Un gran Eibar frena la dinámica del Real Betis

Real Betis y SD Eibar se enfrentaban en el Estadio Benito Villamarin para la jornada 17 de la Liga Santander que cerraba el año para ambos conjuntos

0

La Sociedad Deportiva Eibar viajaba hasta la capital andaluza, Sevilla, para enfrentarse al Real Betis Balompié en el Estadio Benito Villamarin en la mañana del sábado 22 de diciembre. Los locales vienen de ganar el pasado domingo en Cornellà al RCD Espanyol con una gran afluencia de aficionados béticos por tres goles a uno, por su parte, el cuadro vasco conseguía un empate en Ipurua ante el Valencia CF.

Real Betis Balompié 1 1 SD Eibar

El encuentro comenzaba con dominio del balón bético pero sin ocasiones claras para ningún equipo en los primeros compases del partido. A pesar del dominio verdiblanco, la primera ocasión del encuentro fue para la SD Eibar, contragolpe que finalizaba Orellana en un uno contra uno ante Pau López que el catalán mandaba a córner.

Setien se veía obligado a hacer el primer cambio en el minuto 17 tras la lesión de Sidnei en un forcejeo, entraba Feddal por el central. Buena salida de William Carvalho que abría a la banda a Lo Celso, el argentino la ponía para Cristian Tello que dentro del área le daba una asistencia de gol a Sanabria que hacía el primero con el pecho, gol del paraguayo.

Tras el gol del Real Betis, los locales han vuelto a dominar el encuentro y balón con varías jugadas colectivas que desesperaban a los jugadores del conjunto vasco haciendo faltas innecesarias. A punto de llegar el segundo gol del Betis después de una jugada ensayada a balón parado.

La SD Eibar apretaba la salida del balón del Real Betis e intentaba dominar el encuentro en los minutos finales de la primera mitad pero el Betis sacaba, a veces con riesgo el balón y sacaban faltas para coger aire en el campo del conjunto visitante. Llegábamos al descanso con victoria momentánea del Real Betis por 1-0 tras el gol de Sanabria.

Durante la semana el Real Betis ha promocionado en sus redes sociales que la afición llevase al encuentro peluches para lanzarlos en el descanso, una promoción que ha surgido efecto ya que se han lanzado miles de peluches que irán destinados a los más desfavorecidos. Gran gesto del club y la afición.

Arrancaba la segunda mitad con una gran presión del conjunto vasco sobre el campo del Real Betis. El Betis con el paso de los minutos se ha recompuesto y aprovechaba la banda izquierda para poner el susto en el cuerpo al Eibar. En una de las ocasiones béticas, decidía mal en el vértice del área Bartra lo que provocaba una contra muy peligrosa del Eibar que acabaria en nada en lo futbolístico pero con expulsión para el entrenador del Eibar, Mendilibar y tarjeta amarilla a Lo Celso.

Fantástica ocasión del Eibar que remataba Sergi Enrich dentro del área pequeña y mandaba el balón inexplicablemente fuera el delantero mallorquín. El Eibar continuaba apretando y tras una pérdida de Tello obligaba a Pau López a hacerse una gran estirada.

Tras un córner botado por el Eibar, Zouhair Feddal agarraba a un jugador del conjunto vasco dentro del área y el arbitro señalaba el punto de penalti para sorpresa de todos, penalti que transformaba Orellana para hacer el empate, casi consigue atajar Pau.

Acorralado el Betis en su área tras el empate del Eibar dejaba chutar desde lejos al Eibar y Joan Jordán lo intentaba desde muy lejos y obligó a estirarse al máximo a Pau López. Magnífica jugada del Betis que se soltaba la tensión un poco, casi consigue el segundo Canales, buena parada de Riesgo.

Finalizaba el encuentro en el Estadio Benito Villamarin con empate a 1 en el luminoso entre Real Betis Balompié y SD Eibar, los verdiblancos suman seis partidos sin conocer la derrota, por su parte el Eibar suma cuatro encuentros consecutivos con empate.

Real Betis Balompié: Pau López, Francis (Barragán), Mandi, Bartra, Sidnei (Feddal), Tello, William, Canales, Lo Celso, Joaquín (Loren), Sanabria
SD Eibar: Riesgo, Peña, Ramis (Oliveira), Arbilla, Cote, Escalante (Diop), Joan Jordán, Orellana (De Blasis), Cucurella, Sergi Enrich, Kike García
Goles: 1-0 Sanabria, 1-1 Orellana (p.)
Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño), amonestó a Ramis, Escalante, Oliveira, Jordán (EIB)Lo Celso, Feddal (BET) y ha expulsado a Mendilibar
Incidencias: Partido
correspondiente a la décimo novena jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro, Lugo.</ td>