Tablas en el partidazo de la jornada

Empate en Sevilla en un partido en el que golpeó primero Ben Yedder y Griezmann tuvo que aparecer para colocar el 1-1 definitivo

0
Sevilla F.C.
1 1 Atlético de Madrid

El partidazo de la jornada se disputaba en Sevilla y enfrentaba al segundo (Atlético de Madrid) frente al tercero (Sevilla FC), en juego la segunda plaza y seguir de cerca al líder.

En la primera parte vimos un partido dominado por los locales que llevaban la manija del partido en su totalidad, mientras los visitantes se situaban cómodos atrás esperando la oportunidad de crear peligro arriba en alguna contra. Ese fue el guión de los primeros 45 minutos.

La primera oportunidad clara de gol la tuvo Roque Mesa en una acción por banda derecha de Navas, pero el canario la mandó alta. Casi todos los ataques del Sevilla venían siempre con la firma del carrilero sevillano que firmó una primera mitad perfecta.  Los colchoneros esperaban siempre en su campo listos para aprovechar sus ocasiones, en la primera de ellas Griezmann puso a prueba a Vaclik.

Pero el que sí salvó a su equipo fue Oblak en un gran tiro de André Silva, que después de desviarla el portero lo justo, acabó en el palo. Pero acto seguido y de nuevo por la banda de Navas, llegaría el primer gol de la tarde. Ben Yedder la iba a tener dentro del área y no lo iba a desaprovechar. El gol hacía justicia a lo visto hasta el momento y cambiaba el guión del partido.

Al minuto se iba a repetir la historia, de nuevo Ben Yedder, esta vez a pase de André Silva, se iba a quedar solo ante a Oblak pero esta vez el portero sí logró detener la ocasión. Pero cuando la primera mitad llegaba a su final Griezmann iba a devolver las tablas al marcador con una genialidad. Falta directa al borde del área imposible para Vaclik. Descanso con empate a pesar de lo visto en el campo hasta el momento.

En la segunda parte cambió bastante el partido, ahora ya no iba a dominar el Sevilla por completo y el duelo se iba a equilibrar mucho más. A pesar de que los de Pablo Machín seguían llevando la iniciativa y las ganas de buscar el gol de la victoria, ahora los atléticos no iban a estar tan replegados y sus llegadas serían mucho más numerosas. La charla de Simeone en el descanso surtió efecto y la imagen de los suyos fue otra.

Por los locales las llegadas más peligrosas volvieron a ser por la banda de Navas, en una de ellas Ben Yedder no metió el segundo de verdadero milagro, su disparo se fue besando el palo. También lo intentaron Escudero y Banega en sendos disparos lejanos, y Gnagnon hizo trabajar y de qué manera a Oblak para mandar el balón a córner. Muchas llegadas pero poco acierto.

Y por los madrileños en esta segunda mitad sí aparecieron más llegadas al área de Vaclik que tuvo bastante trabajo. Saúl fue el primero en probar al portero checo, pero lo más peligroso lo llevó de nuevo Griezmann en una gran contra visitante que Vaclik estropeó el desenlace sacando una gran mano izquierda. El último en probarlo fue Thomas de lejos con la misma suerte que sus compañeros.

Al final reparto de puntos que no beneficia a ninguno, sólo algo más al Atlético que sigue segundo, pero que ven ambos como el Barcelona se puede aprovechar de ello si gana en el partido que cierra este domingo. Por el Sevilla el mejor fue Navas y también destacar el gran partido de Gnagnon en su titularidad sorpresiva. Y por los visitantes lo mejor el rescate de Griezmann con su gol cuando más falta le hacía a su equipo.

Sevilla FC; Vaclik; Gnagnon (Amadou, min. 89), Carrizo, Sergi Gómez; Navas, Banega, Roque Mesa, Escudero; Sarabia (Promes, min. 78), André Silva, Ben Yedder (Bryan, min. 92).
Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Savic, Godin, Saul; Rodrigo, Thomas, Koke, Lemar (Vitolo, min. 59), Correa (Montero, min. 78), Griezmann.
Goles: 1-0 Ben Yedder (min. 37); 1-1 Griezmann (min. 44).
Árbitro: Mateu Lahoz (Comité valenciano). Amonestó a Correa (min 11), Navas (min 45), Sarabia (min 46), Saul (min 48), Griezmann (min 54), Banega (min 71), Rodri (min 77), Godin (min 78). Thomas (min 91), André Silva (min 91), Savic (min 91), Carrizo (min 94).
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 18 de la Liga Santander disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla.