Tres puntos para dar oxígeno al Real Oviedo

El equipo azul venció en los Pajaritos por dos goles a tres y refuerza a Anquela y a los suyos en un partido disputado que decidió Bolaño en el minuto noventa

0
Numancia
2 3 Oviedo

Sorianos y carbayones se enfrentaban en Los Pajaritos en un duelo de necesidad para ambos conjuntos. El Numancia llegaba al duelo tras cosechar un empate ante el Alcorcón. Por su parte el Real Oviedo había cosechado un punto frente al Málaga en el Carlos Tartiere. La victoria del conjunto azul por dos goles a tres demuestra lo que los espectadores han podido observar en el desarrollo del encuentro: un partido loco. El Oviedo comenzó ganando muy rápido. Tras una espectacular jugada de Javi Hernández, quién, tras quebrar a dos jugadores sorianos, perforó la portería de Juan Carlos, ex-meta del equipo azul. El tanto conseguido por el equipo de la capital asturiana tranquilizó a Anquela y a los suyos.

Por su parte, en Numancia buscó el empate dominando la posesión con claridad durante todo el primer tiempo, siendo claves dos paradas de Champagne, una de ellas a un magistral golpeo de Oyarzun. El Oviedo se replegaba correctamente entregando el balón al Numancia y buscando la contra, ya que, tanto Bárcenas como Viti poseen gran velocidad, por su parte Toché fijaba a los centrales disputando tanto con Carlos como con Atienza los balones aéreos. Llegábamos así al descanso, con un dominio parcial del Numancia, quien tuvo las mejores ocasiones de la primera parte. Por su parte un Oviedo bien replegado, tremendamente vertical tras las recuperaciones de balón tanto de la defensa, como de un centro del campo formado por Sergio Tejera y Ramón Folch.

La segunda parte empezó de una forma distinta a la primera, hemos podido observar un partido “loco” en el que ambos equipos buscaron el gol. La posesión en la segunda mitad ha estado mucho más igualada. Pero el conjunto soriano materializó sus ocasiones y los cambios de López Garai fueron totalmente ofensivos. En el inicio del segundo acto, el entrenador del equipo soriano dio entrada a Marc Mateu, quien fue un quebradero de cabeza para Johanesson, sustituyendo a Ripa.

En el minuto cincuenta, el ex-jugador del Oviedo, Yeboah, regateó a Javi Hernández y batió por su palo a Nereo Champagne, logrando así el empate a uno. El equipo azul no se echó atrás y buscó volver a adelantarse en el marcador: lo lograría dos minutos después, tras un enorme cabezazo de Carlos Hernández que supuso el 1-2. El Oviedo buscaba entonces conservar el resultado y tranquilizar el juego, pero en el minuto cincuenta y cuatro, Diamanka sentó a Folch con caño monumental y tras una buena conducción perforó la portería oviedista, colocando el 2-2. El partido continuó con alternancia de golpes por parte de ambos conjuntos.

El Numancia buscó ganar el partido en todo momento. Sobre todo con la entrada de Higinio y de Viguera quienes se colocaron en la punta del ataque intentando lograr el gol de la victoria, que finalmente, se decantaría a favor del equipo visitante. Destacada fue también la entrada de Joselu, quien tras perderse los últimos cuatro partidos regresó dando aire fresco al equipo azul, sustituyendo a un agotado Toché. Finalmente, tras un saque de esquina, Bolaño al segundo palo anotó el gol que le dio la victoria al Real Oviedo, colocándole décimo a siete puntos del play-off y también a siete puntos del descenso. Por su parte, el Numancia se sitúa decimocuarto con veintidós puntos, a dos del descenso.

CD Numancia: Juan Carlos, Medina, Carlos, Atienza, Ripa (Marc Mateu, min. 45), Diamanka, Villalba, Escassi, Yeboah, Oyarzun (Viguera, min. 86) y Guillermo (Higinio, min. 79).
Real Oviedo: Champagne, Diegui, Carlos Hernández, Alanís, Bolaño, Javi Hernández, Folch, Tejera, Bárcenas (Mossa, min. 89), Viti (Omar Ramos, min. 82) y Toché (Joselu, min. 66).
Goles: 0-1: Javi Hernández, min. 4; 1-1: Yeboah, min. 50; 1-2: Carlos Hernández, min. 52; 2-2: Diamanka, min. 54; 2-3: Bolaño, min. 90.
Árbitro: Santiago Varón Aceitón, perteneciente al Comité de Árbitros de las Islas Baleares. Amonestó a los visitantes Bolaño, Tejera, Viti y Javi Hernández.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga 1|2|3, disputado en el estadio de Los Pajaritos (Soria).