar ocasión alguna de peligro. Era el Getafe quien llevaba peligro real ante la portería de Miguel Ángel Moyá. Así se llegó a un descanso en el que el dominio azulón podía hacer pensar en que el resultado era incluso corto.

La segunda parte comenzó con un cuadro txuri-urdin mostrando una cara más vertical ante la portería de David Soria. Asier Garitano modificó su equipo pasando a jugar con tres centrales y el equipo mejoró de forma exponencial. Oyarzábal tuvo el empate en el 54′ con un testarazo que obligó al cancerbero madrileño a realizar la parada del partido. En el 58′ fue Juanmi quien lo probó, pero su disparo se fue desviado.

Dominio total realista

El dominio de la Real Sociedad era total. Un dominio en el que, ahora sí, los donostiarras lograban hacer sufrir al Getafe, que tenía que aplicarse con firmeza en defensa. Pero los azulones no habían olvidado la portería de Moyá. Con espacios eran peligrosos a la contra y solo un mal control privó a Jorge Molina en el 67′ de plantarse solo ante el portero txuri-urdin.

Logró el cuadro azulón volver a templar el partido y bajarlo de revoluciones. Hacer que se disputase a un ritmo más bajo que les beneficiase a ellos. Ello provocó que solo Willian José con un remate de cabeza que no encontró portería llegase a generar algo de peligro ante la meta de David Soria. Una reacción getafense que el cuadro txuri-urdin fue incapaz de revertir, haciendo que el partido acabase incluso de forma plácida para un Getafe que se despide en este 2018 del Coliseum con una nueva victoria que le coloca, provisionalmente, en puestos de Europa League.

La próxima jornada, última del 2018, llevará a ambos a jugar el viernes 21. El Getafe lo hará en Montilivi frente al Girona a las 19:30 horas. Por su parte el cuadro donostiarra lo hará en Anoeta a las 21:00 horas, donde recibirá al Deportivo Alavés en un nuevo derbi vasco.

Getafe CF: David Soria; Damián Suárez, Djenè, Cabrera, Antunes; Foulquier, Cristóforo, Arambarri (Bruno, min. 87), Gaku (Portillo, min. 69); Ángel (Hugo Duro, min. 79), Jorge Molina.
Real Sociedad: Moyá; Gorosabel (Diego Llorente, min. 46), Le Normand, Héctor Moreno, Theo Hernández; Illarramendi, Zubeldia, Oyarzábal: Juanmi (Bautista, min. 77), Sandro (Jazunaj, min. 69), Willian José.
Goles: 1-0: Jorge Molina, min. 3
Árbitro: Santiago Jaime Latre, asistido en bandas por Jorge Bueno Mateo y Joan Méndez Mateo. Comité aragonés. Amonestó por el Getafe a Jorge Molina (m. 31), Foulquier (m. 35) y Cristóforo (m. 85); por la Real Sociedad lo hizo a Willian José (m. 32), Le Normand (m. 38), Illarramendi (m. 63) y Januzaj (m. 71).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del LaLiga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe ante 9.018 espectadores.