El Burgos suma y sigue en su remontada

El camino hacia la salvación del Burgos continúa tras imponerse al líder la Ponferradina en El Plantío. Tres puntos que sitúan al equipo en Playout a expensas de lo que pase esta tarde

0
Burgos 2 0 Ponferradina

El Burgos intentó sorprender como lo había hecho la semana pasada con su tempranero gol y puso un pase en profundidad que no logró conectar Asier Goti. Con otro balón largo lo intentó Aldalur pero su envío se marchó fuera y sacó Manu García de puerta. La primera intentona de los visitantes fue protagonizada por Pichín, pero recuperó  Chevi en el área.

Poco después, lanzamiento lateral de falta que ejecutó Son, despejó Borda cuando la bola se colaba en la portería defendida por Mikel Saizar, no logró conectar por poco el remate Míchel Zabaco. Cuando parecía que apretaba la Deportiva llegó el tanto del Burgos. Chevi recibió el balón en la frontal del área y conectó un gran disparo para adelantar a los locales.

Con el 1-0 no se conformó el conjunto blanquinegro que volvió a intentarlo primero Asier Goti que recibió en fuera de juego, y poco después disparo de Andrés que repelió la zaga y en el rechace, el propio Andrés buscó la banda sin fortuna. En la réplica, Dani Pichín asistió desde la banda a Kaxe, este controló y sin pernsárselo disparó, pero Saizar evitó el gol con una gran intervención.

Ambos equipos intentaban acercarse al área rival bucando el gol. Trabajo para la zaga blanquinegra ante los constantes intentos bercianos por salir a la contra. En el 21′, Ríos Reina lo intentó con un zurdazo desde fuera del área, pero detuvo Mikel Saizar. La tuvo Chevi tras un gran pase filtrado de Machuca pero en la pugna, el madrileño cometió falta.

Tremenda ocasión para el Burgos en el 35′, el capitán Andrés remató al palo en una grandísima acción de los locales. La Deportiva se estiraba buscando el área blanquinegra y los blanquinegros intentaban aprovechar los espacios para generar acciones a la contra. Partido entretenido en El Plantío. Estuvo atento Mikel Saizar en el 39′  para detener en dos tiempos un buen disparo de Pichín.

Al filo del descanso sería Chevi el que lo intentaría con un disparo que se fue rozando el palo. Estaba atacando el Burgos cuando el colegiado puso fin a la primera parte ante las protestas de la grada. 1-0 en el marcador al descanso en El Plantío.

El primer acercamiento de la segunda mitad fue para los locales con un lanzamientod e falta. Hasta en 3 ocasiones repelió Andrés en área propia para evitar cualquier remate sobre puerta. Seguía insistiendo el conjunto berciano con un centro de Pichín que acabó en las manos de Saizar. También un centro puso Goti y lo despejó Zabaco a saque de esquina. Jugada ensayada en el  saque de esquina que a punto estuvo de rematar a gol Cantero, detuvo por alto Manu García.

Mucha intensidad en el arranque de la segunda parte, con aproximaciones peligrosas a ambas áreas. Pasaban los minutos con la disputa por hacer gol provocando constantes llegadas a  las áreas. Insistía la Deportiva en busca del empate que le permitiese seguir líder una semana más sin depender de otros resultados. Aguantaba el Burgos que quería seguir de dulce en su particular remontada hacia la salvación.

La tuvo Trigueros con un disparo que salió muy desviado. Recibió el balón en buena posición en el segundo palo, pero su potente disparo no encontró portería. En el 71′, llegada peligrosa del Burgos. Remate de cabeza de Goti que detuvo con seguridad Manu García. Poco después, Zabaco abajo para despejar a la lateral un peligroso balón que buscaba Asier Goti. De nuevo lo intentaron los blanquinegros con un disparo de Chevi que pegó en la lateral de la red.

Los locales iban a por el partido y siguieron teniendo ocasiones. Primero, un disparo de Borja Sánchez que pegó en Trigueros y salió a saque de esquina. Poco después, salvó Manu García despejando un potente cabezazo de Diego Cervero y un minutos después despejó un disparo del ariete blanquinegro. La insistencia dio sus frutos y en el 78′ el capitán Andrés puso el segundo en el marcador. Andrés marcó el segundo rematando de cabeza en el segundo palo tras un saque de esquina.

El pichichi Yuri lo intentó en el 71′ cabeceando fuera tras un envío de Son desde la banda derecha. A pesar de las intentonas de ambos, Cervero casi consiguió en el descuento el tercer para los locales, con el 2-0 en el marcador se llegó al final del partido. La Deportiva sigue líder a expensas de lo que haga el Fuenlabrada esta tarde. También pendiente de lo que suceda esta tarde el Burgos que podría acabar la jornada en Playout y fuera del descenso muchas jornadas después. Espectacular racha de los blanquinegros con tres victorias seguidas ante rivales de entidad que le permite respirar y remontar para meterse de lleno en la lucha por la permanencia.

Burgos:  Saizar; Aldalur, Borda, Undabarrena, Cantero, Kevin; Goti (Rojano, min 90); Andrés, Chevi (Jaso, min 84); Machuca (Borja Sánchez, min 72); Diego Cervero
Ponferradina: Manu García; Son, Pablo Trigueros, Míchel Zabaco (Bolaños, min 79); Ríos Reina; Carlos Bravo (Jorge García, min 62); Óscar Sielva, Fran Carnicer (Isi, min 62); Dani Pichín; Kaxe y Yuri
Goles: 1-0, min 6: Chevi. 2-0, min 78: Andrés.
Árbitro: David Baiges (comité aragonés) Amonestó a Chevi (min 43), Borda (min 67), Dani Pichín (min 74),  Kevin (min 85), Rojano (min 91) y Yuri (min 92)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada del Grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en El Plantío (Burgos)