Victoria para seguir líderes

El Atleti consigue imponerse a un buen Logroño que sigue luchando en los puestos de descenso

0
EDF Logroño 1 3 Atlético de Madrid

El último partido de la jornada enfrentaba al Atlético, que necesitaba una victoria para seguir líder, y al Logroño, que sigue luchando por mantenerse en primera.

Las locales llevaban una racha de cuatro partidos sin ganar. El último encuentro en el que se alzaron con una victoria fue en casa ante el Betis.

Comenzaba a rodar el balón y el Atleti se hacía con la posesión del esférico. Por su parte el equipo local trataba de aprovechar las contras para crear peligro en la portería de Lola Gallardo.

Las jugadoras visitantes creaban peligro constante en la portería de Andrea de la Nava, lo que hacía que en los primeros 15 minutos el marcador se posicionara en 0-2 para las rojiblancas. El primer gol llegó en el minuto 11 a través de un balón mandado al fondo de la red por Linari tras un córner botado por Sosa. De la misma forma llegaba el segundo, pero esta vez era Sánchez Vera la que botaba un córner para ser cabeceado por Meseguer, que ponía así el 0-2 en el minuto 15.

El partido estaba siendo claramente dominado por las de José Luis Sánchez, aunque las locales no dejaban de intentarlo aprovechando la rapidez en los contragolpes. Corría el minuto 42 y Jennifer Hermoso aprovechaba un pase de Meseguer para marcar el 0-3.

Justo antes de terminar la primera mitad, el equipo local conseguía maquillar el resultado y poner el 1-3. Banda era la encargada de abrir el marcador para las suyas. Error en la salida del balón que ella aprovechaba, regateaba a la portera y mandaba el balón al fondo de la portería.

Llegaba la segunda parte y el partido seguía como al principio. El Atleti buscaba aumentar la diferencia una y otra vez. En una de esas llegadas, Ludmila golpeaba en la mano a la cancerbera local, lo que provocaba un parón en el partido y preocupación en su banquillo. Finalmente, Andrea podía seguir sin ningún problema.

El encuentro concluía con el 1-3 de la primera mitad. Este resultado mantiene al Atleti líder tres puntos por encima del Barcelona, y al Logroño penúltimo, un punto por encima de la salvación.

EDF Logroño: Andrea, Ana, Vanesa, Barbra, Nagela (Velazquez, 82), Ida (Jade, min 51), Claire, Judith (Ibra, 60), Dorine, Lorena y Cami.
Atlético de Madrid: L. Gallardo, L. Aleixandri, Linari, Falcón (Kaci, min 72), Calligaris, Ángela Sosa, Meseguer, Amanda Sampedro (K. Robles, min 83), Olga García (Dolores, min 89), Jennifer Hermoso, Ludmila (Anita Marcos, min 75).
Goles: 0-1,min 11 Linari; 0-2, min 15 Meseguer; 0-3, min 42 Hermoso; 1-3, min 45 Banda
Árbitro: Verónica González Sánchez. Amonestó a Lorena (min 90+4) por el Logroño, y a Ludmila (min 58) y Calligaris (min 80) por el Atlético de Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga Iberdrola, jugado en el Estadio Nuevo Municipal Las Gaunas (Logroño).