El Leganés abandona el descenso a costa del Huesca

Los 'pepineros' suman una nueva victoria en su feudo gracias al gol de En-Nesyri en el minuto 74

0
C.D. Leganés 1 0 S.D. Huesca

El Huesca salió a Butarque con ganas de dominar. Los de Francisco González dominaban por completo el juego ante un Leganés perdido. Melero sería el encargado de dirigir a los suyos. Además, el Huesca también dispondría de la primera ocasión tras un centro peligrosos de Miramón. Los oscenses se encontraban muy cómodos, todo lo contrario al Leganés. El medio campo ‘pepinero’ era un completo desierto, con un Rubén Pérez que no encontraba apoyos. La falta de Recio era notable. También la de Serantes, aplaudido en el 13′ por todo el estadio.

Sin embargo, el Leganés lo intentaba a la contra y con balones al espacio, cargando el ataque por banda izquierda; sin éxito. También Óscar probaba con disparos lejanos, pero se marchaban desviados. A pesar de la ligera mejora ‘pepinera’, el Huesca traduciría el dominio en peligro. A punto estuvo de poner el 0-1 David Ferreiro. Tras una jugada embarullada en el área del Leganés, el de Ourense conectó un cabezazo que se elevó por encima de Cuéllar; sacando bajo palos Siovas.

El Leganés pareció despertar en los últimos minutos de la primera parte. El dominio de juego no existía, pero conseguía incomodar al Huesca. Los ‘pepineros’ lo intentaban a base de centros y jugadas al espacio, pero no llegaban a conectar los remates. De nuevo Óscar lo intentaba desde fuera del área, obligando a Santamaría a despejar el esférico. También los córners fueron una gran baza para el Leganés, estando Bustinza a punto de romper la igualada tras un gran servicio de Siovas.

Contra todo pronóstico, el Leganés arrancó el segundo tiempo inexorablemente; estando en varias ocasiones a punto de ponerse por delante. Primeramente, una doble parada espectacular de Santamaría a disparo de Jonathan Silva, y posteriormente a Óscar en boca de gol. A la siguiente jugada, gran balón al espacio para En-Nesyri, que se plantó solo ante Santamaría y estrelló el balón contra el poste. Minutos después, de nuevo el marroquí, puso en serios aprietos a Santamaría con un buen cabezazo. Perdonaba el Leganés.

El Huesca era un equipo totalmente distinto al de la primera, con escasa profundidad y dominio. El único peligro un disparo de Cucho, que se marchó alto. Después de tantas oportunidades, el Leganés obtuvo su premio. Internada por banda izquierda de Silva, que puso un centro tenso a media altura para que En-Nesyri rematara sutilmente de primeras para poner el 1-0. Euforia en Butarque. A pesar del gol, el Leganés no se quedó atrás y buscó el segundo. Un segundo gol que tuvo en sus botas Nabil El Zhar, pero pecó de egoísmo y se topó con una nueva parada de Santamaría.

El Huesca apuró sus opciones hasta el final, pero finalmente fue el Leganés quien consiguió llevarse los tres puntos. Los ‘pepineros’ se alejan del descenso, dejando al Huesca colista.

CD Leganés: Cuéllar, Bustinza, Omeruo, Siovas, Silva, Nyom, Rubén Pérez, Vesga, Óscar (El Zhar, min. 76), En-Nesyri (Recio, min. 90), Carrillo (Braithwaite, min. 63).
SD Huesca: Santamaría, Akapo, Ínsua, Pulido, Miramón, Melero (Álex Gallar, min. 61), Musto, Christian Rivera, David Ferreiro (Chimy Ávila, min. 71), Moi Gómez (Longo, min. 79)  Cucho.
Goles: 1-0 (En-Nesyri, min.74)
Árbitro: Mario Melero López. Comité andaluz.
Incidencias: Partido de la 19º jornada disputado en el Estadio Municipal de Butarque