El Sevilla sale vivo de Butarque gracias a Ben Yedder

Reparto de puntos en Butarque tras el gol de inicial de Mikel Vesga, que posteriormente igualó Ben Yedder en el descuento

0
C.D. Leganés 1 1 Sevilla F.C.

El encuentro comenzaba de manera frenética, con un guión inesperado. El Leganés se adelantaba a los cinco minutos gracias al cabezazo de Mikel Vesga, una vez más, asistido por Nyom. El partido se le ponía de cara al Leganés ante un Sevilla perdido. Los de Machín estaban sin ideas, sin un mínimo de profundidad. La baja de Banega era más que evidente. Todo lo contrario al Leganés, muy bien posicionado y dirigido por un Rubén Pérez estelar.

A pesar de conseguir el 1-0, el Leganés seguía merodeando peligrosamente el área sevillista. De nuevo al espacio, pero esta vez Jonathan Silva, puso un pase con veneno al corazón del área que Guido Carrilo estuvo a punto de introducir en la portería defendida por Vaclík. Clara muestra de lo que estaba sufriendo el Sevilla, tanto con balones al espacio como por alto.

Minutos después, el Leganés tuvo otras dos ocasiones para ponerse por delante, pero ambas anuladas. Primeramente, Carrillo por tocar con la mano, y posteriormente En-Nesyri por aparente falta. A pesar de que fueran invalidadas, el Sevilla no era capaz de frenar la ‘ofensiva pepinera’. Sin embargo, el vendaval de los chicos de Pellegrino no acabaría ahí. Tras un nuevo balón espacio que sorprendió a la defensa del Sevilla, Óscar estuvo a punto de plantarse solo contra Vaclík, pero fue franado por Amadou.

Tras esta tromba del Leganés, el Sevilla pudo salir un poco hacia arriba gracias a una contra bien dirigida por Franco Vázquez, que finalmente acabó en córner. A pesar de conseguir esa primera aproximación, el Sevilla seguía siendo muy estático, teniendo que optar por el balón parado. Así llegaría su ocasión más peligrosa del primer tiempo. Tras un centro lateral, el balón pasó por varias piernas hasta llegar a Sergi Gómez, que conectó un fuerte disparo al que respondió de gran manera Cuéllar.

Ambos conjuntos se marcharían al descanso tras una nueva ocasión ‘pepinera’, que a punto estuvo de colarse en la portería sevillista por medio de un saque de banda botado por Bustinza. Además, se produjo la expulsión de Franco Vázquez tras reiteradas advertencias de Hernández Hernández debido a sus protestas.

A pesar de una mala primera parte, el Sevilla arrancaría los últimos 45 minutos con una mejor versión. Los de Machín estaban más organizados y tenían una mayor profundidad. Gracias, en parte, a la entrada de Promes por banda derecha en sustitución de Navas. A pesar de ello, las ocasiones seguirían corriendo a cargo del Leganés; teniendo su primera ocasión de las botas de Rubén Pérez, con un disparo desde la frontal tras una buena combinación en banda derecha.

El Sevilla seguía en su intento de poner la igualada, incomodando al Leganés a base de centros laterales. Bien defendidos por la defensa ‘pepinera’. La niebla hacia acto de presencia en un encuentro que se estaba volviendo muy tenso; reflejo de ello André Silva. El portugués, pasado de revoluciones pudo haber recibido la segunda amarilla, dejando a su equipo con 9 hombres, pero fue “perdonado” por el colegiado canario.

El Sevilla tras estas interrupciones parecío adueñarse del balón. El Leganés estaba más rezagado y con escasas alternativas arriba; el cansancio les estaba pasando factura. Esta mejora del Sevilla fue tal, que pudo transformarse en gol. Tras un buen centro de Roque Mesa, Amadou se topó con el palo tras un gran cabezazo ante al que nada pudo hacer Cuéllar. Minutos de infarto en Butarque.

El Leganés volvió a reencontrarse con el pasado. Tras una buena ocasión del Leganés que estrelló En-Nesyri contra el palo, el Sevilla consiguió su propósito. Gracias a un espectacular pase al hueco de Roque Mesa, Ben Yedder solo tuvo que acompañar la trayectoria del balón con la cabeza para poner el empate. Final del encuentro y reparto de puntos para ambos equipos en su último partido del 2018. El Sevilla se mantendrá en Champions, y el Leganés permanecerá salvado.

CD Leganés: Cuéllar, Bustinza, Omeruo, Siovas, Silva, Nyom (Tarín, min. 48), Rubén Pérez, Vesga, Óscar, En-Nesyri, Carrillo (El Zhar, min.78)
Sevilla FC: Vaclík, Sergi Gómez, Carriço, Mercado (Gnagnon, min. 62), Escudero, Jesús Navas (Promes, min. 45), Amadou, Franco Vázquez, Roque Mesa, Ben Yedder, André Silva (Nolito, min. 76)
Goles: 1-0 (Vesga min. 4); 1-1 (Ben Yedder min. 91)
Árbitro: Hernández Hernández (colegio canario)
Incidencias: Partido de la 17º jornada disputado en el Estadio Municipal de Butarque