De Tomás le da respiro al Rayo con un Hat-Trick

El Rayo Vallecano logra su tercera victoria consecutiva en casa que le permite tomar respiro

0
RAYO VALLECANO

4

2

RC CELTA

El partido que inauguraba la jornada liguera comenzaba con un equipo visitante volcado arriba para interrumpir la salida de balón del equipo local.

La primera tímida ocasión fue apara el equipo gallego, pero la réplica no se haría esperar co un córner a favor del equipo de vallecas y en el rebote se producía una falta peligrosa que el encargado de ejecutarla sería Raúl de Tomás.

El delantero se colocaba junto a embarba al lado de la pelota pero Embarba hacía un movimmiento de distracción y De tomás la ponnía a la escuadra de Ruben que poco pudo hacer para evitar el 1-0.

El equipo gallego lejos de echarse atrás, buscaba la igualada y se producía la primera jugada polémica del encuentro. Tras un buen sombrero de Boufal a Abdoulaye se internaba en el área y se dejaba caer o al menos eso interpretó tanto Alberola Rojas como el Álvarez Izquierdo encargado del VARV

En la siguiente jugada, tras un despiste garrafal de la defensa del Rayo el balón le llegaba a Araujo para poner la igualada en el marcador. El balón que le llegaba al mexicano tras un rechace al remate de Maxi Gómez y de primeras batía al meta macedonio poniendo el balón en la escuadra 1-1.

El partido estaba siendo la mar de intenso con un ida y vuelta continuo sucediéndose ocasiones en las dos áreas. En el minuto 15 de encuentro el Rayo tenía la oportunidad de volver a ponerse por delante tras una mala salida de Rubén que Álex Moreno lanzaba arriba a puerta vacía.

En el minuto 17 de encuentro el colegiado Castellano-Manchego señalaba pena máxima tras una mano de Abdoulaye Ba tras un disparo de B.Mendez. El encargado de ejecutarlo sería Maxi Gómez que lo lanzaba a la izquierda de Diitrievski que no lograba atajarlo pese a tocar el esférico 1-2.

En el minuto 20 de encuentro el Rayo reclamaba un posible penalti sobre Embarba que se adelantaba a Cabral y caía tras un posible empujón, en cambio, el colegiado no señalaba nada. A mi parecer y juzgándolo en directo, si es penalti.

El Rayo estaba volcado arriba buscando el empate y era Raúl de Tomás l que contaría con una formidable jugada para empatar. Tras un buen centro desde el lateral izquierdo el delantero en lugar de batir al meta de primeras,, intentó zafarse de él con el control pero que Rubén le quitaba el balón de las piernas.

En el minuto 29 de encuentro, Rubén se empleaba a fondo tras un remate lejano de Imbula. El Rayo se disponía a sacar su quinto córner y tan sólo llevaban 30 minutos de encuentro.

El encuentro estaba teniendo de todo y la primera mitad no se podía ir sin otra jugada con polémica. El colegiado le anulaba un gol por fuera de juego de Raúl de Tomás. El delantero anotaba tras un formidable centro de Álex Moreno pero se encontraba en posición antirreglamentaria.

El equipo franjirrojo estaba monopolizando las ocasiones y por su parte, el Celta estaba desaparecido sobre el césped de Vallecas.

En el minuto 37 Raúl de Tomás lograba igualar el encuentro pero como no es de otra manera, con incertidumbre. El delantero esta vez sí batía a Rubén al primer toque tras un centro lateral de Advíncula. La incertidumbre surge cuando el asistente anula el tanto por un posible fuera de juego que posteriormente y tras la actuación del  VARV se estabecía el empate en el marcador 2-2.

Cuando la primera parte llegaba a su fin, Trejo tenía la oportunidad de volver a adelantar a su equipo. Tras un disparo a bocajarro que se aprovechab de un rebote, Rubén realizaba una parada que permitía a su equipo mantener la igualada hasta el descanso.

La segunda mitad comenzaba con la misma intensidad que como había acabado. La primera jugada la tenía RDT tras un pase largo de Embarba que cogía desprevenida a la zaga de Vigo pero resolvía bien Hugo Mallo.

En la siguiente jugada que parecía ser calcada, RDT conseguía ceder a Trejo que tras una serie de rebotes se internaba en el área y disparaba a la meta de Rubén que resolvía despejando el peligro.

El Rayo mantenía el mismo guión de la primera mitad monopolizando la posesión del balón.  El único problema es que cada aproximación visitante genera peligro con jugadas aisladas.

El ritmo de juego estaba bajando por momentos y el Celta conseguía tomar respiro debido a que en ningún momento se le veía cómodo en el encuentro. Míchel quería poner remedio a estos síntomas y en el minuto 61 ingresaba a Álvaro García que ocupaba el lugar de Embarba.

El partido estaba dormido pero el Celta tuvo ocasión de adelantarse en el marcador tras una falta lateral ejecutada por Brais Méndez al primer palo, Araujo no logró rematar tras adelantarse Ba de manera formidable.

El Celta parecía atravesar por su mejor momento. Tras una falta cometida por Advíncula donde recibiía la amonestación, Brais Mendez lanzaba el esférico al travesaño protagonizando la más clara hasta el momento.

La segunda sustitución por parte del equipo franjirrojo se realizaba en el minuto 72 donde ingresaba a Bebé que ocupaba el lugar de Trejo. Míchel no parecía estar del todo contento y tan sólo un minuto después ingresaba a Medrán por Imbula.

Los cambios parecían tener resultado y es que en el minuto 77 de partido lograba romper la igualada.  Raúl de Tomás lograba su tercer tanto del encuentro tras aprovechar un rebote de Velázquez que no lograba controlar y resultó ser una asistencia de lujo que el delantero ponía el balón en la escuadra 3-2.

Era el momento de que Miguel Cardoso moviese sus cartas y realizaba una doble sustitución para intentar igualar el encuentro. Ingresaba a Eckert y Sisto po Boufal y Jozabez en el minuto 80. El Rayo se cerraba atrás los últimos 10 minutos de partido esperando conectar una contra con RDT como única referencia.

El Celta se volcaba arriba y Bebé asestaba el golpe definitivo en el marccador. En el minuto 91 de partido el portugués lograba aprovecharse de un buen pase filtrado y anotaba el 4-2 definitivo.

RAYO VALLECANO: Dimitrievski; Advíncula, Velázquez, Ba, Amat, Álex Moreno; Imbula, Santi Comesaña, Embarba (Álvaro García, min.61 ), Trejo; Raúl de Tomás
RC CELTA: Rubén; Hugo Mallo, Cabral, Araujo, Juncá; Jozabed (Eckert, min.80), Okay, Fran Beltrán, Brais Méndez; Maxi Gómez y Boufal (Sisto, min.80)
Goles: 1-0 Raúl de Tomas (minuto 4), 1-1 Araujo (minuto 12), 1-2 Maxi Gómez (p) (minuto 17), 2-2 Raúl de Tomás (minuto 37), 3-3 Raúl de Tomás (minuto 77), 4-2 Bebé (minuto 91).
Árbitro: Alberola Rojas  (Comité Castellano-Manchego) amonestó a Abdoulaye Ba (min. 19), Advíncula (min.70), Velázquez (min.79) por parte del Rayo Vallecano, amonestó a  Brais Mendez (min. 19 )  por parte del RC Celta.
Incidencias: Partido corrspondiente a la Jornada 19ª de la liga Santander disputado el viernes 11 de Enero de 2018 a las 21:00 en el Estadio Vallecas (Madrid) ante 11.206 espectadores.