El Getafe toma ventaja en el último suspiro

Partido soso y sin ocasiones que se resolvió con un gol de Ángel en el último minuto

0
Getafe C.F.
1 0 Real Valladolid

El partido comenzó bronco en cuanto a faltas y encontronazos, pero con pocas ocasiones.  Getafe y Valladolid buscaban el primer tanto del partido, pero no habia peligro en las áreas. El conjunto blanquivioleta creaba más peligro en el Coliseum, pero lo cierto es que había pasado media hora de juego sin goles ni ocasiones destacadas.

Lo intentaron los pucelanos con una gran arrancada de Anuar para colarse en el área. Su centro, con Duje Čop en una posición ventajosa, no fue preciso. En la réplica, el zurdazo de Samu Sáiz se marchó ligeramente desviado. Al filo del descanso, ocasión para el Getafe. Cabezazo de Ignasi Miquel que se marchó ligeramente desviado tras un saque de esquina.

Con el 0-0 tras una primera mitad escasa en ocasiones llegó el descanso en el Coliseum.

En el descanso, movió banquillo el conjunto pucelano dando entrada a Anoñito por Moyano. Ya en la segunda mitad, despejó Moi fuera ante la insistencia de Iván Alejo, seguramente uno de los más peligrosos en el día de hoy para los  locales. Replicó con una doble ocasión Verde, Primero un disparo lejano que paró en dos tiempor Chichizola, y poco después lo volvió a intentar sin acierto. Se estiraba el conjunto vallisoletano.

Reaccionó el Getafe. Primero con un buen centro de Iván Alejo al punto de penalti, pero demasiado alto para Sergi Guardiola, y poco después, de nuevo Iván Alejo se plantó en la frontal y buscó el palo derecho del portero. Buena ocasión que paró Yoel.

Parecía que se animaban en ataque los azulones cuando Bordalás movió banquillo. Doble cambio en el Getafe. Entraron Jorge Molina y Portillo. Se marcharon Guardiola e Iván Alejo. Precisamente los cambios tuvieron un acercamiento en el 71′. Centro al segundo palo que buscaba a Jorge Molina para rematar solo, pero el delantero no se entendió con Portillo.

En el 76′, el Getafe y el Coliseum se quejaban de un penalti de Salisu a Molina. Jorge Molina intentaba rematar y el jugador blanquivioleta le agarró la cintura. El VAR dijo que no había nada. En el 83′, controló Cop en el área, pero no logró enganchar el tiro.

Se acababan los minutos y el gol se resistía aparecer en el Coluseum. Un gol que no apareció hasta el descuento. Testarazo de Ángel para adelantar a los azulones en la eliminatoria en el último suspiro. Un tanto que adelantaba al Getafe en la eliminatoria. Una eliminatoria aún así abierta para el partido en Pucela.

Getafe CF: Chichizola; Foulquier, Ignasi Miquel, Bruno, Damián Suárez; Iván Alejo (Portillo, min 68); Cristóforo, Flamini, Rober Ibáñez (Ángel, min 74); Samu Sáiz, Sergi Guardiola (Jorge Molina, min 68)
Real Valladolid: Yoel; Moyano (Antoñito, min 46); Joaquín, Salisú, Moisés; Ivi López (Keko, min 73); Anuar, Borja, Verde (Cotan, min 79); Leo Suárez, Duje Cop.
Goles:  1-0, min 92 Ángel
Árbitro: Mario Melero López (Comité de Árbitros de Andalucía). VAR: Alfonso Álvarez Izquierdo (Comité de Árbitros de Cataluña). Amonestó a Foulquier (min 30), Samu (min 40), Borja (min 43), Duje cop (min 73) y Anuar (min 78)
Incidencias: Encuentro correspondiente a  la ida de los octavos de final de la Copa Del Rey disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, Getafe