Capilla da los tres puntos a la Cultural

Los leoneses consiguen llevarse tres puntos fundamentales en su lucha por los primeros puestos de la clasificación

0
Coruxo
1 2 Cultural

En el segundo partido de Aira al frente de la Cultural, les tocaba visitar O Vao. Un campo donde el Coruxo estaba rindiendo muy bien y no perdía hace tres meses. Así, no comenzaría bien el partido para los visitantes ya que al primer minuto Jacobo Trigo marcaría el 1-0, aunque el árbitro lo anularía por fuera de juego.

No obstante, los leoneses irían mejorando, y en el minuto 8, en un córner puesto por Hugo, Aridane hacía el primero; poco a poco se hacían con el partido, y de hecho, al minuto siguiente, el canario peinaba un balón en largo, para el extremo jerezano, pero este fallaría el mano a mano.

Es cierto, que a parte de un chut que se fue alto de Sergio Marcos, la Cultural tendría el control del choque y los locales apenas llegarían a la meta de Palatsí. Sin embargo, poco a poco le irían quitando el balón y ya solo se dedicaban a enviar balones en largo.

Entonces, esto lo aprovecharían los gallegos, que le pagaban con la misma moneda a los leoneses y de un saque esquina, peinado en el primer palo y rematado en el área pequeña por Justo, harían el empate.

El segundo tiempo comenzaría igual y el Coruxo dominaría a una Cultural partida que comenzaría a jugar mejor, y tampoco con mucha lucidez, en lo últimos veinte minutos de partido.

Imagen vía Twitter @CyDLeonesa

Los locales, pese a tener el dominio del partido y controlada a una Cultural que apenas metía miedo, no disponía de ocasiones; más que un chut blando de Justo que detenía Palatsí sin problemas.

A medida que pasaban los minutos, los de Aira defendían mejor y solo faltaba acertar con la portería. Eneko Capilla y Sergio Marcos se entendían a las mil maravillas y de una de ellas llegó una jugada en la que el vasco llegaba a la frontal y cuyo chut se iba por poco.

Quedaban once minutos y parecía que no habría remedio al empate, pero la diosa fortuna hoy sería de la Cultural, y tras un chut de Aridane mal despejado por Alberto Domínguez, era aprovechado por Ortiz, que al ver que no tenía espacio para disparar se la cede atrás para Capilla que anota el 1-2.

Este gol obligaba al Coruxo a ir con todo, y en una de esas, en el minuto 88, Justo le ganaba la espalda a Albizua y cuando el público ya casi cantaba gol, Palatsí achicaba espacios y evitaba el empate.

Los de Aira defenderían el resultado con uñas y dientes y se llevan tres puntos fundamentales para seguir en la pelea por los primeros puestos

Coruxo FC: Alberto; Antón de Vicente, Megía, Pablo Crespo, Sergio Rodríguez; Jacobo Trigo, Yebra; Mateo(Samanes 68′), Fernando (Pitu 64′), Juampa; y Justo
CyD Leonesa: Palatsí; José Alonso (Albizua 88′), Iván, Bernal, Viti; Yeray; Sergio Marcos, Capilla (A. Martínez 84); Ortiz, Aridane y Hugo (Zelu 60′)
Goles: Aridane (8′), Capilla (79′); Justo (40′)
Árbitro: Álvaro Alonso Prendes. Amonestó con amarilla por parte local a Pablo Crespo (43′); y visitante a Aridane y Viti (76′)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada del Grupo 1 de Segunda B en O Vao.