La Cultural salva el partido en el descuento

La Cultural remontó el tanto inicial de Uxio en los minutos finales del encuentro y rescata un triunfo sufrido

0
Fabril 1 2 Cultural

Empezó bien el Fabril con dos acercamientos al área culturalista. Primero en una falta botada que acabó con un tiro muy alto. Poco después, Montiel disparó a la escuadra y paradón de Palatsí para evitar el primero.Gran inicio de los blanquiazules ante una Cultural que ante los sustos buscaba hacerse con el control, pero no eran capaces los de Cea de hilvanar jugadas en los primeros compases. La posesión era del Fabril.

El mejor juego por parte de los locales dio sus frutos en el 13′ con un tanto obra de Uxío. Jony Montiel filtró un pase al 9  y marcó en el mano a mano con Palatsí. Tras el gol, la Cultural buscó recuperar la igualdad en el electrónico y adelantó líneas sobre mitad rival para acercarse al área local. Lo intentó Hugo Rodríguez con una falta botada desde lejos que no generó peligro.

Poco a poco empezaron a llegar las ocasiones para los visitantes. Centro medido de Hugo Rodríguez al que llegó Aridane en buena posición y el ariete lo mandó fuera. En el 23′, un error de Pedro a punto estuvo de aprovecharlo la Cultural. El balón suelto en el área se fue fuera por poco. Poco después, nuevo centro de Hugo Rodríguez al que no llegó Aridane por muy poco. Los buscaban los leoneses.

Le faltaban ideas a los visitantes para buscar el empate. Bajo la intensa lluvia y viento se llegaba al descanso en Abegondo. Le valía al Fabril el gol de Uxío para enfilar vestuarios con el marcador a favor.

Ya en la segunda mitad, Víctor Cea introdujo dos cambios buscando un cambio de rumbo para su equipo que necesitaba remontar. Salieronn Martínez y J.Alonso Entraronn Señé y S.Marcos. Unos cambios para ir a por el partido ante un Fabril que se defendía de las embestidas leonesas. En el 51′ tuvo una ocasión el conjunto blanquiazul  en un córner que Gaizka logró rematar sin oposición. El cabezazo se fue fuera.

La entrada de Señé dio otro aire a la Cultural que buscaba el gol. Doble ocasión para los visitantes. Señé remató bien y obligó a intervenir a Pedro López; el rechace le cayó a Zelu y el portero envió su zapatazo a córner. Vivió el Fabril unos minutos de asedio al área culturalista que culminaron con un gran disparo de Carlos que se topó con el palo superior de la portería de Palatsí. Poco después, Jony puso una falta de forma directa y casi sorprendió a Palatsí, que tuvo que despejar como pudo.

Pasabann los minutos y la Cultural no encontraba el camino del empate hasta que en el 75′ apareció Aridane que hizo el empate tras una buena jugada de Señé, que sirvió a Hugo y centro medido del andaluz para hacer el Fabril 1-1 Cultural.

Con el empate, atacaba con mucha gente la Cultural  en busca del tanto de la victoria. Vivió en el tramo final del encuentro sus mejores minutos con muchas ocasiones. En el último suspiro la tuvo el conjunto leonés Lcon un remate de cabeza de Capilla que se estrelló en el palo.

Si llegó el tanto de la remontada en el descuento. Zelu hizo el tanto de la victoria en el 92 dando los tres puntos a los leoneses en el descuento para mantenerse en el  Playoff. En la otra cara de la moneda el Fabril vio como volaban los puntos y continúa agonizando.

Fabril: Pedro López, Blas, Lucas, Gaizka, One, Carlos López, Víctor García, Gandoy, Jony Montial, Juanje y Uxío (Pedro)
Cultural: Palatsi, J.Alonso (S.Marcos, min 46); Viti, Iván González, Nicho, Bernal, Mancebo (Capilla, min 63); Martínez (Señé, min 46); Aridane, Hugo Rodrígue y Zelu
Goles: 1-0, min 13: Uxio. 1-1, min 75: Aridane. 1-2, min 92: Zelu
Árbitro: David Iglesias (comité cántabro). Amonestó a Carlo López (min 18), Antonio Martínez (min 38), Nicho (min 42)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimo séptima jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en El Mundo del Fútbol, Abegondo