Victoria navideña en el Arcángel

El encuentro entre el Córdoba CF y Las Palmas acabaría con la victoria del conjunto califal por 4-1. Doblete del veterano Piovaccari, aprovechando la salida alta en defensa del conjunto canario que no le sirvió el tanto del empate de Rubén Castro. Primera victoria de Curro Torres en casa en la Liga 123

0

Otro día más en el gélido reino califal, donde el conjunto blanquiverde buscaba su primera victoria y desesperados los tres puntos para salir de la zona de descenso en la lucha por la permanencia en la Liga 123. El conjunto de Herrera comenzaba el partido presionando muy arriba y sin prisa para buscar una oportunidad de gol en el partido mientras que el conjunto de Curro Torres esperaba atrás para salir a la contra por las bandas teniendo varias ocasiones de peligro.

Córdoba CF 4 1 Las Palmas

Dominio blanquiverde, puntería canaria

Hay veces que, la pelota puede llegar a no entrar en un partido, el rival se llega a adaptar en el papel defensivo, aunque esta vez es al contrario, Las Palmas creaba mucho peligro a través de los centros mientras el Córdoba le tocaba mover la pelota con calma y crear peligro a través de las bandas. Los primeros minutos fueron del conjunto canario con una presión alta y con el Córdoba quitándose del peligro a base de pelotazos.

Las mejores ocasiones vinieron de la mano de Jaime Romero y Jovanovic, creando peligro por la banda derecha y creando una ocasión que dio al palo en el minuto 10′. El gol vendría de las botas de Jaime Romero en el minuto 27 de la primera parte tras una jugada individual por la banda derecha. El Córdoba se marcharía al descanso ganando por 1-0.

Nervios, prisas y ocasiones

La segunda parte ambos técnicos moverían fichas. Herrera metería a su estrella; Rubén Castro, mientras que el Córdoba metería a Andrés por Sebas. El Córdoba salía con calma y buscando sus ocasiones por arriba mientras que el conjunto canario iba a buscar a través de toque de balón rápido con su delantero canario.

Le iba a funcionar la fórmula a Herrera donde Rubén Castro pondría el 1-1 en el minuto 56 tras una mala defensa del conjunto califal. Había nervios por buscar la victoria entre ambos conjuntos. Los canarios apretaban arriba mientras que en el Córdoba no salían las cosas.

Pero el Córdoba no se rindió, Piovaccari iba a realizar un gran gol tras un pase acertado de Miguel De Las Cuevas poniendo al Córdoba 2-1 en el minuto 65 de la segunda parte. Seguía el asedio canario con graves problemas el Córdoba por las tarjetas en el centro del campo.

El Córdoba impuso su coraje en el gélido campo califal y apretó en una de sus contras dejando a Andrés solo 1 vs 1 frente a Raúl transformando el 3-1 en el minuto 73. Esto provocaba que Herrera subiera su defensa dejando a los delanteros del Córdoba en fuera de juego en sus ocasiones de peligro. El Córdoba mordía en los minutos finales sin opciones para el conjunto canario. Esto provocaba el 4-1 por parte de Piovaccari en el minuto 85 dejando al conjunto canarios sin opciones. Primera victoria de Curro Torres en casa que deja muy tocado a Las Palmas.

Córdoba CF: Carlos Abad, Aythami C.L., Jovanovic (Piovaccari, min 64), Javi Galán, Jaime, Loureiro, De Las Cuevas, Alex Vallejo, Blati Touré ( Quintanilla min 87), Luis Muñoz, Sebas (Andrés, min 46)
Las Palmas: Raúl, Danny Blum (Rubén Castro, min 46), David García, Rafa Mir (Maikel, min 72), Araujo, Timor, A.Lemos, Fidel (Momo, min 83), R.De Galarreta, Cala, Dani Castellano.
Goles:1-0 Jaime min 27, 1-1 Rubén Castro min 56, 2-1 Piovaccari min 65, 3-1 Andrés Martín min 73, 4-1 Piovaccari min 85.
Árbitro: Iglesias Villanueva, Comité Territorial Gallego. Amonestó a Blati Touré (min 32), Loureiro (min 61) por el Córdoba y a Cala (min 49), Fidel (min 57) por el conjunto de Las Palmas
Incidencias: Partido
correspondiente a la décimo novena jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Nuevo Arcángel, Córdoba.

Sígueme en @Jckeneddy97 y toda la información deportiva en @PrimeraG3.