El Real Betis se toma una ronda más

Real Sociedad y Real Betis medían sus fuerzas en el Estadio de Anoeta en la vuelta de los Octavos de Copa del Rey, eliminatoria que se llevaría el Real Betis Balompié

0

Real Sociedad y Real Betis Balompié se veían las caras en la tarde del jueves 17 de enero para disputar la vuelta de los Octavos de Final de la Copa del Rey, la ida en el Estadio Benito Villamarin finalizó con tablas en el marcador, 0-0. Se preveia un duelo en Anoeta por todo lo alto.

Real Sociedad 2 2 Real Betis Balompié

Comenzaba el encuentro con una larga posesión para la Real Sociedad que finalizaba con una falta peligrosa a favor del cuadro local al borde del área, que acababa sin peligro.

La primera ocasión del encuentro sería para el cuadro txuriurdin por parte de Mikel Merino que remataba mal de cabeza sólo ante Joel Robles a la salida de un córner. Poco a poco el Real Betis comenzaba a hacerse con el dominio del esférico.

Magnífica jugada del Real Betis que acababa en las botas de Loren Moron que veía a Sergio Canales en la frontal que remataba sin marca para hacer el primero en el marcador, 1-0 en el minuto 37, mejoró mucho el Betis desde el principio del encuentro.

Reaccionaba la Real Sociedad rápido y tras la salida de un córner y varios rebotes en la defensa, cazaba el balón Zubeldia que hacía el empate a uno en el marcador. Llegábamos al descanso del partido con empate a uno en el marcador, en estos momentos pasaría el Real Betis Balompié.

Volvía el juego en Anoeta tras el descanso sin cambios en ninguno de los dos equipos. Zubeldia, lo intentaba desde fuera del área con un gran disparo fuerte que se marchaba alto.

Gran dominio bético en los primeros minutos de la segunda mitad, pero nadie se atrevió a chutar desde fuera del área y poner el peligro en la portería de Moyá.

Tras un mal despeje de Joel Robles que mandaba el balón a saque de banda, sacaba rápido Willian José para Januzaj que la centraba a Mikel Merino para que rematase de cabeza e hiciste el 2-1 en el marcador. Jugada vertical del Real Betis que acaba en Barragán que la centra y Loren Moron remataba dentro del área para volver a hacer el empate en el marcador.

El colegiado expulsaba a Giovanni Lo Celso, por según él perder tiempo al ser sustituido y el Real Betis jugaria los últimos 5 minutos con un jugador menos. El encuentro finalizaba con el resultado de 2-2 que clasifica al equipo sevillano que estará en el Sorteo de mañana.

Real Sociedad de Fútbol: Moyá, Zaldua, Illarra, Zubeldia, Héctor Moreno, Merino, Oyarzabal, Januzaj (Sandro), Willian José, Theo, Le Normand (Juanmi)
Real Betis Balompié: Joel Robles, Barragán, Mandi, Bartra, Javi García, Tello, William Carvalho, Canales, Lo Celso, Joaquín (Feddal), Loren (Sergio León)
Goles: 0-1 Canales, 1-1 Zubeldia, 2-1 Merino, 2-2 Loren
Árbitro:  Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro). Amonestó a Le Normand, Januzaj, Moreno, Ilarra (Real Sociedad) a Loren,Barragán y expulsó por doble amonestación a Lo Celso (Real Betis)
Incidencias: Partido correspondiente a la Vuelta de los Octavos de Final de la Copa del Rey entre Real Sociedad y Real Betis Balompié disputado en Anoeta.