Unionistas acaba por todo lo alto 2018

Goleada de Unionistas al Coruxo para poner la guinda a una gran primera vuelta y acabar por todo lo alto el 2018

0
Unionistas
4 0 Coruxo

Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos. Tenía más balón Unionistas que pronto consiguió abrir el marcador. Marcó el conjunto charro tras varios rechaces dentro del área después de un centro de Javi Navas por derecha. Parece que fue en propia puerta. Tuvo Guille Andrés el segundo en el mano a mano. Le quitó la pelota el portero.

Dominaba Unionistas con Carlos de la Nava y Navas como principales armas. El Coruxo aprovechaba sus opciones y tuvo una clarísima cuando Manu Justo disparó desde 30 metros y se fue por muy poco a la izquierda de Molina. Una ocasión a la que siguió el segundo de los locales en el 28′. Golazo el que marcó Carlos de la Nava. Jugada que comenzó en el centro del campo Unionistas, se apoyó en De la Nava, quien realizó varias paredes con Guille Andrés dentro y fuera del área, hasta que le cayó el balón al salmantino, que se plantó ante Alberto y le batió con calidad.

Con el 2-0 en el marcador, salvó Molina un gran lanzamiento de falta de Antón de Vicente. De nuevo metió los puños Molina ante el lanzamiento duro y lejano de Juampa. Seguía llevando el control Unionistas y al Coruxo le costaba hacer daño. Parecía más cerca el 3-0 que el 2-1 cuando se llegó al descanso en Las Pistas.

Salió a por la remontada el Coruxo en la segunda mitad. Tuvo una opción clara, pero Mateo la echó arriba en el mano a mano ante Molina. Pelota que mandó cerca de la escuadra de vaselina con Molina ya batido. Poco después perdonó Unionistas el tercero. Se encontró Unai un balón dentro del área y en lugar de finalizar, le cedió el balón a Ribelles, pero Alberto le adivinó la intención.

El conjunto gallego estaba llegando con mucha facilidad al área de un Unionistas que estaba teniendo fortuna para mantener el marcador a favor. Un penalti en el 66′ amplió la ventaja de los locales. Penalti que se inventó Carlos de la Nava y lo provocó a la perfección. Lo lanzó Góngora e hizo el tercero para Unionistas.

En el 71′ salvó Molina el 3-1 ante un disparo de Manu Justo. En el 81′, marcó el cuatro Unai para Unionistas después de driblar bien al portero y recibir un pase excepcional de Carlos de la Nava. El partido vivió sus minutos finales ya sentenciado. Unionistas acababa el año por todo lo alto con un triunfo que lo dejaba rozando el Playoff y el Coruxo acaba el año recibiendo una goleada que no empañaba su buena primera vuelta y que le dejaba con un buen colchón sobre el descenso.

Unionistas: Molina, Piojo, Gómgora, Admonio (Quintana, min 86), Ayoze, Albisua, Ribelles, Unai, Navas (Jorge, min 76); De la Nava y Guille Andrés (Diego, min 69)
Coruxo: Alberto (Néstor Franco, min 76); Nacho Lorenzo (Samanes, min 46); Sergio Rodríguez, Lucas Puime, Crespo, Yebra, Antón, Jacobo Trigo, Manu Justo, Pitu (Mateo, min 46) y Juampa
Goles: 1-0, min 5: Sergio Rodríguez (p.p) 2-0, min 28: Carlos de la Nava. 3-0, min 67: Góngora. 4-0, min 81: Unai.
Árbitro: Manuel Pozueta (comité cántabro). Amonestó a Admonio (min 30)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo octava jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en Las Pistas del Helmántico, Salamanca.