Bayern comienza el 2019 con el pie derecho

El Bayern München de Niko Kovac dominó en la primera parte y sufrió en el complemento en su visita al Hoffenheim, pero el doblete de Goretzka encarriló un triunfo que fue sentenciado por Lewandowski.

0

Bayern comenzó la segunda vuelta de la Bundesliga con una gran victoria sobre un Hoffenheim que dio mucha pelea en la segunda parte, pero el encuentro prácticamente se definió en la primera mitad con un doblete de Leon Goretzka.

TSG 1899 Hoffenheim ​​​

1 3

FC Bayern München

Bayern visitó al Hoffenheim con la obligación de sacar los tres puntos para mantenerse cerca del primer lugar de la tabla de la Bundesliga. El encuentro comenzó con ambos equipos manteniendo el orden táctico y sin aproximaciones de peligro para los guardametas.

Tras 20 minutos las más claras fueron dos balones desviados del arco de Robert Lewandowski y Thomas Müller, sin embargo, en ambas ocasiones el balón salió desviado del arco de Oliver Baumann.

Kingsley Coman al 35 levantó un gran centro para Lewandowski que cabeceó sin marca, pero Baumann atajó dejando un rebote para Goretzka que puso el 0-1 para el Bayern.

Los locales buscaron el empate en los minutos finales de la primera parte, Andrej Kramaric al 44 hizo una contra, pero Mats Hummels evitó el peligro y mandó a tiro de esquina, el cual fue mal ejecutado y terminó con un contragolpe que Goretzka finalizó para poner el 0-2.

La segunda parte comenzó con un Hoffenheim dispuesto a atacar, al minuto 48 Leonardo Bittencourt probó desde fuera del área, pero el balón fue capturado por Manuel Neuer. Al 52, Bittencourt le robó el balón a Thiago Alcántara y asistió a Joelinton que disparó, pero Neuer con el pie atajó y en el rebote el balón fue enviado a las gradas por Ishak Belfodil.

David Alaba al 57 cobró un tiro libre, el cual fue atajado por Baumann y en el tiro de esquina la defensa del Hoffenheim despejó y el contragolpe terminó en gol de Nico Schulz para poner el marcador 1-2.

Tras el descuento el Hoffenheim buscó el empate, pero los atacantes no lograban crear ocasiones de verdadero peligro para Neuer.

Al minuto 83 los locales tuvieron el empate, pero Neuer hizo una increíble atajada en un cabezazo a quemarropa y en la segunda jugada se inválido por fuera de juego.

Cerca del minuto 87, el recién ingresado James Rodríguez entró al borde del área y le dejó un verdadero regalo a Lewandowski que la empujó para poner el marcador 1-3. La última oportunidad de gol del encuentro fue para el Hoffenheim en un cabezazo Adam Szalai que se fue apenas desviado del arco de Neuer.

La victoria mantiene intactas las aspiraciones del Bayern de acercarse al primer lugar de la Bundesliga, el Borussia Dortmund que este sábado se enfrenta al RB Leipzig en un encuentro que en el papel parece muy complicado.

Hoffenheim: Baumann; Posch, Vogt (min. 56, Grillitsch), Hübner; Kaderabek, Bittencourt, Demirbay (min. 55, Geiger), Kramaric, Schulz; Joelinton (min. 79, Szalai), Belfodil.
FC Bayern: Neuer; Kimmich, Hummels, Süle, Alaba, Kimmich; Martínez (min. 90, Boateng), Goretzka, Thiago (min. 78, James); Müller, Coman (min. 73, Gnabry); Lewandowski.
Goles: 0-1: Goretzka (min. 34). 0-2: Goretzka (min. 45). 1-2: Schulz (min. 59). 1-3: Lewandowski (min. 87).
Árbitro: Tobias Welz. Amonestó a Vogt (min. 25), Grillitsch (min.57), Posch (min. 64) de Hoffenheim y a Kimmich (min. 68) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Bundesliga, disputado en el PreZero Arena ante  30.150 espectadores.