El Sevilla se mete en cuartos a pesar de la derrota

El Sevilla pasa de ronda gracias a la renta del partido de ida ante un Athletic que se lleva la victoria con un golazo de Guruzeta para ganar en confianza

0

Tercer y último asalto en seis días de un Athletic-Sevilla. Y en este el Athletic ganó, pero es el Sevilla quien avanza. Esta vez tocaba la vuelta de los octavos de Copa con el hándicap del resultado de la ida muy claro para los de Nervión, 1-3 vencieron en San Mamés, por lo que el partido a priori no tenía la misma intensidad que los dos anteriores.

Sevilla F.C.
0 1 Athletic Club

Y es que el resultado de la ida se notó en la primera mitad bastante, sobre todo en el caso del Athletic que no salió en búsqueda de esos goles que le dieran la opción a la remontada, más bien afrontaba el partido un poco a verlas venir. El Sevilla respondía prácticamente con la misma predisposición, y a pesar de empezar el partido con dos oportunidades para Ben Yedder, también se le veía con menos intensidad.

Las mejores opciones aparecieron en el tramo final de los primeros 45 minutos, primero la tuvo Guruzeta de cabeza después de un centro magnífico de Ibai Gómez con el exterior de su pie derecho, pero no pudo conectar bien el remate el delantero bilbaíno. Y la respuesta local vino en dos acciones por la banda derecha con Aleix Vidal de protagonista, en una no llegó el Mudo de milagro para empujar el balón en boca de gola y en la siguiente no encontró rematador después de sortear incluso al portero.

En la segunda parte sí vimos un partido diferente y mucho más roto, con mucha más actividad en ambas áreas. Las primeras ocasiones fueron para Munir en los primeros minutos pero no estuvo acertado. Por los visitantes la más clara en estos inicios fue en un centro de De Marcos muy peligroso que no encontró rematador.

La más clara del partido para los locales la tuvo Sarabia a centro de Ben Yedder, pero una gran acción de Balenziaga impidió el gol. Hoy los de Pablo Machín no se encontraban acertados de cara a gol. Y fueron los visitantes los que marcaron el primer gol de la noche, golazo de cabeza de Guruzeta a centro de Susaeta que la puso en la misma escuadra imposible para que llegara Soriano.

El gol para el Athletic llegó algo tarde para aspirar a algo más en la eliminatoria, solo restaban 15 minutos para el final y el Sevilla supo enfriar el partido para evitar la reacción vasca. Acabaría así el partido y la eliminatoria con el pase a cuartos de los sevillistas que sobre todo fueron muy superiores en el partido de ida y consiguieron la ventaja suficiente para no pasar apuros en el encuentro de hoy.

Sevilla FC: Soriano; Mercado, Carrizo, Gnagnon; Aleix Vida, Amadou, Promes; Roque Mesa (Banega, min. 74), Mudo Vázquez (Sarabia, min. 63), Munir, Ben Yedder (Bryan Gil, min. 71).
Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Unai Nuñez, Nolaskoain, Balenziaga; San José, Iturraspe (Muniain, min. 73), Ibai Gómez, Unai López (Dani García, min. 65), Susaeta (Córdoba, min. 80); Guruzeta.
Goles: 0-1 Guruzeta (min. 77).
Árbitro: José Luis González González (castellano-leonés). Amonestó a Carrizo (min. 89) y Muniain (min. 93).
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los Octavos de Final de la Copa del Rey disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla.