Dembelé y Messi deciden un aburrido partido en el Camp Nou que deja al Barça como líder y al Celta en tierra de nadie

0
Barcelona
2 0 Celta

En el principio del partido el balón fue para el Barça que tuvo tres saques de esquina en los primero compases. Así, no tardó en ellagar el tanto obra de Dembelé en el minuto 9′.  Buena jugada en ataque del Barça: entró por banda izquierda de Jordi Alba que puso el balón atrás para Messi. El disparo del argentino fue rechazado por Rubén y Dembélé recogió el esférico para mandarlo al fondo de la red.  Prácticamente en la primera ocasión del partido consiguió adelantarse en el marcador el Barça.

La reacción celesete al tempranero tanto de los culés no llegaría hasta el 23′. Gran disparo del futbolista uruguayo Maxi Gómez ajustado al palo, que detuvo Ter Stegen. Seguía dominando el partido el Barça, tanto en posesión como en el marcador. El Celta tuvo esa llegada con peligro de Maxi y poco más.

En el 30′ se fue fuera un diparo con toda la intención de Luis Suárez que buscó el palo contrrio tras un buen recorte dentro del área. La posesión seguía siendo local pero poco a poco el Celta tenía más balón. La mandó fuera Hugo Mallo en el 39′. Le pegó horrible tras una buena jugada en ataque comandada por Aspas. El de Moaña vio la entrada del lateral por la derecha y le dio el balón en el momento perfecto, pero la mandó fuera Mallo.

En el último suspiro de la primera mitad, llegó el segundo obra de Messi. El astro argnetino recibió el balón en el medio, muy cerca de la frontal, estando completamente solo, y la cruzó perfecta para hacer el 2-0. Marcador con el que se llegaba al descanso.

No había un dominador claro en losprimeros minutos de la segunda parte, aunque parecía que el Celta iba a intentar acercarse en el marcador. No le salió a Boufal su intentona. Intentó girar sobre sí mismo dentro del área para disparar a puerta después pero se quedó a medias. Se marchó Iago Aspas lesionado, le aplaudió la afición del Camp Nou, y entró al campo Fran Beltrán. No era un cambio natural, Beltrán jugará en el medio y Maxi se quedaba sin pareja arriba.

En el 55′ se le marchó fuea un gran disparo con rosca que buscaba el palo contrario a Brais Méndez. Poco después, balón colgado por Jozabed desde la derecha que acabó en las manos de Ter Stegen. Estaba empezando a buscar la portería rival con ganas el Celta.

Pero enfrente estaba un Barça que casi estuvo a punto de hacer el tercer con un diparo cruzado de Luis Suárez que se fue rozando el palo. El partido estaba bastante lento, algo monótono, con poco que hacer por parte de ambos equipos. El Barça estaba cómodo con el 2-0 y al Celta parecía que le faltasen ganas de acortar distancias en el marcador.

En el 76′ no se coló el balón en la portería del Barça por muy poco. Clarísima ocasión en el centro desde el córner que casi remató Beltrán en el segundo palo. El conjunto catalán perdió el control del esférico ante un Celta cada vez más cómodo pero sin gol.

Los últimos minutos del encuentro ya estaban finiquitados con el 2-0 y tuvieron poca historia. El Barça se llevaba tres puntos que le valían ser el último líder del año, mientras que el Celta B se quedaba en mitad de tabla, en tierra de nadie.

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets (Carles Aleñá, min 85); Vidal (Arthur, min 61); Messi, Suárez y Dembélé (Coutinho, min 67)
Celta: Rubén Blanco, Hugo Mallo, Araújo, Costas, Mazán; Brais Méndez, Okay (Lobotka, min 46); Jozabed, Boufal (Sisto, min 75); Aspas (Beltrán, min 51) y Maxi Gómez.
Goles: 1-0, min 9: Dembelé. 2-0, min 44: Messi
Árbitro: Prieto Iglesias, comité navarro. Amonestó a Aspas (min 44)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo séptima jornada de LaLiga Santander disputado en el Camp Nou, Barcelona.